Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 8. Осколок преображения.


Айси Баст


­­­                                                                        Осколок Преображения:






  - Ах, тыж, пень Иггдрасилев и термиты его!!... - Громко простонала Баст, открыв глаза. - Как же это чудовищно больно!!



     Девушка полу лежала в низком кресле. Рядом расположился Жнец, который сейчас сочувственно таращился на неё, а напротив, в таком же кресле, красивая и невозмутимая Хелль.



- Что, опять тебя сожрали? - спросила она, глубоко вздыхая.

- Гребаные местные аватары, не понимаю, что с ними не так! В любом другом Мире я свободно воплощаюсь и хожу бродить сколько угодно, а в этом дурацком техногенном... Меня всё время кто-то норовит убить или извести!! - Прорычала девушка выпрямляясь в кресле. - Мне бы не помешало выпить... И что-то покрепче Скандинавского. Совершенно ужасный Мир, как только бедный ребёнок с её хрупкой сейчас формой там умудряется выживать?! Дура я была, когда согласилась отправить её на Землю!...

Хелль сочувственно улыбнулась, протягивая подруге бокал с янтарной жидкостью.

- Я сильно сомневаюсь в том, что ты это по дурости сделала. - Хмыкнула она.

Баст залпом выпила и резко выдохнула, но от Жнеца рядом не укрылась тень мимолётной ехидной улыбки, скользнувшей по губам девушки. 

Отвлекая внимание, он заговорил:

- Полагаю, аватары гибнут потому, что Мир сопротивляется. Несмотря на то, что ты смесь двух стихий, Баста, остаёшься чужеродной ему. И даже с помощью перемещения Хелль уже в живущего на Земле Пустого, Мир тебя обнаруживает и убивает. Пустого убивает, а тебя изгоняет, как примитивного демона. Девочке же не грозит ничего - она там своя, урождённая. В ней было мало силы и магия заблокирована. Мир принял и воплотил душу Высшей, теперь считает своей, в отличие от нас.



- Это я давно поняла, умник. - Хмуро буркнула Баст, взглянув на парня. - А совсем без силы мне там делать нечего, я достаточно жизней прожила, чтобы время на такое больше не тратить.

Баст протянула блестящий обломок голубого искристого камня подруге:



- Спасибо, я хотя бы передала девчонке защитный амулет. Какой-то магический идиот сломал мою защиту на её комнате, которую я в прошлый раз ставила - фыркнула Баст.

Брат с сестрой коротко переглянулись и Хелль прыснула, а Ал поджал губы и отвернулся. На его виске, из-под тёмных прядей, выглядывал кончик белого пластыря. Баст бросила на Жнеца выразительный взгляд:



- Ясно. - улыбнулась она. - А посоветоваться со мной никак нельзя было, да и что ты там вообще делал, за домовым приходил?.



- Меня Князь попросил присмотреть за девчонкой. - Буркнул в момент нахохлившийся парень.- Ну вот я и попался случайно. Прости, не знал, что это твоя защита... Подумал ловушка.


    Баст стало смешно и злость прошла, такую уж серьёзную и хмурую моську сделал Жнец, пряча виноватые угольки глаз, что воспринимать его всерьёз было решительно невозможно. Хелль только рукой махнула и убрала голубой камушек в красивую, тёмно-синюю с золотом шкатулку с хитрым гномьим замком. Баст такие игрушки были хорошо знакомы. С виду простые и не броские шкатулочки, по прочности и сложности механизма, не уступали стальным сейфам. У неё самой была точно такая же, но бардовая, купленная в одном из миров у забавной расы подгорных гномов. Поговаривали даже, эти гномы, однажды сделали супер прочную ленту по заказу Одина, которую разорвать не смог даже Фенрир.


   Однажды сынок Локки вознамерился сожрать одну из планет той самой чёртовой Солнечной Ветки, на которой Земля и находится. Дурной, брошенный всеми Богами Мир, но их самая яркая огненная звезда его чем - то
очень привлекла. Однако Один решил, что негоже внука потом от изжоги лечить, а целую Ветку Миров, среди которых есть и обитаемый, выбрасывать потом в Вечность. Спеленал он небесного Волка и в угол на пару веков поставил, даже Локки вступаться не рискнул. Волчара от обиды и разочарования решил духом рвануть по другим Мирам (ну скучно же, юный и горячий), а вернуться так и не сумел, привязавшись к другому аватару, а может и воплощению.


     Тушку пустого Волка Один потом Князю Теней подарил на юбилей, в качестве милого призента, а сам Фенрир припёрся в виде страшной космической Жути через пол года к дедуле и заявил, что теперь он настоящий красавец - восхваляйте и завидуйте, мол!. Мудрый дед поулыбался в бороду и отправил ребёнка дальше по мирам играть, а сам забрав Локи и Тора отправился на охоту, оставив на пригляд за Миром Ассов старшую дочь Хелль.







- Чему улыбаешься? - перебил ход её мыслей Алаор. Баст вздохнула:

- Да так, ни чему особо. Анекдот вспомнился. Отличная шкатулка, Хелль! - кивнула она подруге. - У меня тоже такая есть. Гномы отличные мастера.



Хель понимающе ухмылялась в ответ:

- Это точно! У меня от них пара сувениров и даже бантики школьные - папа сохранил, так до сих пор ленты как новые. - Весело хмыкнула девушка. А Ал только не понимающе головой вертел.
     Братец Хелль был очень молод, по меркам Асгарда и учился довольно посредственно, предпочитая изучать то, что ему самому интересно, порой откровенно забивая на некоторые обязательные предметы, история была в их числе. Над чем хихикали девчонки он так и не понял, а потому насупился ещё больше.


За видеоролики к сказкам большое спасибо автору  Огонь Бригит  ( Этна Мэй ) !
Пси:  Птичка, спасибо за вдохновение и поддержку!
 


Музыка из сети Интернет: Sirius Eyes - Solitude

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 23
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 135
Свидетельство о публикации: next-2022-123387
Опубликовано: 03.06.2022 в 14:34

Этна Мэй     (03.06.2022 в 20:30)
Улыбаюсь..:).. Очень ощутимы эмоции героев, зримо описаны, так что чувствуешь их подкожно:).. Картинки очень красок добавляют истории, погружаешься в неё с головой:).. Очень нравится, что многие из них живые.:) Сама вспоминаю, как клипы делала на части, возвращаете меня в то время, что тоже вдохновение пробуждает заново:).. Спасибо огромное за тепло и уют.) Невозможно не улыбаться здесь.:).. Тепла и света вам, родные!. Всегда с вами.:)

Айси Баст     (03.06.2022 в 20:52)
Хорошо, что так, что "живые")) Зато потом, как соскучишься, всегда интересно будет заглянуть и улыбнуться))
Спасибо от души, моя хорошая! И тебе тёплышка, да уютного вечерочка!
А вот Свету с утра лучше, ну её, затейницу, уж больно рано вставать завтра:)))

Этна Мэй     (03.06.2022 в 21:24)
:)))Спасибо ещё разок, за возможность вернуться и улыбнуться снова:)..
Спасибо, родная:)..
Хих, эт точно:)) Нам обеим сегодня выспаться надо бы:))..




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1