Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 13.06.22


Настя Стекло
­­Харкову

Я ледве впізнав. Чи це ти?
Безлюдний, сумний та похмурий.
На мапі - червоні хрести,
На тілі - жорстокі тортури.

У цій непростій боротьбі
Освідчусь тобі я в коханні.
Мій Харкове! Вірю тобі,
Твої відчуваю страждання.

Не знає любов моя меж
До тебе, безлюдний та тихий!
Коханий мій! Ти не помреш!
Мій рідний! Прошу тебе! Дихай!

Артур Дмитриевич Курдиновский

13.06.22
02:32 Войска РФ разрушили мосты через Северский Донец, а нужно было стремиться захватить их – ISW
07:33 Россияне тянут десятки единиц техники в направлении Северодонецка: сводка Генштаба.
07:59 Оккупанты штурмовали приграничные села в 25 км от Харькова, частично успешно, пишет Генштаб.
08:54 100 дней войны. Франция нарастила импорт СПГ из России, Германия заплатила ей 12 млрд евро, подсчитали в CREA.
09:00
10:02 Если Лукашенко хочет увидеть массовую гибель своих военных, то пускай заходит в Украину, ответил на вопрос о рисках вторжения советник главы ОП Подоляк.
10:36
На Северодонецком направлении фронта с помощью беспилотников были обнаружены три российских "града". Они были уничтожены огнем артиллерии М777, сообщают Силы специальных операций Украины (ССО).
11:35 Зенитные ракетные Воздушные силы ВСУ 12 июня сбили в Харьковской области вражеский бомбардировщик Су-34. Об этом в Telegram сообщает командование Воздушных сил ВСУ.
11:57 По внутреннему распоряжению россиян, водка сейчас на временно оккупированных территориях Херсонской области должна продаваться на розлив в каждом магазине. Об этом заявил в прямом эфире марафона "FreeДОМ" на телеканале UA Сергей Хлань, советник главы Херсонской ОВА.
13:13 Визит Эмманюэля Макрона и Олафа Шольца в Украину пойдет им на пользу. Они смогут воочию увидеть Бучу и Ирпень, и, возможно, это изменит их отношение к войне, сказал в понедельник в интервью Польскому радио заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач.
14:31 На Донбассе Вооруженные Силы Украины освободили три села и сдвинули участок фронта на 15 км. Об этом сообщает Группировка объединенных сил в социальной сети Facebook.
14:42 СБУ опубликовала очередные перехваченные разговоры россиян, признающихся в военных преступлениях. Оккупант признает, что войска РФ используют запрещенные фосфорные бомбы на Донбассе. Также он говорит, что получил приказ расстреливать все машины, в том числе с мирным населением. 
15:18 К Интернациональному легиону, созданному в Украине в связи с нападением РФ, присоединились добровольцы из 55 стран со всех континентов.
Об этом заявил представитель Интернационального легиона обороны Украины Дамьен Магру на брифинге в Укринформе.
15:48 Российские войска возобновили наступательные действия на севере Харьковской области и сумели закрепиться в окрестностях поселка Старый Салтов на правом берегу Северского Донца. Об этом сказал на брифинге представитель Минобороны Александр Мотузяник.
15:51 Национальная полиция Украины расследует гибель более 12 000 мирных жителей, 1200 тел до сих пор не опознаны. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью Интерфакс-Украина.
17:37 СБУ: ВСУ взяли в плен  "народного милиционера" террористической организации ДНР, который расстреливал из танков  химзавод "Заря" в Рубежном, Драматический театр и жилые дома в Северодонецке, где скрывались от обстрелов мирные жители. Он также рассказал, что его сын и жена проживают в городе Днепре.
17:59 Украинские защитники уничтожили склад боеприпасов, два армейских грузовика, легковой автомобиль, бронетехнику и бронетранспортер оккупантов на востоке Украины. Обнаружить скопления техники оккупантов помог дрон бойцов Нацгвардии, который передали волонтеры.
18:18 "Оркрист - "Убийца орков"". Литовский журналист Андриус Тапинас сообщил, что закупил 110  противобеспилотных пушек литовского производства - EDM4S Sky wipers для ВСУ. Их планируют передать 35 воинским частям в ближайшее время. Цена  вопроса - 1 500 000 евро. 
18:33 Вечерняя сводка Генштаба:
Оккупанты осуществляют перегруппировку подразделений, чтобы окружить подразделения ВСУ в районе населенных пунктов ЛисичанскПривольеСеверодонецкБоровское.
  • Российские военные пытаются нарушить логистические маршруты поставок подразделений ВСУ, которые воюют на Славянском направлении
  • Оккупанты продолжают усиливать группировки войск на Криворожском направлении.
  • В армии РФ проблемы с комплектованием подразделений, которые воюют в Донецкой и Луганской областях.
20:46 Бойцы 93 ОМБр "Холодный яр" уничтожили сегодня боевой вертолет Ка-52 оккупантов в Харьковской области. Российский вертолет упал на временно оккупированную территорию между населенными пунктами Сулиговка и Довгенькое.
21:50 Украинские защитники уничтожили 48 оккупантов и два склада с боеприпасами на востоке Украины. Сегодня оккупанты также потеряли:
  • БМП – 1;
  • специальную технику – 1;
  • минометов – 2;
  • АТТ – 2;
  • БПЛА – 1;
  • состав из горюче-смазочными материалами – 1.



















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-123870
Опубликовано: 13.06.2022 в 22:13
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1