Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Белые люди


­­ Хмуро взирая на экран телевизора, на котором, повышая градус, истерили участники ток-шоу, механизатор Шестак за обе небритые щеки уминал горбушку хлеба, густо намазанную кабачковой икрой. Его супруга брюнетка Дуня, возраст которой не поддавался точному определению, сидя перед трельяжем, готовилась к очередному шопингу по бутикам и салонам красоты, наводила макияж.
— Степа, когда мы, наконец, заживем, как белые люди? —подала она вкрадчиво-ласковый голосок.
—Мы и так белые люди, не арабы,  негры или китайцы? —удивился он. —Правда, сейчас от летнего загара кожа золотисто-коричневого цвета, но к зиме посветлеет и побелеет.
— Белые люди в смысле наличия крупного капитала, недвижимости, предметов роскоши, возможности жить, отдыхать и развлекаться за «бугром», — пояснила Дуня и упрекнула. — А ты мыслишь примитивно, все принимаешь буквально за чистую монету.
— Дуня, чем ты недовольна? — усмехнулся он. — Слава богу, пока еще не стоим возле церкви с протянутой рукой.. Нет повода для паники. Не жируем, но на сносную жизнь денег хватает…
— Вот именно на сносную, а не достойную человека жизнь, — супруга поймала его на слове. — Скажи, когда не три раза в год, на наши дни рождения и дату свадьбы, а, хотя бы один раз в неделю мы сможем себя побаловать порцией черной, красной или паюсной икры?
Этот вопрос застал механизатора врасплох.
—Когда? — призадумался он, отложив бутерброд с кабачковой икрой в сторону. И тут же навестила мысль.. Оскалив по-лошадиному крупные зубы, он изрек:
—Когда ты, лапочка, перестанешь совершать шопинг по элитным бутикам и салонамкрасоты и тратить деньги на модную брендовую одежду, обувь, парфюм и косметику…
— Нет, нет, не смей мне этим попрекать! — вспылила брюнетка. — Для меня красота намного важнее потребностей желудка.Научись расставлять приоритеты.
— В таком случае употребляй икру из кабачков и баклажанов, — посоветовал он. — В отличие от черной, красной и паюсной икры, которая часто халтурная. Китайцы наловчились химичить, овощная икра натуральная, полезная для организма. Не грозит расстройством желудочно-кишечного тракта,нет риска отравления.
— Эх, Степа, нет у тебя деловой хватки, предприимчивости, как у этих лукавых демагогов, — она указала рукой на экран телевизора, где неистовали телеведущие и постоянные участники ток-шоу. — Вишь, какие у них самодовольные, сытые, лоснящиеся жиром морды. Наверняка, не зря глотки дерут, получают миллионы и не рублей, а долларов и евро, ложками уминают черную, красную и паюсную икру, имеют шикарную недвижимость за рубежом, дворцы, яхты, а мы на гроши влачим жалкое существование.
— Дуняша, не горюй, будет и на нашей улице праздник! — с оптимизмом произнес Шестак. — И прежде редко вкушали рыбью икру и балык. Так не стоит и привыкать, чтобы потом не огорчаться.
— Значит, нам не светит стать белыми людьми, — сделала она вывод.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-123818
Опубликовано: 12.06.2022 в 18:39
© Copyright: Марк Бунчак
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1