Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сходка бабушек-пенсионерок в парке Коломенское


Алексей Потанин
­ День 6 мая 2022 выдался без дождей и довольно теплый – до +15, хотя и с сильным ветром.

Гуляли по парку, присели возле клумбы. На лавочку рядом сели 3 пенсионерки – подружки. Они громко разговаривали, поэтому пришлось слышать их разговоры, узнать, чем живут люди на пенсии. Молодцы, конечно, что не перед подъездом сидят, а двигаются, вот пришли в парк…

Одна из них достала термос с чаем, гордо объявила, что он с чередой и стала разливать по чашкам. Другая достала бутерброды с плавленым сыром и стали неспешно пировать. Выяснилось, что отовариваются они в магазине Дикси. Стало грустно. В богатейшем городе России, в Москве пенсионеры на старости лет вынуждены отовариваться в самом дешевом магазине с соответствующим качеством продуктов. Да пенсионеры должны отовариваться в самых дорогих магазинах, т.к. заслужили…, ан нет.

Тут к ним подлетели голуби. Одна бабушка не выдержала, вскочила и побежала на них, прогнала, сказав, что терпеть их не может за их наглость, попрошайничество и пыль, которую они своими крыльями поднимают, тем более во время трапезы.

Главной темой их разговора стал еврейский вопрос…. – более интересной темы они, похоже, не нашли… Все пересказывать не вижу смысла, разве что одно: одна из этих пожилых женщин поделилась со своими компаньонками, что у нее была подруга, которая лишь перед своей смертью призналась, что она еврейка. Эта женщина была удивлена, так как внешне она не была похожа на представителя этой национальности. О как… всю жизнь скрывать свою национальность как большую тайну…

Самое печальное, что все трое пришли в парк без мужей, наверное, их уже и в живых то нет, в России, как известно, мужчины уходят значительно раньше женщин, как загнанные кони…

Примечательно, что несмотря на неформальность общения, они обращались друг к другу на «Вы» и ни слова матом, а ведь ругаться давно стало нормой для многих пенсионеров.

Когда мы ушли оттуда, то увидели возле другой клумбы тоже парочку женщин, теперь уже среднего возраста и тоже с термосом и бутербродами. В парке полно палаток с горячими напитками, пряниками, блинами и прочей едой, но это уже скорее для среднего класса.

Хорошо устроить «завтрак на траве», лишь бы после себя М.У. сор не оставляли.

6.5.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, пенсионерки, отдых, чай, прогулка, москва, россия, столица,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-123609
Опубликовано: 08.06.2022 в 16:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1