Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор обомлел от наглости ученицы


Алексей Потанин
­ Репетитор позвонил своей новой ученице – девушке 24 лет чтобы начать дистанционное индивидуальное занятие. Ответа не последовало. Репетитор немного напрягся, может забыла про занятие? Однако сама ученица уже через минуту перезвонила. Начался урок. Однако с самого начала ученица была будто еле живая. Кому это понравится? Это означает, что ученица не готова к работе и преподавателю придется тратить гораздо больше энергии и сил чтобы «достучаться» до ученицы и само занятие не будет таким эффективным, как могло бы быть.

Вдобавок, оказалось, что девушка не сделала домашнее задание, хотя у нее была целая неделя и занимается она всего то раз в неделю. А тот, кто занимается с репетитором так редко, должен делать упор на самостоятельной работе. Видимо, ей это не надо. А у репетитора половина времени урока была рассчитана на работу с этим заданием. Ему пришлось на ходу переделывать план урока. Если бы девушка предупредила, что она не готова, то учитель успел бы скорректировать свои конспекты заранее, но нет.

С самого начала девушка говорила очень вяло, тихо, неразборчиво и так продолжалось почти весь урок. Репетитор много раз сообщал ученице, что ее плохо слышно, просил повторять, но она ничего не предпринимала. Однако за 5 минут до окончания урока ее вдруг стало слышно четко, достаточно громко и разборчиво. Репетитор обомлел от наглости ученицы, когда узнал в чем было дело. Лишь когда он в пятидесятый раз сказал, что девушка будто находится в нескольких метрах от компьютера, она призналась, что все это время просто валялась на своей кровати, так как урок был начат вскоре после пробуждения ученицы. Ноутбук был включен на столе, а сама «ученица» лежала на кровати, не в силах подняться после сна. А затем она застилала кровать и прибиралась в комнате, поэтому снова находилась в отдалении от ПК. Это уже не лень и не обыкновенная распущенность, это уже признаки девиантного поведения… И это несомненно саботаж.

Репетитору стало тогда понятно, почему сказанные им задания на английском языке ученица не выполняла, уходила в паузы непонимания, просила повторить, вместо того, чтобы сесть за стол, сосредоточиться и работать. Когда ученик не сделал ДЗ, то он старается работать что есть мочи, так как ему неудобно перед учителем, а тут девушка не парится, бездельничала неделю, так и на уроке не хочет напрягаться.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: лень, девиантное повдеение. Дз, ученица, репетитор, урок,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-123775
Опубликовано: 11.06.2022 в 17:54
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1