Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 11.06.22


Настя Стекло
­11.06.22
­01:30 Минус 600 военных и два генерала России. Арестович рассказал об артударах ВСУ за два дня.
01:55 Группа украинских разведчиков изучала маршрут продвижения ВСУ вглубь оккупированной Херсонской области и уничтожила группу российских десантников, а также захватила вражеские оружие и средства связи, сообщает оперативное командование "Юг".
В Херсонской области вертолеты Ми-8 ВСУ нанесли удар по скоплению противника, а в Николаевской области самолеты Су-27 ударили по составу боеприпасов и скоплению вражеской техники.
Всего за сутки ВСУ на южном направлении уничтожили 39 россиян, 11 единиц вражеской техники, а также полевой склад боеприпасов в районе Давыдова Брода.
02:31 Командование российской армии перебросило подкрепление для наступления на Славянск, но захватчикам будет трудно использовать численное преимущество – ISW.
03:32 10 июня в Северодонецке украинский спецназ уничтожил разведгруппу полка "Ахмат", сообщил Арестович.
07:45 Сводка Генштаба:
- РФ имеет успех на Славянском направлении и частичный успех - на Северодонецком;
- агрессор пытается сковать украинские силы вдоль северных границ, в южной части Донбасса;
- россияне создают укрепленные блокпосты вдоль Северо-Крымского канала, оборудуют второй и третий рубежи обороны, ведут позиционную оборону на юге;
- до 18 июня продлена проверка боеготовности армии Беларуси, до 8 июля – продлено закрытие воздушного пространства над югом Беларуси.
09:00
09:01 Журналисты в разных странах шутки шутят.
Линда Кинстлер пишет: "Привет из Риги, где я только что выучила глагол "макронить": звонить и абсолютно ничего не говорить; делать вид, что обеспокоен ситуацией, а на самом деле ничего не делать".
Ей вторит Кристофер Миллер: "Привет из Киева, где люди используют новый глагол "шольцить": дать важное обещание, которое вы не планируете выполнять; делать вид, что обеспокоен ситуацией, помогать на словах, но не делом".
10:39 Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что украинские силы сорвали совещание российских войск в Северодонецке. 
"Недавно русня попыталась провести совещание в Доме химиков. Но что-то нахимичили, начали там погибать. Сейчас у нас еще подробной информации нет, но знаем, что в окна туда залетали гранаты и снаряды. Потом, возможно, будет подробная информация и сможем сказать, кто там у них погиб".
10:55 В российском городе Клинцы (40 км к северу от Черниговской области) произошел пожар на территории воинской части.
11:08 Воины 40 отдельной артиллерийской бригады имени Великого князя Витовта уничтожили склад российских оккупантов.
12:01 Миссия ОБСЕ вывезла из Украины иностранных сотрудников, а украинцев оставила без плана эвакуации, пишет Politico. По меньшей мере, шестерых из них оккупационные власти Донецкой и Луганской области задержали по подозрению в шпионаже.
12:30 После нападения России на Украину около 500 приходов УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины и этот процесс продолжается, заявил киевский митрополит Эпифаний в интервью НВ.
13:10 Россия придумала себе новую "большую восьмерку". Кроме нее, туда входят Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран и Турция. Из настоящей G8 Россию выгнали в 2014 году за агрессию против Украины.
13:35 В Молдове говорят, что вероятность эскалации конфликта в Приднестровье достаточно высока: по 10-балльной шкале - 4-5 баллов.
14:44 Вооруженные Силы Украины ведут контрнаступление в Херсонской области в направлениях поселков Киселевка, Солдатское и Александровка.
 14:54 Новый перехват СБУ. Оккупанты хранят тела своих убитых под открытым небом, а затем выдают их в закрытых гробах, чтобы не шокировать родных запахом.
"Они штабелями лежат. Ни в холодильниках, нигде. Прямо на улице лежат как доски. Там запах… сумасшедший".

15:34 Мэр Северодонецка Александр Стрюк рассказал Би-би-си о ситуации в городе:
"На сегодняшний день идут острые уличные бои. Они сопровождаются постоянными бомбежками. Треть города контролируется Вооруженными Силами Украины: построена линия обороны, и в прилегающих жилых кварталах идут бои".
15:58 Президент НОК Украины Сергей Бубка требует от всех международных спортивных федераций придерживаться рекомендаций МОК по отстранению россиян и беларусов от международных соревнований.
Это реакция на информацию о допуске Международной федерацией дзюдо спортсменов из РФ и Беларуси к соревнованиям в монгольском Улан-Баторе под нейтральным флагом.
17:05 Украина полностью готова присоединиться к свободной торговле с ЕС. Завершился последний этап международного тестирования NCTS до вступления Украины в европейскую Конвенцию о процедуре совместного транзита. Об этом сообщает Гостаможслужба. Следующим шагом должна стать оценочная миссия DG TAXUD.
18:06 По данным Bloomberg, Еврокомиссия поддержит рекомендацию предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз, но выдвинет условия, связанные с укреплением верховенства права и антикоррупционного законодательства.
18:07 Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о провале кампании по раздаче российских паспортов во временно оккупированном Херсоне. Желающих взять "документ" нашлось немного – гауляйтер Владимир Сальдо и еще 22 человека.
18:43 Сводка Генштаба на 108 день российского вторжения:
  • В Беларуси проверяют боевую готовность ВС: отрабатывают практические мероприятия по приему военнообязанных, проводят снятия с хранения вооружения и военной техники.
  • Украинские воины успешно отбили российский штурм на Славянском и Северодонецком направлениях. Наступление оккупантов остановилось в районе Николаевки и Попасного. Чтобы выявить слабые места в обороне, россияне проводили разведку боем недалеко от Владимировки, отошли с потерями.
  • ВСУ успешно противостоят штурмовым действиям в Северодонецке. Боевые действия продолжаются в районе Тошковки, а также Богородичном.
21:36 Сбежавший из России бывший вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев теперь служит вместе с ВСУ и воюет против российской армии в составе легиона "Свобода России".
21:57 В Украину прибыла комиссия ООН по расследованию военных преступлений РФ. Об этом сообщила заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк.

























Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-123785
Опубликовано: 11.06.2022 в 22:16
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1