Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Про детство счастливое наше


­     В школе у нас ребятня носила шапки-ушанки с тряпичным верхом, а у кого не дай бог была с кожаным, было обыкновение хлопать по ней ладошкой, приговаривая "шапка кожана - бить положено". Чтоб неповадно было выделяться.

     Но мне не повезло ещё больше - мать купила мне из кожзаменителя куртку. И хоть я пытался канючить, что это не кожа, всё равно каждый встречный-поперечный считал своим долгом с размаху шлёпнуть меня по спине.
     А если ещё учесть, что брали мне всегда "на вырост", то и куртку соответственно купили с рукавами почти до пола. Сначала эти рукава были загнуты внутрь, а по мере того как я подрастал - отпускались.

     Но тем не менее очередной осенью они стали безобразно короткими, и я решил, что наконец-то мои мытарства закончились.
     Не тут-то было - маманька взяла и из какого-то старого шарфа связала под цвет к куртке трикотажные манжеты. Она так радовалась, что я не посмел отказаться носить её.

     Но всему рано или поздно приходит конец, и манжеты вскоре тоже стали едва доставать до локтей.
     Всё?..
     Дудки!
     Подивившись такой необыкновенной практичности этой чёртовой куртки, мне купили ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ!!!
     И опять - с рукавами до пола.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: дети, школа,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-124000
Опубликовано: 16.06.2022 в 18:57
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1