Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Знакомая пожаловалась мне на Путина


Алексей Потанин
­ Сегодня поговорим о прерывании занятий, о прекращении сотрудничества, но не по инициативе ученицы и не по инициативе репетитора, а из-за Путина…

У меня есть давняя знакомая, назовем ее Нина, она работает репетитором немецкого языка. Последние годы она в основном обучает немецкому языку наших русскоговорящих соотечественников, уехавших и проживающих теперь в Германии и других странах, где также говорят на немецком – это Австрия, Лихтенштейн, Швейцария, Люксембург, Бельгия. Но и ее не миновали проблемы, возникшие у многих граждан России после 24.2.2022. Она посетовала на то, что ее ученики теперь не могут оплачивать ее уроки, находясь за границей. Дело в том, что в отношении России были введены беспрецедентные санкции, в результате которых денежные переводы из России в другие страны и из других стран в РФ теперь физически невозможны. Нет никаких вообще «лазеек».

В долг она работать не может и не хочет, тк все сильно подорожало и продолжает дорожать, деньги нужны сейчас, а не потом. Она должна теперь работать больше и она готова, только по вине Путина она лишилась разом возможности обучать сограждан в Европе и получать стабильный доход.

Однако на учениках в Европе свет клином не сошелся, есть же ученики в России, можно работать с ними… Репетитор Нина пояснила, что клиенты в России неплатежеспособные, тут спрос понизился и людям элементарно не до индивидуальных уроков, они теперь заняты вопросами выживания.

Нина все сокрушалась: «о чем он думал, когда все это затевал?».

- «О тебе он, скорее всего, точно не думал…».

- «А надо было сначала думать о возможных последствиях, только потом действовать или не действовать! Почему теперь я должна страдать? Теперь я не могу поехать в Германию к друзьям, в турпоездку, в конце концов качественных продуктов там купить».

Очевидно, ей придется сделать паузу в работе с такими клиентами, набраться терпения, вот только она опасается, что ее ученики ждать не будут, она хороший преподаватель, но ученикам надо заниматься и ждать у моря погоды готовы далеко не все.

А как Вас затронули санкции?

17.3.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: санкции, немецкий язык, репетитор, оплата, свифт, переводы, германия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-123327
Опубликовано: 02.06.2022 в 17:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1