Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Немужественность мужчин


­­Сергей БОРОДИН



Античные пантеоны включали в себя многое число богинь и полубогинь. Дошедшие до нашего времени осколки античной культуры свидетельствуют о множественных случаях жестокого наказания мужчин женскими божествами за реальные или мнимые проступки. Мифы древнего мира отражают и факты реального участия воинственных богинь в сражениях, происходивших между смертными людьми, на стороне той или иной армии. Причём сохранившиеся древние письменные артефакты повествуют преимущественно о богинях, на удивление, уделяя несоизмеримо мало внимания мужским божествам, вследствие чего напрашивается вывод о том, что богини имели доминантное значение в пантеонах. В человеческих же сообществах издревле известно о воинском мастерстве женщин-воительниц. Всё это свидетельствует о том, что в древности женщины имели как минимум равное с мужчинами влияние на ход текущей жизни.

С упрочением христианства культурная традиция женской доминантной равноправности по жизни была заменена на традицию мужского приоритета во всех важных общественных делах с отведением женщине роли фактической рабыни, лишённой права голоса. Произведения искусства с особым пристрастием вплоть до ХХ века отражали несчастную женскую долю, поскольку женщины находились в полной зависимости от мужчин, которые их нещадно угнетали, издеваясь над ними. Ну а в ХХ веке, когда в течение века весьма повсеместно активно устанавливалось гендерное равенство, женщины как и в античные времена на общественном уровне начали брать бразды правления в свои руки, постепенно отодвигая мужчин от власти. И уже в начале следующего XXI века стало ясно, что песенка мужчин спета полностью и безвозвратно. И если в ХХ веке женщины захватили фундаментальные основы современного общественного устроения типа семьи, местного самоуправления, СМИ, системы образования и воспитания, медицины и т.п., то в XXI веке они уже уверенно вышибают мужчин из властных кресел. Так, сегодня в западноевропейских странах женщины занимают посты президентов, премьер-министров, министров, лидеров правящих партий, глав международных организаций и т.д. Более всего поражает тот факт, что примерно в трети европейских стран посты министров обороны отданы женщинам. Короче говоря, с каждым годом появляется всё больше свидетельств о наступлении эпохи матриархата при общей потере патриархатом каких-либо дальнейших перспектив.

При том, что тенденция замены патриархата матриархатом уже очевидна, многие мужчины, которым с детства вбивали в сознание установки о мужском доминировании над женщинами, не желают признавать, во всяком случае – прилюдно, главенство женщин в обыденной действительности, что, действительно, трудно осознать, если сосредотачивать своё внимание на исключительно частных фактах, что, как известно, не позволяет оценить общую картину происходящей смены эпох. Однако при всей однозначности смены эпох нельзя не отметить, что в этом процессе стали проявляться и настораживающие нотки. Прежде всего, существующая на сегодня фактура данного процесса указывает на не просто механическую смену одного общественного строя на другой, а на неуклонное возрастание женской активности по полному искоренению мужественности в мужчинах. Какую цель при этом преследует обобщённое женское сознание, на данный момент трудно определить. Как говорится, время покажет.

В предварительном отношении, конечно, можно попытаться смоделировать какие-то варианты того итога, к которому стремится женская половина человечества. Прежде всего, надо отметить, что потерпели неудачу все попытки моделирования ситуации щадящего типа по отношению к сущностному состоянию мужского населения в будущих временах. На основе имеющихся исходных данных удалось смоделировать исход процесса только при условии допущения такого ущерба мужеской половине населения планеты, который не совместим с продолжением существования мужчин как таковых.

Сегодня мужественность мужчин начинает нивелироваться с раннего детства. Поскольку воспитание и образование детей практически полностью монополизировано женщинами в амплуа ласково-авторитарных женщин в семьях, воспитательниц детских садов или учительниц школ, мужчин в этих сферах жизнедеятельности можно в редких случаях встретить разве на школьном уровне (в семьях мнение мужчин по части воспитания и образования детей женщины, как правило, уже давно ни в грош не ставят). По этой причине мальчики вплоть до своего совершеннолетия при непосредственном участии деятельных женщин натаскиваются на женские принципы мировосприятия. В результате, к своему восемнадцатилетию у юноши обладают надёжно сформированными основами женского мировосприятия, соотнесёнными с натурно ограниченными свойствами мужского организма в отношении степени чувствительности к явлениям окружающей среды. Параллельно с уничижением мужской самости мужчин женщины воспитывают и образовывают девочек в качестве безоговорочных властительниц земного мира, при которых мужчины должны покорно состоять на положении холопов. Подготовленные подобным образом молодые женщины, тщательно подбирая под свои немалые и непростые нужды одного или нескольких холопов из мужчин, в первую очередь устраняют у них остатки мужественности, после чего те становятся полностью стерильными существами среднего пола, готовые слепо исполнять любые указания своих хозяек.

И вот на этом этапе назревает самый главный вопрос: «А зачем женщинам нужны эти стерильные существа среднего пола, бывшие когда-то мужчинами?» Вопрос, конечно, интересный, но точного ответа на него сегодня не существует. В качестве рабочей гипотезы можно предположить, что женщины, добившись превращения мужчин в безответных, безвольных, не способных к какому-либо противодействию существ (к примеру, мужчины не смогли добиться даже равных с женщинами юридических прав, ибо сегодня в соответствии с семейным законодательством женщины по отношению к мужчинам имеют неоспоримо-приоритетные права), запустят процесс их  физического самоустранения в связи с утратой ими потенций к жизнеспособности. Жёстко? Да, но надо учитывать, что в настоящее время женщины стали полностью самодостаточными и уже могут полностью обходиться без мужчин, в том числе и рожать детей, процесс чего в полной мере обеспечивается современными биотехнологиями, и в наилучшем для мужчины случае женщина терпит его присутствие в семье только до совершеннолетия детей. На подобные скорбные мысли наводят официальные цифры статистики, которые отражают уверенно прослеживаемую тенденцию по нарастающему снижению численности мужчин в сравнении с численностью женщин, которое отчётливо выявляется уже в зрелом возрасте, достигая своего предела на восьмом десятке лет, то есть вполне возможно, что устранение мужчин как инволюционирующих особей уже идёт полным ходом, постепенно обретая массовый характер.

30.05.2022




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-123216
Опубликовано: 01.06.2022 в 12:29
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1