Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 2.06.22


Настя Стекло
­­2.06.22
01:02 Залужный: "Боевые действия ведутся почти на всех направлениях... Операции носят комплексный характер и требуют сочетания как оборонительных, так и наступательных действий. Однако противник имеет решающее преимущество в артиллерии, что актуализирует вопрос скорейшего перехода наших подразделений на вооружение натовского образца. Это сохранит жизнь наших людей и наши территории".
02:40 На Днепро-Бугском лимане ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ были уничтожены два скоростных десантных катера российских оккупантов, сообщает оперативное командование "Юг". Эти катера россияне планировали использовать для диверсионно-разведывательных действий.
08:41 НАТО не предвидит каких-либо ответных мер со стороны России на решение США поставить современное вооружение Украине. 
"Нет, я этого не предвижу, потому что то, что делают союзники по НАТО и НАТО, — это оказание поддержки Украине в отстаивании права на самооборону, а это право закреплено в договоре ООН", — сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг.
08:44 Российские оккупанты продолжают штурмовать Северодонецк, готовятся возобновить наступление на Славянск и частично захватили Камышеваху Луганской области, там продолжаются бои. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.
09:00
09:01 Со дна Киевского моря подняли еще один сбитый российский вертолет.
10:38 Потери личного состава оккупантов достигли 30 850. Наибольшие потери противник понес на Бахмутском направлении.
15:27 Оперативное командование "Север": Оккупанты продолжают обстреливать пограничные населенные пункты Черниговской области с территории РФ.
Потерь среди личного состава и техники нет. О потерях среди местного населения или повреждении гражданской инфраструктуры информация не поступала.
16:00 Правоохранители установили личности 10 оккупантов, которые грабили дома мирных жителей в Буче под Киевом, сообщил Офис генпрокурора. Подозреваемых планируют объявить в международный розыск.
16:26 Швеция передаст Украине военную помощь в размере 95 млн евро. В нее войдут противокорабельные ракеты, противотанковое оружие и снайперские винтовки, включая боеприпасы, сообщила глава МИД Анн Линде.
17:06 Американские самоходные артиллерийские установки M109A3GN, которые передала Норвегия, уже в Украине.
17:23 С начала войны силы ПВО Нацгвардии уничтожили 17 воздушных целей оккупантов, сообщил начальник оперативного управления НГУ Алексей Надточий. Среди них:6 самолетов Су-25;8 вертолетов; 3 беспилотника. Надточий отметил, что два российских Су-25 сбил солдат-срочник выстрелами из ПЗРК "Игла".
17:54 Ирландия признала военные преступления России в Украине геноцидом. Парламент принял соответствующую резолюцию сегодня, сообщил в Twitter глава верхней палаты Марк Дейли.
18:22 США обнародовали новый санкционный список, куда попали, в частности, яхты Владимира Путина, а также друг детства диктатора виолончелист Сергей Ролдугин. 
18:28 Разбор|"Сорри, война, до свидания". УПЦ пошла на разрыв с РПЦ, Новинский против: что решил собор
18:37 Вечерняя сводка Генштаба:
  • На Криворожском направлении оккупанты вынуждены перейти к обороне неподготовленных рубежей.
  • Ведутся бои в селах КамышевахаНиколаевкаВрубовкаБерестово и Белогоровка
  • На Южнобужском направлении оккупанты для обороны разрушают объекты транспортной инфраструктуры на возможных путях наступления ВСУ.
  • Россия продолжает принудительную мобилизацию на оккупированных территориях Донецкой области из-за потерь: в больницы в области 27-28 мая попали 115 раненых и 32 тела погибших.
  • Беларусь минирует лесные дороги, объездные пути и мосты в приграничных районах с Украиной. 
19:45 Оккупанты нанесли массированный ракетный удар с применением авиации по  Николаевской области: четыре ракеты ударили по ранее разрушенному железнодорожному мосту в районе села Трихатысообщает ОК "Юг". Сводка по югу Украины за сутки:
  • Армия РФ атаковала черноморское побережье Николаевской области и тыловые районы позиций ВСУ. 
  • В полночь оккупанты нанесли удар "Ураганом" по Очакову. В Николаеве в результате обстрелов повреждены промышленные предприятия, автодорожные развязки, объекты инфраструктуры. 
  • ВСУ уничтожила четыре прицепные гаубицы "Мста-Б" оккупантов. 
  • В Черном море находится два корабля-носителя крылатых ракет оккупантов. Три больших десантных корабля направляются к пункту базирования в Севастополе. 
20:19 Оккупанты полностью уничтожили шесть украинских городов с начала войны: Мариуполь, ВолновахаРубежноеПопаснаяЛиманСеверодонецксообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. 
По оценкам ОП, в стране разрушены более 350 000 объектов и тысячи километров автомобильных и железнодорожных путей, аэропорты, порты.
21:15 Сегодня артиллерия ВСУ уничтожила командно-наблюдательный пункт оккупантов в районе оперативно-тактической группировки "Восток". Потери врага составили:
  • личного состава – 32 оккупанта;
  • танков – 2;
  • БМП – 1;
  • БТР – 1;
  • артиллерийских систем – 2;
  • минометов – 1;
  • БПЛА – 1.
21:29 В Херсонской области украинские защитники освободили 8 км оккупированной территории, сообщил 98 батальон территориальной обороны "Азов" (Днепр).
21:34 На севере от Харькова бойцы спецподразделения Азова "Kraken" уничтожили вражеский БТР: видео.
21:43 Украинские защитники на Донецком и Луганском направлениях отбили сегодня 5 атак армии РФ. На 2 локациях еще продолжаются бои, сообщает группировка ОС. За прошедшие сутки ВСУ уничтожили:
  • 5 танков;
  • 3 артиллерийские системы;
  • 2 боевые бронированные машины;
  • 3 вражеских беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".



















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123347
Опубликовано: 02.06.2022 в 22:17
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1