Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 3. Пятнадцать лет спустя.


Айси Баст


­­­­                                                                                                       

  Пятнадцать лет спустя:




Алёнка сидела на старых скрипучих качелях в саду, хмуро и сосредоточенно дуя на ободранную коленку. Было уже прилично поздно, но спать не хотелось. Гудела тяжёлая голова, кажется собирался дождь — она это чувствовала. Электрические покалывания разбегались по всем нервам её худенького хрупкого тельца.
Девочка зло выдохнула:

- Вот дурак братец, придумал какую то чушь про живые тени в комнате!


                Детский взгляд больших янтарно зелёных волчьих глаз был серьёзен. Девочка точно знала, что мистики никакой не существует. А если ты её видишь — то точно дурак и тебе лечится пора. Увы, в своей недолгой жизни она про дураков уже много знала... 

(Ошиблась немного кошка Баст.)

А способность находить себе на хвост приключений — это, конечно же, у них семейное. Вот только почему малышке всегда доставалось по полной и за двоих?



                    Вдруг девушка услышала неуверенный писк из-за куста, очень похожий на мяуканье.
Она встала и морщась от резкой шипучей боли в колене, похромала на звук. Присела, отодвинув ветки худенькой рукой и увидела чудо. На неё из темноты листьев серьёзными голубыми бусинками глаз в упор смотрел крохотный белый комочек.



- Ой какой! - умилилась девочка протянув к котёнку руку — Ты чего здесь делаешь, чудо пушистое?

Но котёнок продолжал пялиться в упор и даже попятился вглубь куста от незнакомки. Он уже не мяукал и вообще был странным, будь то не ожидал, что на его пищание кто-то откликнется и вообще: гулял, никого не трогал, а к нему тут руки кто-то свои не мытые тянет...  Девочка смутилась и перестала сюсюкать.
Осторожно позвала:

- Кысь — кысь, иди сюда!. Я тебя молочком угощу. Приютить не смогу, но вот подкормить...Ну, если сохранишь наш секрет в тайне — улыбнулась она.



         Котёнок скептически покосился на неё, а потом юркнул и будь-то исчез в листве. Алёна даже потрясла головой. Покыскала ещё, но животинка никак не отозвалась. Тогда она почти залезла в куст по пояс, стараясь отыскать это пушистое белое чудо. 

      В такой позе, попой кверху из куста, её и застала строгая бабушка. Тут же отчитала и отправила в комнату, а Алёнка ещё долго пыталась понять что же это было. Глюк? Если да, то почему именно в кусте и кот? А если котёнок на самом деле был, то куда же он исчез? Ведь девочка отчётливо ощутила, что зверька там попросту не стало...

        Вдруг она почувствовала лёгкое движение и чьё - то присутствие за спиной. Она резко обернулась прежде чем и осознала, что в окно на 2 этаже не так легко влезть и в первую секунду чуть было не вскрикнула, зажав рот ладошкой. По стене отчётливо пробежала тень, силуэт!... Ветер колыхал занавески...




_Тьфу, тыж блин блинский! - выдохнула она резко, хихикнув. До Алёны дошёл секрет "живых" теней. Просто светильник бра находился как раз за шторой и когда ветер, играясь, приподнимал ткань, по стене бежала зыбкая тень, а уж человеческий силуэт испуг дорисовал.

- Ох, братец, дурак! - подумала она с облегчением — сам придумал, сам поверил и меня ещё к тому же напугал.

Она встала и закрыла окно. За ним уже светало. Снова бессонная ночь... Девочка понимала, что это плохо и для её больной головы здоровый сон необходим, как и режим, но заставить себя лечь спать раньше рассвета не получалось.



За видеоролики к сказкам большое спасибо автору  Огонь Бригит  ( Этна Мэй ) !
Пси:  Птичка, спасибо за вдохновение и поддержку!
  


Рисунки:  Белый волчоноки  Айси Баст:))
Музыка: Florian Christl - Das Streben nach Glück 

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 135
Свидетельство о публикации: next-2022-123231
Опубликовано: 01.06.2022 в 18:53

Этна Мэй     (01.06.2022 в 23:21)
Улыбнулась главе..:)) Чертовски много сегодня вспомнила, пока стала главы..:) Буду заново вспоминать:).. И лчебн очень жду продолжения!:).. Меня любопытство сожжжжжжьрррреть ведь:))) Спасибо от души за всё!:)).. Малышке от меня привет огромный и большущее при большущее спасибо за картинки!:).. Не ожидала..:) Очень очень приятно, что наша малебнка Лулу меня решила нарисовать..:) Здорово очень получилось, она умничка большая!:).. Обнимай за меня:).. Крррепко:)) Спсиботда улыбку и натсроение родные!:).. Ещ раз всех обняла крепко!:).. Уютной мирной ночи и тепла.:)

Айси Баст     (02.06.2022 в 03:30)
Хе-хе, спасибо, птичка!) Вот не сомневалась, что любопытно, сценарий от ребят у меня уже есть, правда не полный,а дальше наколдуем, ещё мультики снится будут))) Тебе от малой тоже привет, она тут не раз мелькнёт ещё с коляками) Нравится белобрысой наша сказка, я ей клип твой показала, вот на малую и напало творчество)) а значит всё не зря, если даже таких юных интригуем))
Доброго денёчка и настроения!

Этна Мэй     (02.06.2022 в 17:42)
Ой, ух ты ж блин классно то как с картинками!!!:))) Красотища такую нашла и похода оч, там где с серенью:)) И ещё, я даже не спрашиваю откуда ты знаешь, что я в 15 лет на даче на вот таком же заборе, как на первой картинке, вот так же сидела блин:))) Улыбнула меня:)) Полетела дальше улыбаться:))..

Айси Баст     (02.06.2022 в 17:47)
Подсмотрела у Хелль в волшебном зеркальце, хе-хе, это шастать не просто, а подглядывать никто не запрещал))
Пы Си: Теперь представь моську Жнеца, когда его за тобой следить приставили))) Во истину Лойс умеет приколоться, не хуже хулиганистых близнецов, да?:)))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 20:02)
Аот же ж как оно хитро всё:))..Я счас думаю о том, что ты ещё огла подсмотреть, блин:)) Но знаю что никому не расскажешь:)..
Рассмешила меня..:)) Сейчас я ярко его представила:)) Вообще... Княжна - лучшая из возможных подопечных, с ней точно никогда скучно не будет:)) Смеюсь:)).. А если серьезно, то папе спасибо за надёжное плечо нашего Жнеца и Хранителя-света по совместительству.:)..
Улыбаюсь.:) Папа, как всегда, знал что делает:)... Насчёт близнецов тихо молчу, они знают:))

Айси Баст     (02.06.2022 в 20:24)
Гы-гы, а то)) Если знает один, то второй по любому уже догадывается, этож близнецы, хе-хе:))
Ну, в хранителя ты себе смерть с косой сама выбрала, так то Айс присматривать должен был) Но ведь интересней, когда все на ушах стоят. Ал по меркам Ассов тоже чуть старше подростка, так что скучно нам там дальше всем точно не будет, хе-хе:))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 20:34)
Знаю:))) Но они меня не сдадут - эт самое главное:))
Смерть - эт начало жизни:).. В его случае так точно, улыбаюсь:).. Выбрала, тут ты Чертовски права.:)
Айс мой неизменный Напарник, он без слов все знает:).. Много на людях трепаться не буду.)
И не говори, с нашей компанией точно не соскучишься..:))
А сколько они живут в среднем?.:)..
Интерсно стало:)...

Айси Баст     (02.06.2022 в 20:39)
Боги бессмертны:) А мы с белобрысым в сердцах Землян останемся тёплой памятью. Так как то. Но если литературе верить, то Ассы долгожители, хе-хе, успеешь сотню раз на перерождение смотаться, пока до Жнеца хоть что-то дойдёт:))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 20:45)
Ааааа, Черррт:))) Вот тупанула так тупанула:))) Блин, жесть, надо поесть пойти, кажись, мозг уже орррётЬ мне, что пора его кормить:))
Вы без слов знаете, много говорить не буду тут... Всегда с вами.
Насмешила:)) Блин, всё-таки скучала я чертовски за нашими шутками под рецками:))

Айси Баст     (02.06.2022 в 20:55)
Правильно, иди корми красивую девочку:)) А то знаю я тебя, сча попадать под раздачу не только Боги начнут, но и уже зашуганные тобой Герцоги с Скрипучим в первом ряду))) Приятного, а я недалеко. Пошла ещё одну сооружу серию. Колдую над картинками))

Этна Мэй     (02.06.2022 в 20:58)
Хи-хи:)) Хай Герцоги знают наших:)) а то распоясались совсем:)) А Скрипучего я больше косой не донимаю...:)) Я теперь для других целей ее утаскиваю иногда:)) Ток тсссс...) Никому не говори:)..
Спасибо, родная, счас вернусь, буду ужинать и читать).. Жду оч оч:))..

Этна Мэй     (02.06.2022 в 12:29)
Ух ты:)) Я всегда рада, тем более на "вдохновить":))! Спасибо ей от души за улыбку:)).. Порадовала очень,буду ждать новых работ очень очень!:).. Вдохновения тепла и счастья малышке:) Привет от меня огромный:)..
Ещё наколдуем наваяем:)) Обнимвю крепко, родная.:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1