Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мать ищет годного репетитора для сына-барчука


Алексей Потанин
­ К опытному репетитору английского языка обратилась одна женщина:

«Андрей, добрый день

Подскажите пожалуйста

Берете ли на обучение детей

Спасибо»

Наш преподаватель ответил утвердительно и поспросил уточнить возраст ребенка и его языковой уровень, цель изучения.

Та ответила:

«11 лет

Цель - знать язык)»

- Формулировка более, чем расплывчатая и не указан языковой уровень. Знать язык для чего? Для переезда с родителями на ПМЖ и дальнейшей учебы в другой школе? Для себя как хобби? Ради хороших оценок в школе? Женщина не сообщила, есть ли английский в школе или это их личная инициатива.

Мать ученика ответила:

«В школе раз в неделю

В этом году начали»

- И снова не понятно, нужно помогать ребенку осваивать школьную программу, так как тот отстал или вообще не касаться этой школьной программы?

Репетитор все расписал, сообщил все возможные варианты работы и соответствующие тарифы.

Женщина ответила:

«Спасибо большое за такое подробное объяснение

Вчера девушка мне ответила (я нескольким написала) и мы назначили пробную встречу на эту субботу

Конечно занятия должны быть не по шк программе

Я если можно напишу вам позже назначить пробный урок»

- Репетитор, вероятно, согласился бы начать обучение, если бы заказчица не проговорилась, что заявки бросила сразу нескольким учителям…Однако!.. Дамочка решила устроить рынок… Женщина не стесняясь предлагает высококвалифицированному и опытному репетитору стать запасным, репетитором на всякий случай. Как говорится, «репетиторы в шеренгу становись»! Перед барчуком.

Учитель удивился, что зашла речь о пробном уроке, так как он нигде таковых не обещал и ответил ей : «так у меня нет пробных уроков, я всегда начинаю сразу полноценное обучение»

На это дамочка ему возразила :

«Да

Хорошо

Но я всегда даю ребенку возможность выбора

Я оплачу первое занятие»

- Так он и выберет... того, кто будет наиболее лояльным и добрым. Заказчице нужен результат или игрушка? Стоит ли отдавать на откуп ребенку такой сложный вопрос, как подбор педагога? А если ребенку понравится сразу несколько или никто? По каким критериям будут отсеивать лишних? По стоимости услуг? По степени лояльности? Или будут менять репетиторов как перчатки?

Это несерьезно и неуважительно к труду учителей. Конечно же наш преподаватель не согласился на такое сомнительное предложение. Согласиться на подобное – себя не уважать. И дело не в неуверенности в себе, своих силах. Что должен испытывать учитель, зная, что он лишь один из многих претендентов и он должен «блеснуть», пустить пыль в глаза, метать бисер, чтобы взяли именно его.

Мать ученика не понимает, что портит своего ребенка, пусть потом не удивляется, что тот вырастит бездушным циником, с чисто потребительским отношением к людям и в конечном счете к своим родителям…

А Вы бы на месте репетитора согласились на пробный урок, зная весь расклад?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: странности, заказчица, ученик, конкуренция, обучение, иностранный язык,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-123325
Опубликовано: 02.06.2022 в 17:31
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1