Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 5. Живые тени.


Айси Баст


­­
                                                                               Живые тени:





       Алёнка сидела в запертой комнате. Причём заперта она была снаружи бабкой, а изнутри закрылась сама, на щеколду — так надёжнее и спокойней. У неё, как всегда, в такие моменты возникало ощущение чего-то нереального, будь-то кино смотришь, а не с тобой это всё происходит. И всегда надеешься, что обойдётся. А вот поорёт, обычно, да заткнётся чёртова ведьма... Но в этот раз всё было серьёзнее. Правда девочка это поняла только сейчас, уже сидя под замком. Ей стало страшно и потому она закрылась сама изнутри. Что-то ненормальное, не естественное было в этом очередном скандале. Она пыталась понять что, но разболевшаяся в ответ на нервы голова не давала сосредоточится.



            Вдруг, по спине пробежал холодок. Девочка поёжилась и обернулась, сама не понимая зачем. Она заметила краем глаза движение и вздрогнула. Но решив что снова попалась на уловку ветра, играющего со шторой, выдохнула и успокоилась. Встала, чтоб закрыть окно...  Но вот сюрприз... Окно было закрыто. Теперь ей стало по-настоящему страшно...





- Ой, кажется и я понервничала — грустно выдохнула девушка, но чувство чьего то присутствия и взгляда её не отпускало.
                  Она завертела головой, стараясь определить источник этого странного чувства. Телевизор?, компьютер?... А, может, скрытая камера?...  А вдруг бабка, совсем обезумев, наставила в её комнате следилок? Она напугано крутилась на стуле, чувство её раздражало и одновременно интриговало. Нет, в ожившие тени Алёна ни за что не поверила бы, но мало ли?



              Она любила к ночи смотреть или читать мистические истории, её логичный ум всегда старался найти объяснение сверхъестественному, а потому, в живую взглянуть на такое явление электромагнетизма, как "призрак", ей было до жути интересно. 

    Пугала только непонятность происходящего и обострившиеся разом ощущения.  В какой-то момент взгляд зацепился на черном зеркале окна. Было что-то не верное в его изображении, что-то выбивалось из обычной цветовой гаммы пошло розовой комнаты (цвет выбирала многомудрая бабуля), кроме самой Алёны, предпочитавшей серое, белое или чёрное, за ней на отражении было ещё одно тёмное пятно.  Девушка встала и медленно пошла к окну, как бы любуясь ночным видом, страх захолодел комом в горле и ледяными обручами сковал живот, но любопытство оказалось сильней. Она вглядывалась в силуэт отражающийся в окне. 


              Черная высокая фигура стояла возле шкафа с книгами и кажется чем - то заинтересовалась. Судя по фигуре, это был мужчина. Крупный, стройный, но почему-то с длинными до лопаток или даже ниже волосами. Цвета сливались из чёрного в чёрное. 

      Единственное, что Алёна ещё рассмотрела, так это длинную серебристую штукенцию, мудрёно закреплённую у него за спиной ремнями, кажется это была изящно вылитая огромная коса с широким серпообразным лезвием, из какого то белого металла. Серебро? Возможно... Мужчина увлечённо водил изящными длинными пальцами с блёстками печаток по корешкам книг, похоже не заметив, что его же вычислили.  Алёна чувствовала, как у неё сковало горло, но тем не менее смело прошептала, глядя в отражение окна, в упор на незнакомца самозабвенно шарящегося у неё на книжных полках:

- А я почему-то думала, что смерть бывает только женского рода... - натянуто улыбнулась она отражению. Чёрная фигура лениво обернулась к ней, приподняв одну изящную чёрную бровь.



          Похоже парень и мысли не допускал, что его кто — то способен увидеть. Он рассеяно ухмыльнулся тонкими нервными губами, глядя в спину девушке, но уже через секунду заметно вздрогнул, поняв, что говорит она это не тёмному пейзажу за окном, а отражению... Его отражению!. Книжка, которую он придерживал в этот момент, с шумом хлопнулась об пол, а сама тёмная фигура жнеца исчезла. Алёна ощутила только резко наэлектризовавшийся воздух и явственный сквозняк. Закачались занавески под порывами ветра и в комнате запахло озоном. Свет старенькой трёх рожковой люстры начал подмигивать. Алёнка сжалась, первобытный страх перед непознанным и опасным всё-таки сковал её, заставив запрятаться под обшарпанный и кривой письменный столик. Кажется, её "смерть" решил сбежать, но поскольку окно и дверь были закрыты, не мог так легко улетучится... Алёна услышала резкий треск разряда, а затем звон лопнувшего стекла. Вжалась в узкое пространство между полочками ещё сильнее. На мгновение девушке показалось, что в вихре ветра она увидела тёмные глаза незнакомца, они поразили её своей глубиной, но через секунду порыв стих, оставив после себя полный разгром и напуганную девушку.



            Что или кто это был? Смерть? А может тёмный Бог?... Алёна обмякла под столиком, глаза сами собой закрылись, но назойливые мысли не отпускали, хоть и хрупкое тело требовало отключиться. Она растеклась
на спине по полу, заморгала и широко открытыми глазами всмотрелась, как покачивается мигающая старенькая люстра. Уйдя глубоко в себя, как в обморок... 

Что-то тёмное и первородное разбудила эта встреча в её душе.
Что — то, что не укладывалось в рамке нормального и разумного.  Девушка в очередной раз остро почувствовала, как этот спящий Мир за чёрным окном ей чужд. Казалось сейчас он лопнул вместе со стеклом, освободив мысли и волю, высвободив силу, ту, о которой девочка даже мечтать не могла...   Но всегда желала. Силу высвободившуюся в прорехи треснувших сейчас иллюзий и страхов.


За видеоролики к сказкам большое спасибо автору  Огонь Бригит  ( Этна Мэй ) !
Пси:  Птичка, спасибо за вдохновение и поддержку!
  

Музыка: David Arkenstone - Tokyo Rain­




Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 11
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 115
Свидетельство о публикации: next-2022-123331
Опубликовано: 02.06.2022 в 19:27

Этна Мэй     (02.06.2022 в 19:50)
В который раз перечитываю.. и все так же улыбаюсь:) Да, даже загробный мир не страшен, когда есть такой Хранитель:) Коса кого хошь отпугнёт, проверяли не раз, вот же ж надёжное оружее я ему выбрала всё-таки:)) Чертовски мне нвится эта глава, ты знаешь больше, родная, как и наш Пушистый Друг, потому понимаю, с какими мыслями вы писали эту главу и подбирали оформление..) Спасибо огромное за неё... Все именно так и было и так и есть...

Улыбнулась той картинке, что прямо над текстом..) Так и я вижу.:) Знаешь.:) Тут отдельное спасибо.:)

А там где девушка, родом из 30-х годов кричит, хватается за занавеску и падает, блин, тут меня вообще порвало, родная:))) Трындец ты в точку попала с этой картинкой, ощутимо:)) Я насмеялись:))

Очень очень нравится, как изобразила эту главу..:) Спасибо за теплоту и улыбку.:) Душу лечат ваши сказки, ребят.) Берегите себя!. Обнимаю.)...

Айси Баст     (02.06.2022 в 20:32)
Я той барышней бабулю попыталась чокнутую изобразить, колоритно встала:)) Но похоже больше на панику, лан, тоже как вариант))
Нравится твоя реакция, спасибо от души, птичка, вдохновляешь на дальнейшие безобразия!))
Береги себя и пусть вечер согревает улыбка, а мы с пацанами ещё навояем. На дооолгую светлую память, так сказать и чтоб заряд позитива!, Баст я или мимо проходила? - пущай из искры возгорится пламя, хе-хе))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 20:41)
Смеюсь:)) Эт точно:)) С толйл мы точно не потухнем, родная:))..
Спасибо тебе огромное, и тебя пускай вечер греет:) А я дровишек в костерок дуду подбрасывать всегда:)) Огоньком ведь не зря называете, так что буду зван соответствовать:)..
И ты себя береги, родная, и ребята наши, пустьв чё у всех хорошо будет!.. Телпом рядом сл всеми.. знаете.) Обняла.) Спасибо за всё, родные...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1