Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица забыла, что в неделе 7 дней


Алексей Потанин
­ Взрослая ученица занимается индивидуально с репетитором раз в неделю. Она учит немецкий язык. Занятие длится всего 60 минут.

И вот однажды репетитор готовится к занятию, как вдруг получает от ученицы сообщение: «Здравствуйте, Валерий. У меня завтра не получится позаниматься. Можно перенести на конец недели или на следующий понедельник?»

- Занимаются они по понедельникам. Не может ученица только в конкретный понедельник, остается еще вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье. Однако она допускает пропуск еще одной недели. В этом случае будет пропущено уже 2 недели, а это полмесяца. Перебор для таких редких и непродолжительных занятий. Логику ученицы понять очень трудно. Зачем откладывать занятие еще на неделю, если впереди остается еще 6 дней из 7? Ученица не может только в понедельник, но собирается отменить всю неделю. У его ученицы вечера не заняты неотложными делами, после работы она возвращается сразу домой.

Тогда ее репетитор предложил не переносить еще на неделю, а найти какой-то другой день на неделе. Женщина выбрала четверг и они благополучно отзанимались.

Известно, что репетиторы очень не любят отмены, переносы. Начал заниматься – так занимайся! А если появились неотложные дела, передвинь на другой день занятие, но не отменяй. Нужна регулярность занятий, ритм, а отменяя и перенося ученик сам себя расхолаживает, делается ленивым. Потом это войдет в привычку, исчезнет дисциплина.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: отмена, перенос, урок, занятие, репетитор ученица, дисциплина,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123782
Опубликовано: 11.06.2022 в 21:05
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1