Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Соседка по даче увидела у меня электрическую газонокосилку и попросила покосить заодно и на ее участке


Алексей Потанин
­ Дело было в те времена, когда в России только стали появляться такие чудо-агрегаты, как электрические газонокосилки. И вот однажды я приехал погостить к друзьям на дачу. Потом они на один день уехали, а я решил себя занять полезным делом. Я решил покосить траву на участке, тем более, что с хозяевами дачи мы уже обговаривали эту тему. Это оказалась совсем не трудно, зато быстро, нужна была лишь сноровка. Правда нужно было постоянно останавливать работу, чтобы опустошить бак от скошенной травы.

Работаю, значит, я и ощущаю на себе пристальный взгляд… и правда, к забору прибежала пожилая соседка и в наглую стала любоваться работой. А вообще-то не каждому понравится, когда за твоей работой пристально наблюдают чужие... Ну да ладно, пусть наблюдает. А тем временем я уже приближался к ее участку. Когда в очередной раз остановился, чтобы опустошить бак от травы, та, улыбаясь, заговорила со мной и стала задавать кучу вопросов. – «Это надолго», - понял я, пришлось прервать ее потоки, и пошел в дом сделать себе чаю.

Немного погодя, выхожу с чашкой чая и чайником из дома, иду в беседку, которая примыкает опять же к ее забору, как та опять появилась откуда ни возьмись и чешет ко мне… «Не даст чай спокойно попить», - думаю… и правда, встала за забором, как говориться, над душой, и стала расспрашивать о чудо-технике, она меня заговорила, что ошпарился. Ушел обратно в дом, чтобы никто не отвлекал.

После чаепития вышел во двор, соседки не было видно. Не оставлять же на следующий день начатое и я принялся за работу. На удивление соседка не объявлялась. Но, когда работа была закончена и я стал сматывать провод, услышал «подождите, не убирайте косилку, погодите, погодите…» - Что значит «погодите»? Я переспросил «что вы говорите?». А она как ни в чем ни бывало заявляет «ой, молодой человек, заодно и у меня покосите пожалуйста небольшой участочек» и показывает на территорию, на которой и вдвоем за день не справиться… Такой наглости и простоты я не ожидал... Она видит, что я как-то не очень воодушевился ее предложению и тогда добавляет «у вас так красиво получилось!... так же хочу». Но, как говорится, хотеть не вредно. Соседок много, а газонокосилка одна, тем более не моя, чужая, что-нибудь не то скосишь, виноватым еще будешь, а на камень налетишь, испортишь технику. Я ей и ответил, что это невозможно. И она ушла. Кто-то скажет «надо помочь пенсионерке, пожилая, все-таки женщина». Но ее просьба другого сорта, это не является острой необходимостью, это блажь. Возможно она хотела просто присмотреться к газонокосилке, чтобы потом решить, покупать себе такую же или нет.

Я стал убирать технику дальше и тут вижу – она опять нарисовалась возле забора, но уже не с пустыми руками, в руке держит «беленькую» объемом 0,5. Увидев эту картину, я едва сдержал смех, откуда у людей такие стереотипы? Даже разговаривать с ней дальше не стал после такого отношения, а она с обидой и претензией бросила вслед, мол, у нее такой ровный газон никогда не получался и хотела бы такой же, и что работы всего на пять минут….

А вы пошли бы косить газон к незнакомой вам соседке с чужой газонокосилкой?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни, газонокосилка, соседка, дача, обида,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-123773
Опубликовано: 11.06.2022 в 17:30
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1