Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор не был готов обучать брата своей ученицы почти за бесплатно, а те обиделись


Алексей Потанин
­ Мой друг работает репетитором немецкого языка и он занимается с одной девушкой дистанционно. С момента начала их сотрудничества он провел несколько занятий. И вот очередное занятие закончилось, репетитор уже прощается, а ученица начала задавать разные вопросы, начав свою речь с фразы «я хотела у Вас спросить…». Репетитора это раздражает. Нет, не то, что ему жалко потратить лишнее время на ученика, дело в другом. Он считает, что все свои вопросы, просьбы и пожелания нужно задавать в урочное время. Как только урок закончился, то есть оплаченное учеником время, наступает личное время репетитора, на которое у преподавателя свои планы. Дело в том, что мой друг живет в определенном ритме, у него все расписано, буквально по минутам, а незапланированные вопросы после урока нарушают и сбивают этот ритм.

Ученица не захотела тратить урочное время на организационные вопросы и почему-то решила их задать, занимая личное время преподавателя. Ученица ему говорит, что у нее есть брат и мама хочет, чтобы репетитор начал заниматься еще с ним. Новым ученикам он только рад, но сразу предупредил, что цена будет другая, не та, по которой он обучает эту ученицу. Девушка сразу напряглась. Дело в том, что, когда эта девушка впервые обратилась к нему за уроками, он проводил акцию и она заполучила уникальную возможность заниматься по очень невысокой цене. Акция касалась только взрослых учеников, не распространялась на школьников и уже закончилась. А те рассчитывали, что и школьник также по дешевке сможет заниматься. На школьников скидки не распространялись и он указал рыночную стоимость.

Дело в том, что вся эта семья живет в одной из самых благополучных стран мира, у них свой огромный двухэтажный дом, автомобили, ученица спокойно путешествует по миру, по разным континентам. То есть деньги есть, а наш репетитор назвал ту цену, за которую он работает с обычными российскими школьниками, вместе с ними просто делая домашние школьные задания. А обучать иностранца, который хорошо говорит на немецком языке, с которым нужно выстраивать совершенно иначе все уроки, объективно стоит дороже, но он назвал цену такую же, по которой работает в России с обычными российскими школьниками. Те обиделись и ничего вообще не ответили, сочтя, что на них просто хотят нажиться, а он всего лишь назвал реальную цену, которая на контрасте была заметно выше. Ни репетитор, ин эта семья больше не возвращались к этому вопросу, как будто и не было никакого запроса.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: цена, уроки, репетитор, школьники, занятия, родители,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-123961
Опубликовано: 15.06.2022 в 19:05
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1