Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 7. Колечко.


Айси Баст


­                                                                                                               Колечко.


    Алёнка сидела на любимых качелях, чуть отталкиваясь и подгибая ноги, позволяя качели пронести её. А затем резко останавливаясь, чтобы снова оттолкнутся. Янтарно зелёные глаза были задумчивы, казалось она не замечает вообще ничего. За этим занятием полу-качания её и застал рыжий вихрастый паренёк, что вывернул из
за угла сада. Веснушчатое щекастое лицо, не обременённое чертами интеллектуальности, растянулось в подобии улыбки:

- Эй, заморыш, привет! - Весело крикнул он, заметив девушку. Но она даже бровью не повела, продолжая задумчиво покачиваться.Перед её глазами стояла та картинка, что она рассмотрела вчера в отражении. Рыжий скривился и презрительно выдал:

- Инопланетянка чёртова. - И с чувством оскорблённого достоинства ( размером со вселенную), гордо пошёл прочь так и незамеченным красавицей на качелях.



    А Алёна продолжала покачиваться.
" Кто он?... Почему так разозлился и напугал, когда я его заметила?" Крутилось в её мыслях. Настроение клубами тугого тяжёлого тумана перетекало от грустного в восхищённое, от восхищённого к испугу, что это в принципе всё невозможно и, наверное, её личный глюк.
         Сжималось что-то внутри, под рёбрами, стоило вспомнить чёрные глаза и насмешливо выгнутую изящную бровь, когда парень подумал, что она с ночным окном разговаривает... Внутри бушевали восхищение, страх недоверия и ещё что-то, тёплое и колючее, будь - то искра от тех диких разрядов попала в неё, да так и застряла, покалывая под кожей, стоило ей вспомнить о вчера.

- Мяу?...- Раздалось неожиданное неподалёку.



    Девочка вздрогнула и пришла в себя, рассеяно осмотревшись, заметила, как качнулись сиреневые кусты и тут же вспомнила о том маленьком белом чуде, что потерялся в них недавно.  Она встала и, отряхнувшись, осторожно пошла к кусту, стараясь не напугать. Но ветки зашуршали и из них ей на встречу вышел не белый котёнок, а большая кошка. Серый пушистый мех и любопытная остренькая мордочка с внимательными небесно голубыми глазищами.



- Мррр? - спросила у неё кошка и изящно присела, обвив шикарным серым хвостом передние лапки.

_ Ээээ... Привет - Неуверенно сказала ей Алённа и, чувствуя себя совсем глупо, спросила: - А котёнок где?...

- Мярф, мррр -  Неопределённо фыркнула кошка, продолжая таращится на девочку своими необыкновенными голубыми глазищами.

Но тут из окна дома послышался грубоватый женский голос:

- Эй, где ты там?. Есть иди!

Алёнка вздохнула скорбно и склонившись погладила котейку по шёлковой спинке.

- Прости, красавица. Мне идти нужно, если не откликнусь, бабка сама за мной придёт и тебя заметит. - Горько пожаловалась она кошке.  - Но, если будешь тут, то вынесу тебе молочка.



  Кошка загадочно муркнула и потёрлась о хрупкую ладошку, привстав. Под её лапкой что-то блеснуло. Девочка наклонилась и рассмотрела колечко. Тоненькое и интересное. Оно было выполнено из завитков белого серебристого металла с красивым небольшим красным камушком в центре.

- Ой, красивое какое! - Выдохнула девочка восхищённо, аккуратно взяла кольцо тонкими пальчиками и всмотревшись на свет. Камень вспыхнул огоньками пламени на алых гранях.
Кто-то обронил такую красоту...  Она зачарованно надела колечко на мизинец, оно казалось таким изящным и маленьким. Ажурный ободок теплом скользнул по коже и кольцо встало как родное.
Девочка вытянула руку и залюбовалась игрой красного камушка на свету, уже чётко решив, что никому эту прелесть точно не отдаст. Кольцо её, она внутренне почувствовала это...



- Спасибо, кисонька...- Счастливо улыбнулась Алёна, но кошки уже рядом не было. Похоже та ускакала по своим кошачьим делам, пока девчонка на найденное сокровище любовалась.

- Ну вот, блин, опять сбежала котейка!.- Вздохнула Алёна. В прочем, улыбка её не померкла и даже тогда, когда вновь послышалось истеричное и уже откровенно грубое предупреждение:

- Да ты где там?! А ну быстро домой, неблагодарная!



     Алёнка только хмыкнула и поплелась в дом. Её грустные мысли, как рукой сняло, девочка улыбалась. А серая кошечка внимательно смотрела за ней из под густой зелени сиреневого куста и, казалось, тоже ухмылялась в пышные усы. Ровно до тех пор, пока хрупкая фигурка девочки не скрылась за хлопнувшей дверью, а с противоположной стороны, из за невысокого забора, не раздалось низкое и утробное рычание. Кошка стреганула со всех лап, стараясь увести громадную и грязную уличную псину подальше от дворика у дома девочки...





За видеоролики к сказкам большое спасибо автору  Огонь Бригит  ( Этна Мэй ) !
Пси:  Птичка, спасибо за вдохновение и поддержку!
 


Музыка из сети Интернет: Abel Korzeniowski - A Thousand Times Good Night­


Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 17
Добавили mp3 в «Избранное»: 2
Рейтинг произведения: 95
Свидетельство о публикации: next-2022-123374
Опубликовано: 03.06.2022 в 12:29

Этна Мэй     (03.06.2022 в 12:47)
Очень теплая глава, спасибо, родные!:).. Колечко всегда бережёт, оно и сейчас работает, улыбаюсь:)..
Картинки красивенные..) та, что с домом улыбнула:)) бабка и туды розовости набросала, вот же ж:)) Надо будет к черту перекрасить и комнату и сам дом, при случае:))..
Спасибо от души за улыбку и настроение, уютного дня!:)..

Айси Баст     (03.06.2022 в 14:42)
У бабули просто душа романтическая, хе-хе:)) Просто не понятая до сих пор, по тому и злая))))
Тебе спасибо, моя хорошая! Это ты же живое вдохновение у нас. Да, мне тоже с инсталляцией нравится. Возни конечно, зато кратко выразить можно ход сюжета)) Доброго денёчка!

Этна Мэй     (03.06.2022 в 21:27)
Хих, помню, что в следующих частях она преобразилась:) У меня для нее уже есть картинки доброй бабули:)).. Потом доберусь обязательно:)..
...) Краснею..:) спасибо огромное, и вы меня вдохновляет всегда.:).. И не только на клипы.:) Знаете.)
Оно того стоит, эмоций много, когда смотришь, читаешь и слушаешь одновременно:).. Спасибо от души!.).. Обняла..)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1