Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Прогулка в парке Коломенское. Наблюдения за посетителями


Алексей Потанин
­ Гуляли в московском парке Коломенское в майские праздники 2022. Неприятно удивили двое трудовых мигрантов, кажется, узбеков, которые убираются на территории парка. Подходя к храму они плевались на землю… - Понаберут незнамо кого, кто не уважает ни Россию, ни столицу, которая их приютила и предоставила возможность работать и зарабатывать. Возьмут на работу кого попало и не контролируют, не смотрят даже что это за люди.

В парке гуляли представители всех возрастов, одиночки и компаниями. Нас обогнали две девушки, и одна призналась другой, что у нее сейчас такой период, что ничего делать не хочется, едва заставляет себя делать самое необходимое. - Как часто приходится такое встречать, однако, если в семье девушки не было горя, то такая апатия от безделья и лени. Когда у тебя есть дело, когда надо учиться или работать, то тебе не до депрессий, на это просто времени нет, а труд как раз хорошо избавляет от такой меланхолии. А то взяли моду…

Пока сидели на лавочке, увидели трагикомичную сцену. Метрах в 40 от нас по траве бегала собачка, наконец остановилась и сделала свои дела по большому прямо в парке… Хозяйка с собакой удалилась, не прибрав за собой и вскоре туда пришел молодой человек… Вдруг он резко плюхнулся на траву, распластавшись морской звездой. – О боже! Неужели? Я подошел, чтобы предупредить, что там только что собака сходила, чтобы был осторожнее. Он встал, осмотрел себя и понесся шквал нецензурной брани – стало ясно, что его угораздило плюхнуться именно в то место… – нарочно не придумаешь. Сейчас природа пробуждается, трава сочная, красивая и многие садятся и ложатся на траву, часто ничего не подстилая, хотя земля то еще не прогрелась, совершенно забывая о том, что сотни собак приходят ежедневно в парк Коломенское, чтобы именно там сделать свои дела по-маленькому и большому, чтобы осквернить территорию заповедника, так как до сих пор у них беспрепятственный вход на территорию.

Уже возвращаясь к метро, наша компания решила отдохнуть на скамейке. Я заметил, что они недавно покрашены – видимо к майским праздникам. Я трижды проверил, сухая ли краска... Когда вставал, почувствовал, что моя новая и дорогущая куртка прилипла. - Непростительная ошибка для человека с дипломом строительного маляра. В деревяшке была выбоина и вот там то краска не успела высохнуть и окрасила мою одежду, хотя никаких предупреждений «окрашено» рядом с лавочками не было!..

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, электроскутеры, прогулка, москва, россия, столица,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-123776
Опубликовано: 11.06.2022 в 18:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1