Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 7.06.22


Настя Стекло
­­­10 выпускников уничтоженной харьковской школы №134 станцевали вальс на ее руинах. https://focus.ua/ukraine/518009-harkovskie-vypuskn...
Запах сирени, смешанный с гарью,
Музыка, вальс, школьный порог.
Не осознать. Это где-то за гранью.
Вальс на руинах. Последний звонок.

Не осознать, не понять, не измерить
Взрослые взгляды вчерашних детей,
Наших детей. Что уж тут лицемерить,
Мы получили по вере своей…

Не защитили хрупкое детство.
Вальс на руинах теперь навсегда
Будет звучать в моём раненом сердце.
Жаркий июнь. Грохот взрывов. Война.
Юрий Шкляревский

07.06.22
06.06.22 21:45 Оперативно-тактическое формирование "Восток" за сутки уничтожили:
  • 48 оккупантов;
  • два миномета;
  • три автомобиля.
06.06.22 21:54 За сутки на Донецком и Луганском направлениях формирование Объединенных сил уничтожили два склада с боеприпасами и восемь единиц техники россиян:
  • один танк;
  • три артиллерийские системы;
  • две боевые бронированные машины;
  • один автомобиль;
  • два БПЛА типа "Орлан-10".
06.06.22 23:04 Джонсон остается премьером Британии.
01:32 Юг: ВСУ уничтожили 26 захватчиков, гаубицу, танк и другую вражескую технику
01:08 ВСУ дважды ударила вертолетами по скоплению сил и позициям врага в Херсонской области, а два авиационных удара были нанесены парами самолетов Воздушных сил ВСУ по складам вражеских боеприпасов в Николаевской области.
02:26 Российские оккупанты уничтожили в Николаеве второй по величине зерновой терминал в Украине, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
04:15 ВМС Украины оттеснили флот России на 100 км от украинских побережий. Вынужденный уход военных кораблей ЧФ РФ может ослабить давление блокады портов Украины – ISW. 
06:21 Япония ввела новые санкции против России. Заморожены активы двух крупных российских банков – Моско
вского кредитного банка и Россельхозбанка, а также одного белорусского – Белинвестбанка.
07:30 Сегодня начнет работу независимая международная комиссия ООН по расследованию нарушений в Украине, которая будет работать до 16 июня. Члены комиссии планируют посетить Львов, Киев, Харьков и Сумы и встретиться с жертвами и свидетелями военных преступлений и внутренне перемещенными лицами.
07:35 Главное из сводки Генштаба за 7 июня:
  • Славянское направление. Россия сосредотачивает основные усилия на продолжении наступления на город Славянск. Вчера российские войска пытались продвинуться к селам Долгенькое и Долина (около 20 км к северу от Славянска).
  • Лиманское направление. Активных боевых действий не было, но Россия нанесла ракетный удар по Николаевке в 4 км к востоку от Славянска.
  • Бахмутское направление. Украинские войска успешно противодействовали и отразили наступление противника в направлениях сел Нагорное и Берестовое (трасса Бахмут – Лисичанск), а также Криничное и Роты (северная окраина Светлодарска).
  • Южнобужское направление. В результате двух авиаударов в Херсонской и Николаевской областях были уничтожены более 20 россиян и до 10 единиц военной техники. Российские войска попытались наступать в направлении Лозовое – Белая Криница (северо-запад Херсонской области) при поддержке артиллерии и авиации, но без успеха.
08:19 В России засекретили списки погибших в Украине военных, опубликованные ранее в региональных СМИ. Их признали сведениями, которые относятся к "гостайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность".
08:53 Наступление России на попаснянском направлении застопорилось – разведка Британии.
09:00
09:25 
В Украине ликвидирован еще один оккупант - командир роты морской пехоты старший лейтенант Сомик Игорь.





Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-123553
Опубликовано: 07.06.2022 в 09:53
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1