Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 30.05.22


Настя Стекло
­­Я хочу, чтоб вас не было,
Вас и ваших детей
Чтоб в кладбищенской небыли
Вам не пел соловей.

Всем святым и апостолам
Закрывая глаза,
Станьте голыми босыми
Под чертей образа.

За детей, что убили вы,
Женщин и стариков
Будет вам изобилие
Мук во веки веков.

Пусть земля будет проклята
Та, что вас родила,
Кровью, что вами пролита
Станет в пекле смола.

Я не верю в спасение
Ваших жареных душ,
Ждут вас смерть и забвение,
Ада огненный душ.

Андрей Селин

30.05.22
00:18 29 мая уничтожены пять российских беспилотников, две крылатые ракеты, ротно-тактическая группа и склад боеприпасов, сообщают Воздушные силы ВСУ.
04:36 Российские оккупанты продолжают подтягивать резервы и обустраивать оборонительные рубежи в Херсонской области, сообщает оперативное командование Юг.
Недалеко от Херсона идет выгрузка техники: около 120 единиц Т-62 и БМП-2 в течение нескольких дней накоплено для усиления вражеских позиций. В районе Новой Каховки и Степановки оборудованы танковые позиции.
В то же время подразделения ВСУ продолжают наступательные действия и меры сковывания и недопущения перемещения резервов.
Россияне пытались вести воздушную разведку с помощью БПЛА "Орлан-10", но беспилотник был сбит. Тогда оккупанты использовали вертолеты Ми-8, с помощью которых разведывали позиции ВСУ и пытались их атаковать.
За сутки на южном направлении российские оккупанты понесли следующие потери:
– 67 россиян;
- шесть танков Т-62;
- две реактивные системы залпового огня "Град";
- три самоходных гаубицы "Мста-С";
- три единицы бронированной и 13 – автомобильной техники.
Также уничтожен пункт управления беспилотными разведчиками и командный пункт одного из вражеских подразделений.
07:32 У Изюма оккупанты собрали до эскадрильи Ка-52, восстановили мост под Купянском. (Генштаб)
07:35 Утром оккупанты снова ударили ракетами по ж/д мосту через Днестровский лиман.
09:00
09:17 Около 07:50 в оккупированном Мелитополе прогремел взрыв в районе ТЦ "Квартал". По данным издания Риа-Мелитополь, "россияне изрядно перепугались: едет военная техника, воют сирены, оцеплена центральная площадь". В ДК Шевченко находится штаб-квартира оккупационной администрации РФ.
10:17 Хакерское объединение Anonumous заявило о взломе правительственных сайтов Беларуси "за причастность к вторжению в Украину". Об этом хакеры сообщили в Twitter.
10:35 Британская разведка  располагает данными, что Россия в Украине понесла "опустошительные потери" среди офицеров среднего и младшего звена. Там считают, что командиры бригад и батальонов армии оккупантов, скорее всего, вынуждены идти в атаки лично, так как "несут бескомпромиссную ответственность" за действия своих подразделений.
11:54 Львовские десантники уничтожили около 20 оккупантов вместе с бронетехникой 104 десантно-штурмового полка из Псковской области. Об этом сообщил командир артиллерийского подразделения 80 бригады ДШУ.
12:28 Россияне готовы убивать своих офицеров и устраивают бунты против них за то, что те заставляют их идти в наступление. Об этом стало известно из очередного перехваченного разговора оккупантов в Донецкой области, сообщает СБУ.  
13:03 Число погибших в Мариуполе может быть больше, чем оценивалось ранее, сообщает мэр города Вадим Бойченко и подчеркивает, что это требует особого внимания мирового сообщества.
С середины апреля оккупанты похоронили в братских могилах не менее 16 000 мариупольцев – возле поселков Старый Крым, Мангуш и Виноградное. Тела погибших укладывают в несколько слоев и маскируют под табличками индивидуальных захоронений. (от ред. асвабадители)
13:32 Украинские военные сбили уникальный вертолет Ми-35МС. Об этом сообщили в Управлении стратегических коммуникаций Аппарата Главнокомандующего ВСУ.
13:52 В Центре противодействия дезинформации предупреждают, что датский "исследователь" Йенс Йорген Нильсен распространяет ложную информацию о полномасштабном вторжении России в Украину и уверяет, что Украина развязала войну с РФ еще 16 февраля. И будто во многих государствах мира у власти находятся «русофобские правительства», поэтому Путин и развязал войну в Украине.
14:53 Россия продолжает вывозить в Сирию "кровавое зерно" из Украины, написал в Twitter Михаил Подоляк. Каждый, причастный к схеме с вывозом украинского зерна, будет идентифицирован и подан в международный розыск и арестован Интерполом.
15:10 Российские оккупанты обстреляли бронированный автомобиль, который ехал забирать людей из Луганской области. Погиб французский журналист, получив смертельное ранение в шею. Руководитель ОВА написал, что эвакуация из Луганской области официально остановлена.
15:58 В Украине впервые будут судить российского оккупанта за убийство мирного жителя и неоднократное изнасилование его жены. Об этом сообщают в Офисе генпрокурора и СБУ. СБУ установила, что во время оккупации одного из населенных пунктов Броварского района российский оккупант воинской части 8954 Челябинской области нарушил законы и обычаи войны.
16:54 Стриминговая платформа Netflix с сегодняшнего дня лишила российских абонентов доступа к своим сервисам, сообщает Agence France Presse.
17:08 СБУ получила доступ к телефону одного из кадыровцев, приехавшего на войну в Украину. Из его содержания стало понятно, почему некоторые подразделения кадыровцев называют "тикток-войсками" — вместо боев с украинскими защитниками, они героически воюют с соснами в лесах Луганской области. 
17:26 Министерство обороны Британии обнародовало карту боевых действий в Украине за 30 мая. Наши бойцы продолжают наступление в окрестностях Харькова.
17:55 В Николаеве – артиллерийский обстрел. Мэр города Александр Сенкевич сообщает о том, что в городе раздаются взрывы! 
18:23 Российские олигархи Михаил Фридман и Петр Авен подали в суд из-за санкций ЕС. Бизнесмены жаловались, что из-за них не могут нанять уборщиц, сообщает meduza.
18:36 Российская Федерация планирует мобилизовать выпускников колледжей из Крыма. Хочет использовать их как "пушечное мясо" против нашей страны. Об этом сообщает уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.
18:38 В Запорожье нацгвардеец-срочник сбил третий за полтора месяца самолет оккупантов. С ПЗРК "Игла" он уничтожил российский штурмовик СУ-25 "Грач". Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.
19:10 В ходе удачного наступления украинских подразделений враг понес потери и отошел из населенного пункта Николаевка Херсонской области, что привело к паническим настроениям среди военнослужащих других подразделений вооруженных сил РФ, добавили в Генштабе.
20:33 ВСУ отлично поработали. В Уссурийск приехали 118 гробов с оккупантами.
20:43 На побережье Одесской области вынесло морскую якорную мину. Военные вывезли и обезвредили боеприпас, сообщает оперативное командование "Юг".






















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-123151
Опубликовано: 30.05.2022 в 21:24
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1