Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Проблемы парка Коломенское в Москве


Алексей Потанин
­ Поговорим о парке Коломенское и его посетителях конца апреля 2022.

Несмотря на то, что был будний день, дневное время, народу было много, заметно больше, чем в предыдущие годы в те же даты. Это раньше, в советское время в такие дни и время на улице и уж тем более в парке не было почти никого – все на работе, а сейчас в Москве почти не осталось ни фабрик, ни заводов, ни НИИ и пр, работать почти негде, многие стали либо фрилансерами, либо безработными.

Почки деревьев начали распускаться – момент долгожданного пробуждения природы. Ввиду отсутствия листвы бросалось в глаза как мало растительности в этом городском парке. Каждый год от порывов ветра здесь падают и ломаются деревья, а новые долгое время практически не высаживались. Поэтому нет ощущения, что ты на природе в зеленой зоне. Деревьев и кустарника, цветов очень мало. Однако некоторые подвижки в этом вопросе есть. В парке я увидел плакат о субботнике, в ходе которого собирались, в частности, высаживать новые деревья, как это сделали в предыдущем году. Это здорово, хотя кардинальных подвижек в озеленении парка все еще нет. Многие гуляли парами и лишь одна из них подошла к дереву, чтобы запечатлеть на смартфон распускающиеся бутоны. Лишь один человек обратил внимание на красоту…

Едва сошел снег, а уже появилось большое число людей на электроскутерах. Они гоняют на таких скоростях, что создают реальную опасность и дискомфорт для отдыхающих. Так один полоумный чуть не наехал на нас на повороте, мчась на большой скорости и не оповещая о своем приближении. Никто их движение не регулирует, не следит за нарушениями по скорости, да и ездят они везде, даже там, где это запрещено знаками - они их просто игнорируют.

То и дело мимо нас проезжали служебные машины, причем довольно быстро. Я вам скажу, что в советское время тут такого не было. А теперь нет ощущения, что ты выбрался на природу – перед тобой постоянно шныряют туда –сюда легковушки, грузовые, прочие служебные машины, хотя это – музей-заповедник и никакого транспорта не предполагается.

Кстати в парке постоянно режет слух рев спортивных моторов, который доносится туда через Москва-реку. От этого шума быстро и сильно устаешь, а в парке люди хотят тишины и покоя.

За все время прогулки увидели только двоих полицейских на лошадях, мужчину и женщину, которых на такую большую территорию явно недостаточно. Эти стражи порядка явно не справляются со своими обязанностями, т.к.: очень многие посетители кур и ли и распивали запрещенные для распития в парках напитки и делали это не таясь, прямо под камерами наблюдения. Парк просто нашпигован камерами слежения, но вот к чему они, если за порядком все равно никто не следит? А табачный дым простирается на 80-100 метров и отравляет других посетителей. Парк должен быть экозоной, свободной от кур ени я и с пир тно го. За этим должны следить, но, похоже, никому нет никакого дела.

Апрель 2022

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, электроскутеры, прогулка, москва, россия, столица,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123958
Опубликовано: 15.06.2022 в 18:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1