Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 12.06.22


­­­Любити цю землю –  невигідний труд.
Коли тобі ставлять в провину,
що безлад панує і справи не «гут»,
що сущим отут всім – ганьба і капут,
тут спробуй любити Вкраїну
і мову її солов’їну!
Багато великих проблем і потреб.
Ми в їх нерозривному колі...
Але є єдиний державний той герб,
де слово написано ВОЛЯ.
А воля — це вам не гульба у шинках,
не дембель штрафних батальйонів,
а сила спокійно тримати свій стяг
під градом і куль і прокльонів.
І ясне таке відчуття у мені,
що варто любити Вкраїну –
і стійкість її, і свободу її,
і славу її, і героїв її,
і мову її солов’їну.
Марат

12.06.22
03:36 11 июня украинские войска возобновили контрнаступление северо-западнее Херсона, южнее их предыдущих операций, сообщает ISW. Контрнаступление ведется по направлениям на Киселевку, Солдатское и Александровку, в пределах 40 км от Херсона.
09.:00
09:33 Вчера украинские силы нанесли тяжелые потери россиянам на Бахмутском и Северодонецком направлениях. 
10:14 Артиллерия ВСУ остановила колонны российской техники оккупантов под Лисичанском:
11:24 Иран как никогда близок к созданию ядерного оружия, пишет CNN. Страна нарастила темпы обогащения урана до уровня, которого не было с момента подписания в 2015 году ядерной сделки. Они отключили камеры МАГАТЭ для наблюдения за деятельностью на ключевых ядерных объектах страны.
12:03 Российская пропаганда подделывает документы и распространяет фейк о мобилизации женщин от 18 до 60 лет в ряды ВСУ. В Центре противодействия информации отмечают, что эта информация не соответствует действительности, а сам документ называют фейком.
12:19 72 отдельная механизированная бригада показала, как украинские штурмовики Су-25 работают на сверхмалой высоте. Видео опубликовано в Telegram- канале бригады. 
12:50 "Только бы не в окоп, только бы не в окоп!": запись СБУ разговора оккупанта в Херсонской области, подразделение которого, как следует из объяснения службы, защищается от наступления ВСУ в Херсонской области.
"Служба безопасности Украины опубликовала перехват телефонного звонка оккупанта 
13:42 Россияне продуманно вывозят исторические ценности, особенно скифское золото. К такому выводу пришла международная команда западных ученых и экспертов, отслеживающих попытки хищения культурных объектов, пишет The Observer.
14:16 Минус один беспилотник. В Северодонецке нацгвардеец с первого выстрела ПЗРК "Игла" сбил российский беспилотник "Орлан-10".
14:21 ВСУ уничтожили очередной российский танк Т-72БЗ на Изюмском направлении в сторону Барвенкового, сообщают в Стратком ВСУ.
15:05 Россия продолжает делать ставку на свое преимущество в численности личного состава и артиллерии и начинает вводить в бой резервный третий эшелон. Сводка опубликована в Twitter Минобороны Великобритании.
17:03 Литва купила для Украины шесть эстонских разведывательных беспилотника EOS C VTOL за 990 000 евро. Об этом написал в Twitter литовский журналист и активист Андрюс Тапинас.  Четыре БПЛА отправятся в Украину уже сейчас, остальные через два месяца.
18:12 Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 12 июня.
На Славянском направлении украинские воины успешно отразили вражеские штурмовые действия на направлениях Довгенькое–Мазановка и Довгенькое–Долина.
На Северодонецком направлении противник продолжил применение ствольной и реактивной артиллерии. Пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются.
На Бахмутском направлении оккупанты вели штурмовые действия с целью захвата Врубовки, успеха не имели.
При попытке возобновить штурмовые действия в направлении Орехово–Золотое враг получил решительный отпор и отошел.
19:16 Украина получит 10 роботов-саперов TALON британской компании QinetiQ, сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. До начала войны у украинских саперов было 12 таких роботов. Саперный робот не только определяет место взрывчатки, но и обезвреживает ее.
20:30 Глава ВГА Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что в начале недели были сорваны планы врага провести наступление в направлении Лозового и Белой Криницы. Оккупанты получили достойный отпор и вынуждены были отойти. Враг несет значительные потери в живой силе и технике. Россияне все больше сосредоточены на укреплении собственной обороны и минируют временно оккупированную территорию.
20:50 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проинформировал Главу объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли о текущей оперативной обстановке. Противник сконцентрировал главные усилия на севере Луганской области. Он массово применяет артиллерию и, к сожалению, имеет десятикратное огневое преимущество. Сложная ситуация в Северодонецке. Туда врагом было переброшено до 7 БТГ. ВСУ удалось остановить врага. На отдельных направлениях ВСУ перешли к контрнаступательным действиям. По состоянию на сегодняшний день имеем ширину фронта 2450 км, из которых на 1105 км ведутся активные боевые действия.



















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-123822
Опубликовано: 12.06.2022 в 21:49
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1