Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Светочка - Светлана... /Акростих/


Людмила Лутаева
­Светочка - Светлана… /Акростих/

Снег любит милая подруга,
В мороз ей нравится гулять,
Едва закрутит на ночь вьюга
Торопится стихи писать…

Огонь в камине пляшет в рифму,
Чай свежий дарит аромат...
Как хорошо быть с Музой в зиму
Азартно песни сочинять…

Сегодня Север Свете снится
Вернуться хочется туда….
Её желанья могут сбыться,
Там ждёт край лучший - Воркута…

Летят мечты, как в песнях строчки,
А Север снежный в путь зовёт,
Но жизнь подносит заморочки,
Адам попасть в Рай не даёт…

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Акростихи
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 8
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-124098
Опубликовано: 19.06.2022 в 09:13
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (20.06.2022 в 21:09)
Людмила, Вы кудесница! Написать акростихи, да такие удачные - дано не каждому поэту. Я сразу прочитала по первым буквам слов каждой строки "Светочка Светлана". Очень хотелось бы узнать, кто эта Светочка, которая живёт на Севере, любит снег, гуляет в мороз, а когда ночью закружит вьюга она торопится писать стихи и которой Вы посвятили свои душевные, уютные и в то же время какие-то озорные стихи?
Мне очень понравились строки:
- Огонь в камине пляшет в рифму,
Чай свежий дарит аромат...
Где же сейчас находится Ваша героиня, если милый её сердцу Север ей только снится, а реально попасть туда она не может? Воркута - суровый край, и нужно прикипеть к нему всей душой, чтобы хотеть вернуться в эти места. А Вы сравниваете Воркуту с Раем! Почему? И кто этот таинственный Адам, который препятствует осуществлению Светочкиных желаний?
Какова история появления этого акростиха?
Всех Вам благ и исполнения желаний, дорогая Людмила!
С уважением,
Алла.

Людмила Лутаева     (21.06.2022 в 14:48)
Добрый день Алла...Спасибо ВАМ за развёрнутый добрый комментарий...Светочка- Светлана, года три как переехала в Ростовскую область и всегда со слезами на глазах вспоминает про Воркуту...Она мой соавтор и часто напевает песни на мои стихи...У неё очень много своих замечательных стихов и песен...
Такой она человек, многим соавторам сайта "ИЗБА-читальня" исполнила песни...На её страничке немало просмотров и комментарий...Светочке нет даже лишнего времени, чтобы писать отзывы...Наши души поняли друг друга давно, много лет общаемся и переживаем друг за друга, когда редко выходим на сайт....
На этом сайте лично мне не уютно, Вы единственный мой человек, который поддерживает и понимает меня...Кстати про Вселенную, в рабочей тетради я зарисовку не нашла почему-то, хотя знаю, что делала её точно...Попробую возобновить, да и добавить слова Всевышнего духовного учителя, которые я так досконально и не поняла..." У ТЕБЯ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО И СПОКОЙНО В ЖИЗНИ, КОГДА НЕВЕСТКА ТВОЯ ПОЙМЁТ, ЧТО ТАКОЕ ЮКОЛАЗА И КОХА" ... Эти слова чётко словно собрались в спиралеобразную ленточку, напоминающую ДНК и вещающий голос сразу пропал вместе с видением.
Иногда мне хочется вовсе уйти с этого сайта...Но совесть мучает о том, что Вы мне стали духовным другом и как я смогу разорвать наши доверительные отношения...Пусть редко, но мы общаемся и понимаем друг друга...Тем более я никогда не гналась и не гонюсь за рейтингом, баллами...
С теплом , Людмила.

Алла Валько     (23.06.2022 в 01:45)
- Не исчезай из жизни моей...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1