Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В Николаеве проблемы с водой и хлебом. В 2022 году как и в 1918


Анастас Кучерявых
­­ Губернатор Виталий Ким заявил о том, что Киев поможет Николаевской области решить проблему отсутствующего водоснабжения и уже выделил денежные средства с этой целью, передаёт "Херсонский Вестник" 4 мая 2022 года.
Тем временем местные жители всё больше выражают недовольства из-за необходимости набирать воду из реки, озёр и скважин.
Вода в Николаев не подается с 12 апреля 2022 г

«Николаев на пороге массового голода. Власти прекратили выдавать населению гуманитарку, хлеб теперь только по карточкам — одна буханка раз в три дня. Люди приходят и занимают очередь загодя. Приходят целыми семьями, чтобы получать побольше и впрок. Такая картина теперь во всех районах Николаева.
Местные власти, предсказуемо, винят во всем Россию. На самом же деле виной происходящему резкий рост цен в городе на топливо и продукты, и практически полное отсутствие работы. Как следствие — у людей закончились сбережения даже на чёрный день. Бесплатная раздача продуктов — единственное на что приходится уповать николаевцам.В проукраинские пабликах все больше говорят о «предательстве властей», попросту бросивших город на произвол судьбы.»
Сообщил 9 июня 2022 года телеграмм-канал Readovkahttps://t.me/readovkanews/36255


Сообщение газеты «Киевская мысль» 26 марта 1918 г.

«В Николаеве положение крайне тяжелое. Город отрезан от остального мира. Выехавшие сегодня из Одессы в Николаев на автомобилях вернулись, не доехав до города. Приехавшие сообщают, что вытесненные большевиками из города украинско-немецкие войска обстреливают его со стороны предместья Варваровка пулеметным и орудийным огнем. Немцы пробыли в городе неделю. Ничто не предвещало бури. Неожиданно вспыхнули кровавые события. По одной версии причина событий—закрытие судостроительных заводов «Руссуд» и «Наваль», выбросившее много горючего материала, вспыхнувшего в связи с недостатком продовольствия. По другой версии причина — победа большевиков в Херсоне и известия о приближающихся из Херсона отрядах большевиков. По слухам из Севастополя прибыл крейсер, обстреливавший места расположения украинско-немецких войск, что вынудило их отойти. Водопровод и электричество бездействуют. Население, попрятавшееся по подвалам, страдает от отсутствия воды и хлеба
В книге: «Документы о разгроме германских оккупантов на Украине в 1918 г.» М. ОГИЗ, 1942 г.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-123808
Опубликовано: 12.06.2022 в 13:12
© Copyright: Анастас Кучерявых
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1