Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 9.06.22


Настя Стекло
­­Комусь уже набридла ця війна,
Сирени вий, завжди сумні новини,
Та ненависть і злість не мають дна,
А ворог нападає щохвилини.
Хтось вже втомився, нерви на межі,
Зачинені давно у душу дверці
А де-хто мерехтить "не в мережі",
Нема зв′язку, стискає тиша серце.
Когось дратують ціни на пальне,
Та ще і в черзі вистояти треба,
Коли вже ця біда для всіх мине,
Побачимо щасливе, мирне небо.
А десь на сході дочки та синки
Далеко від сім′ї, рідні і дому,
В важких боях давно захисники,
Не мають права на журбу і втому.
Журитися не можуть ні на мить,
Та б′ють безжалісно російське бидло,
Але душа страждає і болить,
Вмираючи за тих, кому набридло...
©Орест Міщанчук.

09.06.22
02:22 США готовят к передаче Украине гаубицы M777 и бронетранспортеры M113.
02:27 В Херсонской области авиация ВСУ нанесла два удара по накоплению сил противника и по одному из его опорных пунктов.
В результате ударов ракетно-артиллерийских подразделений ВСУ было уничтожено 30 россиян, две единицы бронированной и четыре – автомобильной техники.
"Также в трех разных населенных пунктах Херсонской области уничтожены три полевых состава боеприпасов", – говорится в сообщении ОК "Юг".
03:37 "Российские войска, вероятно, стремятся продвинуться вверх по западному берегу Северского Донца, чтобы избежать сложной переправы через реку со стороны Северодонецка", – сообщили эксперты ISW.
04:35 Белый дом не видит признаков раскола Запада в помощи Украине.
"Факты говорят об обратном", - заявил советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан.
08:08 Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ:
- Северодонецкое направление. РФ ищет слабые места в обороне Северодонецка, неудачно сходила в штурм у Тошковки;
- РФ готовит наступление на Славянск и Барвенково;
- Одна из российских бригад воевала 1800 военными в Украине: 800 из них уничтожены, 400 ранены;
- Оккупанты проводят аэроразведку, хотят усилиться танками Т-62, перебрасывают дополнительную артиллерию и ракеты "Точка-У".
08:20 UkraineX. Илон Маск не дал Путину отрезать Зеленского от мира: главное из статьи в Politico.
09:00
09:09 Дуда раскритиковал Шольца и Макрона за разговоры с Путиным.
"Разве кто-нибудь во время Второй мировой войны говорил подобным образом с Адольфом Гитлером? Кто-нибудь говорил, что тот должен сохранить лицо? Что необходимо действовать так, чтобы это не было унизительным для Адольфа Гитлера?" – сказал президент Польши.
09:54 Силы обороны Украины вчера уничтожили 200 российских военных, армия РФ утратила 31 700 убитыми с начала полномасштабной войны
10:24 Польша отправила Украине большую часть оружия суммарно на $2 млрд, в том числе 240 танков. Об этом заявил в интервью BILD польский президент Анджей Дуда.
10:30 Стратком ВСУ со ссылкой на свой источник: По Стаханову Луганской области (декоммунизированное название – Кадиевка) нанесен удар. Горит стадион, где расположена база ПВК Вагнер. По предварительной информации, один выжил.
10:46 ГУР МО: Россия минует Херсонскую область боеприпасами, изготовленными в 50-х годах прошлого века. В результате удачного контрнаступления защитников Украины на Херсонском направлении оккупанты потеряли часть временно захваченных территорий, в то же время понесли потери в живой силе и технике.
11:31 Депутат Московской думы Сергей Савостьянов от КПРФ назвал детей, якобы отказывающихся на детских площадках от "красных совочков", будущими агентами Госдепа: "В красный китайский совок поиграть придется".
11:36 Пресс-служба президента Литвы назвала абсурдом предложение депутата "Единой России" Евгения Федорова отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литвы от 6 сентября 1991 года.













Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-123645
Опубликовано: 09.06.2022 в 11:52
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1