Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Горечь


Наталья Любина
­  Иногда я задумываюсь, сколько надо пережить человеку за всю свою жизнь? Бывают моменты, когда не хочется не то что жить, а даже дышать тяжело. Такой момент наступил и у меня. Лежу на балконе, курю, вспоминаю. Нет, это была не любовь, а что тогда? Просто увлечение? Почему тогда так тяжело? История банальнее не придумаешь-измена с ее стороны. Сегодня 14 июля, а завтра мой день рожденья. Сегодня я узнал, что мое "солнце" изменила мне с каким-то малолеткой, об этом рассказал мне друг. Всегда найдутся такие друзья, которые что-то знают и всегда готовы помочь советом. Да только из их "советов" и стоит черпать мудрость. Расскажут, да еще и в таких мельчайших подробностях, что приходится верить. И что дальше... Ничего... Ведь таких, как она, хоть пруд пруди, тогда почему так плохо? Быть может это неправда? Как могла моя "зайка" так со мною поступить: Каждое утро она звонила мне на  работу и говорила "люблю".
А, может, ты не совсем зайка, а самая настоящая с...? В любом случае надо прощаться. Сразу почему-то вспоминается прошлое лето, море и ты. Голова идет кругом, когда представляю тебя с другим. Ну - ничего, бывало и похуже. А я думал - поднакоплю слегка, и в августе с тобой - на море. Все раздражает. Сестра по телефону уже час разговаривает с подружкой, помолчала бы хоть минутку. 9 мая, что я делал в этот день? То, что и 6, 7, 8- работал! А ты что делала? Впрочем, я уже знаю. Память рисует картинки: ты и морской закат. Помнишь? Ведь все было так хорошо и красиво. Такие моменты не забываются! Что потом? Дискотека, спиртное, такси, малолетки и .... Ты всегда любила шумные компании, веселье, драйв. И, когда в пьяной компании я начинал читать свои стихи, весь женский пол замирал, а ты начинала гордиться мною. Ты даже не понимала, о чем они, но знала, что они о чем-то прекрасном. Да хороший подарок ты преподнесла на день рожденья любимому... С другой стороны -кто ты мне? Жена? Нет. Тогда почему так плохо? Один мой мой друг сказал, что душа принадлежит Богу, а тело - мирское, поэтому мы делаем то, что не хотим. Хотя это все лирика, в народе есть конкретное слово на Б. начинается. Так  что давай, зая! Ведь каждому свое, одной - полупьяные мальчики, другому - верная надежная жена.

P.S. не знаю, кто это будет читать, но это правда.

Сергей


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123712
Опубликовано: 11.06.2022 в 08:13
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1