Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Разговоры с леди


­
О главном



Утро ворвалось в комнату потоком солнечного света, напомнив, что каждый день - праздник. Если ты его себе позволяешь. Ты - вершитель своей реальности. Конечно, у нас одна на всех реальность. Но в ней у каждого - свой слой. Его уникальную версию создают твои индивидуальные мысли. Переведи внимание на то, что тебе нравится. Уходи от того, что раздражает, мешает ощутить всю первозданную прелесть утра, окунуться в солнечный поток, посмотреть на мир широко открытыми глазами. Как в детстве. И энергия будет прибывать. Есть у неё такое свойство. Жизнь непременно отдаст тебе твоё. Спокойно, не торопясь - бери. Отбрось мысли о том, чего ты не смогла достичь. Думай о том, чего ты на самом деле хочешь. Не вроде бы хочешь. А по-настоящему, всем существом своим. Ты обязательно получишь то, что безраздельно владеет твоими мыслями. Так устроен этот мир. Прими его таким, какой он есть, в его обычном проявлении, не сосредотачиваясь на том, хорошие люди или - плохие. И твой день будет превосходным.

О Пути



Как только ты перестанешь прогибать мир под себя, схватив его за горло, он приветливо улыбнётся тебе. И тихонько скажет о главном. Постарайся расслышать его. Он говорит о твоём пути. Если ты ступила на свою стезю, всё получается легко, без надрыва. Тебе приятно шагать по ней. Но если с самого начала всё - не так, не в лад, не в масть, не по размеру, значит, ты свернула не на ту тропинку. Можно, конечно, как иногда говорят, волю зажав в кулак и зубы стиснув, движение продолжить. Тебя ведь учили страдать во имя... Не так ли? Только ничего хорошего из этого не получится. Слышишь? Твоя душа сказала - "нет". Несмотря на то, что ты слишком долго уговаривала её сказать - "да", настырно пыталась убедить, аргументы приводила. Чтоб было всё как у всех. Это - шелуха. Отбрось её и забудь. Если твой выбор правильный, душа скажет - "да". Скажет сразу. Её ни разу не придётся ни убеждать, ни уговаривать.

О любви

Словом "любовь" люди называют самые разные понятия. Поэтому есть множество эпитетов. Ты выбираешь только один: безусловная.

Чувство. Без права обладания. Отношения. Без зависимости. Восхищение. Без поклонения.

Каждый из нас получает только то, что выбрал сам.

О правилах и исключениях

Ты задумывалась когда-нибудь над такой простой и вполне обычной фразой: "Существуют правила"? Везде. Во всём. Су-ще-ству-ют. И те, кто считает себя правильными, тоже су-щест-ву-ют. Согласно правилам. Но кто-то эти правила придумывает. Они - не пра-виль-ные. Не су-ще-ству-ют. Живут. И правят правильными посредством правил. Решают за правильных, что правильно, а что - нет. Они - исключения из правил.








Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-123319
Опубликовано: 02.06.2022 в 14:39
© Copyright: Алиса Волконская
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1