Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 6. А в большом дворце Асгарда...


Айси Баст


­                                                                      В главном дворце Асгарда:




       Баст сидела на мягкой зелёной с золотом подушечке и беспечно помахивала алой туфелькой. Они с красавицей Хелль открыли уже вторую бутылку ирландского сладкого и разговор становился всё веселее и интересней. Хель была давней подругой Алой королевы и даже после раскола Миров, когда было разбито яйцо триединства, девчонок эта вся неразбериха не разлучила. 

    Красавица и умница Хель нашла способ дотянутся как до Мрачнополиса Теней, так и до других Миров Иггдрасиля.  В момент раскола яйца, вдруг, ставшего больше похожим на куст, чем на дерево.  Миры Теней, Город Ассов и Мир Алой - Бубастис, звезды остановившейся во времени, находились почти на одной ветке и потому пелена блока, наложенная эльфами между Мирами, их почти не разделяла. По крайней мере, Высших и Богов это точно не сильно ограничивало от походов в гости.



- Хелль, а ведь мне удалось прорваться в тот дурацкий техногенный Мир недавно. Правда, аватар быстро погиб. Почему-то осколок выбрал для меня воплощение котёнка, совсем крохотного, и к тому же мрачного белого цвета - прамо вестник беды.-  улыбнулась Баст подруге, небрежно поигрывая с ножкой тюльпанообразного бокала в белых пальчиках.

Хель улыбнулась в ответ, её изумрудные глаза, оттенённые чёрными пышными ресницами, блеснули смешинкой.

- Вестник беды? Хе, хотела бы я на это взглянуть. Люблю беленьких пушистиков.



     Хель легко встала, поставив бокал на золотой филигранный столик рядом. Зелёный шёлк с шелестом скальзнул по длинным стройным ногам. А миниатюрная Баста вздохнула. Вот дала же Вселенная подруге такую внешность. Высокая и стройная Хелла, фиг с тем, что богиня смерти и ночи, была настоящей погибелью мужикам. Длинные чёрные волосы и огромные изумрудные глазищи смотрящие в самую душу, прямой наводкой сшибали с пути истенного даже самого святого из старцев, что уж про воинов говорить - они сами шли за богиней смерти куда угодно с глупо счастливыми небритыми рожами... Но в Хельхейм она кого угодно не водила.



- Ну, чего уставилась - то? - хмыкнула черноволосая красавица. - Пошли - ка я тебе кое - что покажу, думаю тебе понравится. А то совсем тебя, вижу, в фантазии унесло. Сейчас цветные пьяные пузыри из ушей полетят!, Вставай, прогуляемся.

Алая стёрла дурацкую задумчивую улыбку с лица и весело фыркнула:

- Вот язва чернобурая. Ладно, уговорила. Пошли, коль не шутишь.

Она легко скользнула с атласных подушек и потянулась. Алые бриджи и шёлковая лёгкая туника натянулись, обрисовав крепкий, не по девичьи, корпус и мощные мышцы. В прочем, Баст это не портило, девушка плавным кошачьим шагом подошла к Хелль и они уже собрались было выйти из залы, как на противоположном её конце раздался громкий хлопок и грохот. Невысокая Баст задвинула подругу за спину и насторожилась. Круглые плечи заметно напряглись. Пахло озоном и по углу стены, рядом с бардовой, шитой серебром,
тяжёлой портьерой, пробегали разряды и искры. Алая ощутила холодную ладонь подруги на плече.





- Баст, успокойся, это всего лишь портал. Правда какой-то совсем корявый... Да и мало кто может прорваться вот так в мои покои... - протянула она тихо, а затем чуть громче позвала: 
- Ал, это ты, что-ли? Дверей тебе мало, Сквозняк?.

      Из под дивана показалась всклокоченная тёмная голова и изумлёнными чёрными глазищами. Пряди антрацитовыми змейками очерчивали бледные чёткие скулы, из под них светилось размазанное по щеке красное пятно.



- Прости, сестрёнка, я не знал, что делать, попал в ловушку и кинул портал интуитивно... - Выдохнула лохматая голова глубоким низким голосом и вздрогнула, только заметив, что Хелла не одна. Парень хрипло протораторил: - Здравствуй, Баст...

Голова резко юркнула вниз, а через секунду Жнец поднялся из под дивана в полной красе, отряхиваясь и бледной пятернёй быстро приглаживая волосы.

- Ветер, у тебя кровь на щеке. Куда вляпался, может, помошь нужна? - спокойно спросила королева, чуть склонив голову и внимательно глядя на парня.



      Хелль  выдохнула и быстро подошла к брату, осторожно отодвинув длинные черные пряди с его лица. Кровь шла с рассечения у виска, небольшого, но выглядело это страшновато. Ал даже не дёрнулся от неё по обыкновению, только замер с дурацкой улыбкой, всё же убрав руку сестры от лица.

- Жить буду. - заверил он.

- Даже если недолго. - Съехидничала Хелль, отступив на шаг и облокачиваясь на спинку дивана радом. - Рассказывай, куда тебя занесло на этот раз, шалопай?.

"Шалопай"  только кисло вздохнул.





- Красавицы, а давайте я сперва приведу себя в порядок, а потом расскажу всё по порядку?. Полчаса и я ваш - терзайте. - хмыкнул он, косясь чёрным глазом на Баст.

Хелль уже хотела возмутится, но Алая придержала её.

- Хорошо, Ветер. Чистись и приходи на растерзание, раз сам так решил. - Она хлопнула растерянную и нахмуренно глядящую на младшего брата Хеллу по плечу.

- Кажется ты что-то мне хотела показать? Пошли, коль звала. А малой пока переоденется и с мыслями соберётся.

- Это кто тут "малой"?. - обиженно фыркнул парень, мрачно взглянув на плавно огибающую его в этот момент Баст, чья макушка ему егдва до груди доставала.
Зато Хелль расслабилась и хихикнула:

- Ты, конечно, братец. Приводи себя в порядок и мы тебя ждём на террасе. - улыбнулась ему она, хитро подмигнув изумрудным глазом и прошла мимо, шурша красивым длинным платьем цвета весенней травы.
Баст открыла дверь и Хель поспешила вслед за ней, помня, что подруга всё ещё плохо ориентируется в замке.



- Шуршите вы, блин... - коротко буркнул уже успокоившийся и взявший себя в руки Жнец.

           Пальцы ещё мелко подрагивали, но мысли уже были чёткими. Дома и стены лечат. Алаор - Серебряный Жнец богини Хелль, её младший брат. Мощный и могущественный вершитель, способный беспрепятственно проходить в любые Миры по своему выбору и собирать смертную дань даже с бессмертной нежити... Но сегодня ему понадобилась вся его мощь, чтоб разорвать пространственную ловушку.



     Парень бледно улыбнулся, подхватив недопитый бокал с вином у дивана. Покатал рубиновый напиток по искристым прозрачным стенкам задумчиво, ощущая холодной рукой тепло хрусталя, нагретого чужими ладонями. А потом залпом допил и шумно развернувшись вышел вслед за девушками из залы.




За видеоролики к сказкам большое спасибо автору  
Огонь Бригит  ( Этна Мэй ) !
Пси:  Птичка, спасибо за вдохновение и поддержку!
 


Музыка из сети: Dario Marianelli, Jean-Yves Thibaudet, Benjamin Wallfisch, English Chamber Orche­



Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 20
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 119
Свидетельство о публикации: next-2022-123339
Опубликовано: 02.06.2022 в 21:35

Этна Мэй     (02.06.2022 в 21:50)
Шшшиикарное появление:)) Улыбаюсь:).. Очень нравятся живые картинки с Хель и Баст.:) Красотища..)
Улыбает меня всегда эта глава, очень зримо..:) Мне нравится наблюдать за тем, как герои проявляют тепло и заботу друг к другу, вперемешку с шутками:) Тепло становится очень, когда читаешь, главы цепляют живым огнем души и настоящими чувствами, запечатанными в строчках.) Очень очень... Красивое оформление очень!:)..

Айси Баст     (02.06.2022 в 21:59)
Вроде выбирал по тексту, а как публиковать то ещё кучку пришлось разыскивать:) Творческое тоже занятие, однако:))
Спасибо, радость моя! Вот твоя улыбка мне сегодня награда, знаю, не везде точно ( особенно Баст в платье,беее, ) Но зато оживляет текст, хе-хе.
Уютного вечера!)

Этна Мэй     (02.06.2022 в 22:04)
Эт точно, сложное но увлекательное:)) И ещё и Чертовски улыбательное..)
Хих..)) И мне твоя..:) Всегда меня радуешь, родная.:) Спасибо за тепло, мне уютно сегодня.)
Хих, да, вот Алую Королеву без платья найти, эт трындец сложно..) Я все время с этим заморачиваюсь, благо пока картинки есть, чёт придумывается:) Все потрясающе здорово смотрится, я сегодня прям не нарадуюсь:)).. Спасибо от души!:)..

Айси Баст     (02.06.2022 в 22:09)
Лан, она меня простит, я точно знаю:)))
Но белобрысый потом долго подкалывать меня будет. Однако картинка так красиво встала, что жаль будет портить такой букет лишь из-за девичьей одёжки. В общем, прикинемся веником и скажем, что это была маскировка, гы-гы:)
Типа, пить меньше надо, а то ещё и в белое оденут, не то что в платье:)

Этна Мэй     (02.06.2022 в 22:13)
Рассмешила меня′))) Это точно:))) одежда не важна в сути своей:) Ее можно всегда другую представить:) Важны глаза, жесты, мимика, они передают суть, а одежда, это только пыль:) Которая легко сдувается воображением:)..

Айси Баст     (02.06.2022 в 22:17)
Птичка и часто ты эту "пыль" с прохожих сдуваешь?:)) Ой, ласточка, что-то я уже боюсь твоего воображения))))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 22:39)
Рассмешила меня:))) Черррт, блин счас со стула свалбсь от смеха:)) Фантазия моя работает быстро, родная, так что я себе олкьо что напндставляла:)) Не, прохожим повезло:)) Я как правило на них вообще внимания не обращаю:)) хи-хи:)))

Айси Баст     (02.06.2022 в 22:49)
Ясно, значит только в особых случаях)) Надо будет предупредить, гы-гы-гы:)))
А вообще правильно, в общей концепции важен цвет и манера и, хоть я рескую огрести за такое, но скажу, Баст бы женский образ не помешал:) Но тссс, как ты говоришь)))...У малявки рука тяжелая и без тапка)))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 22:53)
Ржу:))) угу:))) Интерсно как от моей фантазии будут эти исключительные случаи спасаться, даже с предупреждением..?:)) Хи-хи:))) ааааа, черт, держите меня семеро:)))
Ток между нами останется:)) Честное, почти пионерское:)).. хи-хи:))

Айси Баст     (02.06.2022 в 23:02)
Тренируйся на Жнице, ладно?:)) Думаю этому охламону не привыкать героем девичьих грёз быть, гы-гы-гы:))

Габриэль Мур     (02.06.2022 в 23:20)
Вот добрая же ты%)..

Этна Мэй     (02.06.2022 в 23:23)
:)))) Привет, родной:))... И тебя уже позвали своими сказками в комментариях, Чертовски рада тебе..:)/

Этна Мэй     (02.06.2022 в 23:23)
Я поперхнулась только что, блин, когда прочла этот комментарий:))))) Хорошо, что пока до мороженого не добралась, а то пришлось бы немедля меня откачивать и спасителей звать:))..

Айси Баст     (02.06.2022 в 23:29)
Называется: "Вызывали?")))... Ладно, молчу скромно. Демонов к ночи поминать чревато - вот что потом выходит))
Птииииичка!! Не помирай там, хорошо....)) а то ещё и Жнец явится!:)))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 23:35)
:)))) Рассмешила меня:))) Во, точно!:))
Счас сделаю вид, что упала в обморок с ветки, хи-хи:))) падаююююююююю......)) спасай/ся/, кто может..)))))
Пы.сы. будем живы, не помрём:)))

Айси Баст     (02.06.2022 в 23:44)
Не клюнет, этот чувак серьёзнее к Работе относится).
Ну да не беда. Рано или поздно я его своими картинками доканаю. ( В этом месте зловещий хохот). А ты там аккуратнее с мороженкой на ночь. Будет потом у нас вместо птички пернатый шарик:))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 23:49)
Улыбнула, знаю знаю:))
Смеюсь:).. Картинки отличные..:)
Но вообще интересно было бы увижеть его реакцию на сказки с картинками:)..
Обещаю аккуратно, у нас жарко очень.:) А мороженку я люблю 24 /7..)
Вкусный пернатый шарик, рассмешила:)) угу:)))

Айси Баст     (02.06.2022 в 23:52)
Не, не вкусный)... Я своих не ем, даже не надкусываю))) Оборотни все ядовитые и зубастые, ну нафиг такую радость)))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 23:59)
Ге есть меня не надоть:))) герцоги и так из-под кровати странно косятся в мою сторону, небось замышляют чегой-то:))..
эт точно:)) Да, я ещё помню ту картинку с зубастой птичкой:)) Вот же ж фотограф молодец, поймал меня в гневе:))..

Fire Ice     (03.06.2022 в 00:33)
Настоящий художник всегда видит суть, красавица). И снова привет:))

Этна Мэй     (03.06.2022 в 00:46)
:))) А то:)) Привет, родной, ещё разок:))..




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1