Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Задубели в собственной квартире. Власти не думают о москвичах


Алексей Потанин
­ В середине мая во всем доме отключили и отопление и горячую воду. И сделали это аккурат во время аномального похолодания. Весна 2022 в Москве оказалась самой холодной за последние 74 года… Второй год подряд нам не везет, весна приходит очень поздно, можно сказать весны в столице почти и не было, после зимы лишь в июне приходит тепло. Надоело вечно мерзнуть. Каждый день ветер северный, по 9-10 метров в секунду с порывами до 19, пасмурно, почти каждый день дожди.

Примечательно, что люди на улице ходят в осенне-зимних теплых куртках, многие в головных уборах, а в отдельные дни в зимней одежде и с шарфами...

Понятно, что у властей и коммунальщиков план, но надо же проявлять гибкость, реагировать на погодные условия, тем более что Гидромедцентр официально объявил, что в текущем мае холоднее на несколько градусов климатической нормы. Нужно думать о людях, но о них никто не собирается думать.

Они умудрились отключить отопление еще до того, как дом успел прогреться. В квартире холодный и сырой воздух обжигает кожу, приходится руки держать в карманах и растирать. Руки просто ледяные. Жильцы в шерстяных свитерах и носках. Холод от пола проникает через толщи теплых носков и тапочек, промерзают ноги. Люди спят в одежде, в теплых носках и под тремя одеялами, как зимой, только теперь хуже, потому что зимой хоть слабо, но отапливают помещение, а сейчас нет и воздух обжигающе холодный и сырой.

Вода, которая целый день стоит в бутылках на столе тоже ледяная будто только что из холодильника. Вода из-под крана как в зимней речке подо льдом. Один день так можно продержаться, но когда день за днем в квартире чрезвычайно холодно, отопление отключено и нет горячей воды, то организм не выдерживает «длительной осады» и заболевает. Простуда, кашель, насморк, боль в горле и легких – практически у всех.

Власти и коммунальщики видят, что за окном стоит низкая температура, в помещениях недопустимо холодно – но никто не ходил по квартирам, не предоставлял во временное пользование обогревательные приборы (у кого их нет), никто не собирается делать перерасчет за повышенное потребление электроэнергии из-за непредвиденной необходимости обогревать помещение по вине коммунальщиков.

Лишь за день до включения горячей воды «таджики» без образования пришли на чердак и начали в 9.30 сверлить, срезать болгарками, что от сильнейших и длительных вибраций у нас в ванной пошли трещины – испортили нам плитку и новый ремонт. Теперь молимся, чтобы не затопило весь подъезд после их вмешательств в коммуникации.

26.5.2022

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: москва, горячая вода, холодная вода, отопление, коммунальщики, власти москвы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123616
Опубликовано: 08.06.2022 в 18:14
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1