Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Чем заменить пищу богачей - сливочное масло в своём рационе


Алексей Потанин
­ Теперь, когда покупка сливочного масла стала недоступной, встает вопрос, чем же заменить это масло в своем рационе питания? Не подсолнечным же маслом… Скажем мы приготовили гречку – пищу богачей, а без сливочного масла ее не проглотишь, как быть? Выход, как ни странно, есть. Нет, я не предлагаю использовать спреды или маргарин – ни в коем случае. Это вредно и не вкусно.

Вариант №1 (брутальный):

Добавить майонез вместо масла. Правда майонез сейчас тоже заметно подорожал и продолжает расти в цене.

Вариант №2:

Приготовить на молоке.

Вариант №3 (самый доступный):

Приготовить на воде, но не выпаривать до конца или не сливать до конца всю воду. Оставить жидкой.

Вариант №3:

Есть гречку, запивая горячим чаем.

Есть, конечно, надежда, что со временем цены на сливочное масло снизятся (где-нибудь в параллельной Вселенной) и этот продукт вновь станет доступным не только богатым, но и бюджетникам, пенсионерам, студентам. Другой вопрос, что ждать, видимо, придется очень долго, к тому же в России если цены выросли, возвращаться в исходное положение они ну никак не хотят.

Есть, конечно, вариант вообще ее не готовить. Нигде в мире ее не едят, только у нас, в России. Мне на днях попалась пачка гречки за 300 рублей на Яндекс-Маркете. За такую цену пусть сами едят.

Статья написана 11.1.22, после 24.2.2022 она стала еще актуальнее.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Гречка, сливочное масло, цены, еда, пища,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-123189
Опубликовано: 31.05.2022 в 17:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1