Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Страх остаться голодной или женщина, которая постоянно что-то жует


Алексей Потанин
­ Одно время я работал в офисе и там была одна женщина, которая постоянно что-то жевала.

Если, обычно, люди принимают пищу 3 раза в день, некоторые 2 или 4, то она постоянно что-то ест, будто не может остановиться, причем на рабочем месте.

Сначала коллеги улыбались и шутили, теперь обеспокоены и считают это заболеванием. А между тем, женщине всего 38 лет, можно сказать, молодая. Но, поскольку ест часто, а на работе по большей части сидит, то на глазах своих коллег она располнела и теперь это уже совсем не та молодая женщина, которую помнят в первый день прихода на работу. Впрочем, с возрастом многие округляются и завидуют тем, кто может позволить себе много есть и не полнеть. Каких-либо вредных привычек у нее нет.

И вот однажды ей сделали предупреждение. Ее руководитель был недоволен этим фактором, считая, что, когда человек жует, он не занят работой, отвлекается. Для приема пищи отведено время и место, нельзя рабочее место превращать в столовую.

Однако, это может быть от нервов. Некоторые, когда переживают, ничего есть не могут, только пить, другие же на отсутствие аппетита не жалуются и стресс просто «заедают». Руководитель считает, что такое поведение отвлекает других коллег, сбивает с толку, снижает эффективность работы как самой Дарьи, так и рядом находящихся сотрудников. Полагает, что всему – свое время и не намерен потакать вредным привычкам.

Как же вышла из положения наша коллега? Нет, она не перестала жевать на рабочем месте, просто вместо булочек и шоколадок, она стала приносить рафаэлки – закинула в рот и жует, зато в руках ничего не держит. А это штука калорийная и очень сладкая.

Позже выяснилось, что как-то с ней произошел один случай – она 3 суток оставалась без еды. После этого что-то помутилось в ее голове и ее начал преследовать страх остаться голодной. Ей нужно было постоянно чувствовать себя сытой, абсолютно сытой и она питалась как бы впрок и ничего не могла с собой поделать.

Дарья понимает, что голода нет, что в столовой она всегда сможет пообедать, равно как позавтракать и после работы поужинать, голодной точно не останется, и, тем не менее, не может отделаться от своей тревоги и привычки

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: офис, работа, коллеги, обед, еда, руководитель, столовая,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-123190
Опубликовано: 31.05.2022 в 17:19
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1