Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 4. Тем временем в Мрачнополисе.


Айси Баст


­­­                                                                       Тем временем, где-то в Мрачнополисе: 






- Есть! У меня получилось пробиться через блок!! - радостно лыбясь, выпалила Алая, ворвавшись в ложу к Князю. Сам князь с вытянутым хмурым лицом находился в руках цирюльника в тот момент, ибо это было ещё ранее утро и его темнейшество не далее как полчаса назад только выполз из-под одеяла.

 
      Он сверкнул на сестру жёлтыми осуждающими глазами, а из-под руки перепуганного цирюльника тоненькой красной ниточкой по белой пене проползла красная капля. Дед стоял не жив ни мёртв, благодаря всех хранителей, что в момент появления бешеной королевы лезвие было не у горла.



- Ты чего орёшь, шальная? Кстати, стучатся тебя не учили, я так понял?- ещё больше нахмурился Князь.

- Ну, если ты не учил, то другие и подавно — огрызнулась она, напомнив брату, что учить особо и некому было.

- Слушай и внимай, злюка недорезанный! Мне удалось таки пробить наложенный эльфами блок! Совсем на чуть-
чуть, но я дотянулась до княжны и даже воплотилась! (правда, как то странно). Я видела нашу малую!! - довольно выкрикнула королева воздев руки вверх и как бы ловя овации.



         Князь поспешно обтёр розовую пену с щек и недоверчиво уставился на девушку. Цирюльник, видя, что он тут сейчас точно лишний, трясущимися белыми пальцами быстро завернул инструменты в полотенце и тихонечко свалил незамеченным. Повисла звенящая тишина.

- Баст, ты уверена?... - проскрипел Князь внезапно севшим голосом.

          Пятнадцать лет после той злополучной войны с тёмными эльфами, когда умирающий предводитель поставил мощнейший заслон на весь Мрачнополис и никто не мог вырваться ни в один из миров! Пятнадцать лет они искали способ вскрыть магический полог - ловушку, связаться с маленькой княжной — птичкой, оставшейся без присмотра в чужом ей мире. И вот его и до того чокнутая сестрица наконец окончательно рехнулась.



- Слушай, сестрёнка, над этой завесой работали лучшие колдуны Мрачнополиса, великие мудрецы... А ты утверждаешь, что прорвалась да ещё и воплотилась?...

- Именно так и есть! Твои чернушники не учли кое-какую деталь того мира, дорогой братец. Тёмную сторону он сам не пускает, ибо находится в балансе, эта гармония необходима Миру как его двигатель и источник жизни. Движение - рождение и смерть движет их жизни, понимаешь? Так вот когда они пытаются засунуть в поток свою трухлявую чёрную суть Мир сам отталкивает чужое тёмное. Я же тьмой не являюсь, по рождению, теперь понял в чём причина?) - улыбнулась она.

- Ну... Допустим ты права, а как тогда мы саму Птичку туда отправили раньше и вообще, тени всегда могли беспрепятственно там появляться, насколько помню...



Девушка тряхнула головой и каштановые пряди язычками тёмного пламени рассыпались по плечам.

- Братец, вот ты дурак? Я говорю тебе, что прорвалась к малышке, а ты мне тут теоретикой своих тупарей мозг пудришь!...- Разозлилась королева. - Не веришь, да и леший с тобой! Я и одна справлюсь. Всё едино, наше присутствие в том Мире настолько минимально, что почти ничего не значит, кроме наблюдения.

Она грустно вздохнула и развернулась на выход. Князь поспешно встал и притормозил девушку за плечо.

- Да постой же, малявка. Верю я тебе — чувствую, что так и было... Прости. Неожиданно. Давай ка лучше посидим и подумаем, что нам теперь даёт твоё открытие.

На душе у Князя стало легко и спокойно. Вся нервность последних лет рассеелась.

- Я надеюсь расшатать и расширить полученный канал в этот Мир, подобно тому как расшатывают и выдирают дюбель из бетонной стены. Это дыра в заслоне наш шанс! - улыбнулась хитро Алая королева.



За видеоролики к сказкам большое спасибо автору  
Огонь Бригит  ( Этна Мэй ) !
Пси:  Птичка, спасибо за вдохновение и поддержку!
  


Музыка: Florian Christl, Franziska Rosemann - Nebel­ 

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 115
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-123310
Опубликовано: 02.06.2022 в 13:19

Этна Мэй     (02.06.2022 в 16:49)
Улыбнула глава..:).. Спасибо от души за неё..) Я то знаю, откуда.. из каких только дебрей и темных лесов ни вытаскивали Княжну Баст и Лойс.:) Знаю, что они справятс яи в этот раз, какие бы их ни ждали приключения по ту сторону..:) Погрузилась опять в нашу правдиво-сказочгую но чертовски настоящую историю и сейчас она мне заново сердце греет, спасибо, родные, от души!.. знаете без слов..
Музыка невероятная здесь.. я уже и забыла.. что тут была такая красота...
Самого светлого и уютного, родная!:).. Буду поглядывать и очень очень ждать продолжения:)...

Айси Баст     (02.06.2022 в 17:34)
Вот улыбнёт же тебя, когда увидишь, что рец написана раньше, чем сама красота появилась, хе-хе)) Тебе спасибо, птичка, вдохновляешь души))
И тебе прекрасного денёчка и близкого уже вечера).

Этна Мэй     (02.06.2022 в 17:39)
Чертовски улыбнула меня ,спасибо огмное да теплоту..:)) Рисунок классный, малышке привет от еня большущий, она большая молодец, классно ей это удается!:).. Буду ждать картинки к другим частям!:)) Очень очень:)) Картинки обалденные тут и то, что некоторые ещё и в движении, капец, как мне нравится:).. Круто оч оч!:)).. Буду поглядывать, чтобы ничего не пропустить:)).. Класса!:)) Спасибо, родная, от души!:)..




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1