Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Унижение от супермаркета Перекресток


Алексей Потанин
­ Возвращаясь домой встретил соседку по подъезду. Она шла из супермаркета «Перекресток» с двумя тяжелыми сумками. Я помог ей донести тяжести и она посетовала на высокие цены на продукты, особенно на молочную продукцию. Кроме того, она была возмущена бестактным отношением магазина к своим клиентам. На кассе у нее перевзвешивали все овощи и фрукты.

Есть магазины, где сам кассир взвешивает, а в зале просто нет весов. В Перекрестке покупатель сам набирает в пакет и сам взвешивает, клеит этикетку с названием продукта, весом и ценой.

Она мне говорит: «я чуть со стыда не сгорела, было так стыдно, будто я воровка какая». Ее возмущение мне понятно и я его разделяю. То, что у них на ценниках одна цена, а пробиваешь – совсем другая – это как бы нормально, в порядке вещей, а вот клиенты -наверняка воры, иначе зачем они пришли в магазин?

Соседка продолжила : «я испугалась, а вдруг будет другой вес, вдруг не туда нажала, ошиблась, вызовут милицию?». - А мне было стыдно и неловко за Перекресток, что они вот так легко и понапрасну обижают и унижают пожилых людей, записывая их в потенциальных воров.

Соседка меня спрашивает: «разве я похожа на воровку?». Пришлось ее успокаивать, объяснять, что дело не в ней, и это не была инициатива кассирши, им всем дали указание перевзвешивать, так как в стране кризис, у людей нет денег, вот они и опасаются...

Я думаю, что все-таки не стоит обижать людей в возрасте. Проверять вес нужно только в случае явного внешнего расхождения. Например, на этикетке пробито полкило, а в пакете явно 1,5 кг, то конечно, нужно сверить. Но не унижать всех подряд.

Соседка мне говорит в сердцах: «больше не пойду в их магазин, буду ходить в Пятерочку». Но, к сожалению, будет ходить, никуда не денется, так как до Пятерочки идти далеко и оттуда тяжело тащить две полные сумки и сам Перекресток знает, что несмотря на такие унижения и необоснованные подозрения в воровстве клиенты будут ходить.

Я для себя решил, что лучше закажу с доставкой на дом или пойду в другой супермаркет, но не буду терпеть унижения от кассиров. В магазине я никогда не ошибаюсь, не путаю продукты, правильно взвешиваю, как-то мухлевать не приходит даже в голову. И вот честный покупатель приходит в кассу и теперь начинается его проверка на эту самую честность. Пройдет экзамен или не пройдет? А что он должен в этот момент испытывать, никого не волнует.

Зачем проверять на честность тех, кто не был замечен и заподозрен в махинациях при взвешивании? Вот если бы по камерам наблюдения заметили бы, что покупатель доложил товар после взвешивания, тогда да, нужно делать контрольное взвешивание на кассе и только в этом случае. Правительство не церемонится с населением, а чего магазину церемониться? Чего его уважать, если он на все закрывает глаза, выкинешь тухлятину или просрочку, никто не возмутится.

В общем кассирам нужно смотреть внимательнее, кто перед ними и лучше пойти на риски, не обеднеют в конце концов, чем вот так, по-хамски, обслуживать постоянных клиентов…

А Вас устраивает такой порядок? Пишите в комментариях.

20.5.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: супермаркет, перекресток, клиент, касса, кассирша, взвешивание, обман,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2022-123184
Опубликовано: 31.05.2022 в 15:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1