Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Познать сразу никого нельзя..., испол. Светлана Мангутова, стих. Людмила Лутаева, муз.Виктора Воронцова


Людмила Лутаева

­­ПОЗНАТЬ СРАЗУ НИКОГО НЕЛЬЗЯ

В радости и враг на пир придёт,
А в беде увидишь только друга,
Исцеленье словно принесёт,
Вытащит из замкнутого круга…

Нет, не те друзья, кто льстиво лгут
С вами где-то важно заседая,
И не те, кто шкуру с вас дерут,
Хитро вашей волей управляя …

Уберём из списка тех людей,
Выгоды своей кто не упустит.
Не пригреть бы к сердцу скользких змей,
При любой возможности укусят…

Есть «друзья» у многих, на словах,
В основном приятели по делу,
Чистых мыслей нет, в тех в головах --
Явное притворство, в каждом теле…

Познать сразу никого нельзя,
Оттолкнуть поспешно не красиво,
Недруги встречаются не зря,
Вскрыв их планы, отойдём учтиво…
*******






Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Песни ~ Авторская песня
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 8
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-123416
Опубликовано: 04.06.2022 в 00:01
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (17.06.2022 в 23:04)
Серьёзная гражданская лирика. Она поднимает важный вопрос об истинной ценности взаимоотношений между людьми. В жизни нам приходится общаться с большим кругом людей, и лишь немногие из них становятся нашими друзьями. Как Вы правильно заметили, дорогая Людмила,
- В радости и враг на пир придёт,
А в беде увидишь только друга...
Когда мы встречаем людей, в которых с первого взгляда ощущаем духовную близость, то это происходит узнавание души, с которой у нас сложилась положительная карма в прежних воплощениях. Такие не подведут в трудную минуту. Вообще надо быть чрезвычайно внимательными к слишком назойливым попыткам сблизиться, особенно, когда чувствуем, что этому человеку что-то от Вас надо. И нужно стараться сразу не распахивать свою душу перед новыми знакомыми, а постараться понять, что за человек вошёл в вашу жизнь.
Ваша интуиция, Людмила, никогда Вас не обманывает. Я убеждена в этом.
Здоровья Вам и верных друзей!
Алла.

Людмила Лутаева     (19.06.2022 в 09:10)
Спасибо уважаемая Анна за верный, развёрнутый комментарий...Но мы когда знакомимся с новыми людьми их воспринимаем как самих себя, своей доброй, широкой душой..Я знаю Вы и Ваша дочь тоже открывали свои двери незнакомым людям, потому что Вы имеете божественную доброту души...Но, не знаю как у ВАС, но у меня встречались на веку люди которые пользовались этой добротой...Хотя какая-то сила, предупреждала меня, но я закрывала глаза на предупреждения, всё хотела того или другого человека пробудить к совести...И когда мои усилия были бесполезны я с большим сожалением, понимала, что у многих есть только слова о великодушии, но его не было от рождения..."Рождённый ползать, летать не может"....
С теплом и уважением, Людмила...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1