Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 03.06.22


Настя Стекло
­­Роман Романюк: "100 днів, а наче років...згадався Стус".

Рашистам
А ви, нам казали, що ніби не знали,
Що наче, не чули, не бачили кров?!
Коли ми синів на колінах ховали,
Своїх ви ховали під цвинтарем — знов.

Ховали, як псів по шматках у лахміттях,
Згорілих-зотлілих у чорній золі.
Ви, дух поховали, в смітті на століття,
В прокльонах убитих, в сльозАх  матерів.

На суд призовемо, на наш та Господній,
Судити вас будуть в раю діточки!
З вас кожен отримав квиток у безодню…
Ваш символ свободи — Гулаг й Соловки!!!
Олег Крушельницкий

3.06.22
01:27 ОК Юг: "Отчаянная попытка рашистов восстановить утраченное положение в районе Николаевки в Херсонской области, успеха не имела. Тогда по нашим позициям было нанесено два авиационных удара. Без потерь. А в результате массированного обстрела Нововоронцовки ранены двое гражданских лиц".
03:55 США добавили в список санкций 71 российскую и беларускую организацию, включая несколько авиационных заводов, судостроительных и научно-исследовательских институтов, чтобы лишить российские вооруженные силы доступа к американским технологиям.
04:54 Москва пыталась давить на Пекин, требуя помощи. Китай не пошел против санкций Запада – WP.
05:41 После потерь в Северодонецке россиянам не хватит сил наступать в Донецкой области – ISW.
07:08 Представитель США в ОБСЕ заявил, что армия России имеет точное оружие, но воюет в Украине как в Средневековье – устраивает зверства и насилие над гражданским населением на временно оккупированных территориях, пытается уничтожить идею украинской идентичности. 
07:56 Сводка Генштаба ВСУ:
- Донбасс. Идут бои в центре Северодонецка, РФ безуспешно пыталась штурмовать на ряде направлений, обстреливала инфраструктуру;
- Криворожское направление. На отдельных участках армия РФ пыталась провести штурмовые действия, но получила отпор и отошла на ранее занятые позиции;
- Слобожанское направление. РФ пытается сдержать украинские силы на Харьковском направлении. На Славянском – безуспешно проводила штурмовые действия и отошла в районе Богородичного и Долины.
09:11 Спикер Госдепа подчеркнул: войну затягивает только Россия.
"Если бы сегодня Украина перестала воевать, завтра не было бы суверенной, независимой Украины. Если бы Россия сегодня перестала воевать, сегодня не было бы войны. Вот к чему это сводится", – сказал он.
10:09 100 дней войны. Потери личного состава оккупантов достигли 30 950. Наибольшие потери противник понес на Бахмутском направлении.
12:13 Страны Европейского Союза официально ввели шестой пакет санкций против России, куда вошло частичное эмбарго на российскую нефть, отключение от SWIFT нескольких российских банков и запрет на вещание российской пропаганды. Об этом в пятницу сообщил Совет ЕС.
12:52 Болгария и Венгрия остаются наиболее "пророссийскими" по общественным настроениям центрально- и восточноевропейских стран, входящих в ЕС и НАТО. Такой вывод показывают результаты опроса в отчете "Тенденции GLOBSEC: страны Центральной Европы и война в Украине ".
13:49 24 населенных пункта Херсонской области освобождены от российских оккупантов, большинство из них расположены в Криворожском направлении. Об этом официально сообщил глава ОВА Сергей Хлань в эфире "Настоящего времени".
13:55 Силовики РФ забрали для проведения "экспертизы" ноутбук отца матроса-срочника Егора Шкребца, погибшего на крейсере "Москва". Дмитрий Шкребец был одним из первых, кто написал о гибели своего сына. Между тем, военная прокуратура России официально отрицает смерть матроса. Об этом пишет "Настоящее время" со ссылкой на публикацию Дмитрия Шкребца в сети "ВКонтакте".
14:15 Немецкая финансовая корпорация Allianz, крупнейшая страховая компания Европы, объявила о продаже контрольного пакета своего бизнеса в России. Об этом сообщается на сайте Allianz.
14:49 Российские ритейлеры зафиксировали сокращение ассортимента бытовой техники и электроники из-за выхода из России производителей и проблем с логистикой, пишет российское издание РБК.
15:28 Контрразведчики СБУ задержали агента ФСБ, собиравшего данные об объектах, которые могли стать целью для обстрелов РФ в Черкасской области. Об этом сообщает спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко. По его словам, предателя задержали с поличным — во время съемки одного из военных объектов
15:44 На Северодонецком направлении украинские войска заставили российских оккупантов отойти от сел Метелкино и Белогоровкасообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.
15:59 Масштабы разрушений в Украине "непостижимые", говорится в заявлении директора Международного комитета Красного Креста (МККК) по итогам 100 дней с начала российского вторжения.
16:09 Оккупанты пытаются активизировать работу диверсионных групп в Украине. Для этого ищут наемников, отдавая предпочтение украиноязычным, сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник во время брифинга.
16:33 ЕС опубликовал новые санкционные списки против России. Туда вошли десятки физических и юридических лиц, в том числе бывшая гимнастка Алина Кабаева и основатель Яндекса Аркадий Волож.
17:30 С 26 мая, за неделю, Россия нанесла по Украине 59 ракетных и 36 авиационных ударовсообщил замначальника управления Генштаба Алексей Громов на брифинге в медиацентре. 
С начала войны армия РФ совершила 5722 вылета самолетами и выпустила 551 крылатую ракету. По его словам, с территории Беларуси было совершено 1211 вылетов самолетами.

17:53 ЕС ввел санкции против "Беларуськалия" и еще семи компаний.
18:20 Вечерняя сводка от Генштаба:
  • В Северодонецке оккупанты вели штурмовые действия в восточной части города. Имеют частичный успех, но активные боевые действия продолжаются.
  • Оккупанты сосредоточили до 20 БТГр для возобновления наступления на Славянском направлении.
  • Оккупанты пытались взять под контроль участок левого берега реки Северский Донец. Вели безуспешное наступление в направлениях населенных пунктов БахмутСоледар и Лисичанск.
  • На оккупированной территории Донецкой области армия РФ ведет принудительную мобилизацию, угрожая уголовной ответственностью.
18:32 Песков разочарован "справедливостью в ЕС", где наложили санкции на его жену и детей.
18:42 С начала войны из УПЦ МП к Православной церкви Украины перешли около 600 громад. Всего за все время существования ПЦУ в нее из УПЦ МП перешли более 1000 общин, сообщил глава ПЦУ митрополит Епифаний в эфире телемарафона.
19:14 В Камышевахе во время боев 30-31 мая защитник из 131 батальона ТрО уничтожил российский танк, запрыгнув на него и забросив внутрь гранату.
19:16 Впервые с момента вторжения: Меркель жестко отозвалась о войне России против Украины. Она назвала вторжение РФ в Украину самым грубым нарушением международного права в истории Европы после окончания Второй мировой войны.
















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123394
Опубликовано: 03.06.2022 в 20:08
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1