Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 29.05.22


Настя Стекло
­­29.05.22
07:49 Сводка Генштаба ВСУ:
- Южнобугское направление. Украинские силы отогнали врага на невыгодные рубежи у Костромки;
- Северодонецкое. РФ вела штурмовые действия, бои в районе Северодонецка продолжаются, в районе Бобрового враг после потерь отошел;
- Бахмутское. Оккупанты безуспешно вели наступательные и штурмовые действия, отошли в районах Владимировки, Василевки, Камышевахи и Мироновки;
- Авдеевское. РФ безуспешно пыталась наступать в районе Камянки и Веселого.
10:08 Страшные находки в Мариуполе. В помещении одного из супермаркетов города в Левобережном районе российские оккупанты обустроили свалку трупов. Сюда они свозят тела погибших, которые вымыло из стихийных могил при попытке оккупантов восстановить водоснабжение и частично эксгумированных. Об этом пишет советник мэра города Петр Андрющенко.
10:28 "Пацанов в Бурятии постоянно хоронят". Украинская разведка опубликовала перехваченный разговор оккупанта с родственниками, которые уговаривают его уволиться из рядов российской армии, поскольку видят, что кремлевские власти лгут о количестве погибших и не заботятся о собственном народе.

10:49 Нас обманывают политики, и вся эта российская х*рня. Видео с российскими снайперами 15 гвардейской мотострелковой бригады, попавшими в плен и больше не желающими иметь отношение к армии РФ. Видео от Стратком ВСУ: 
10:57 На утро 29 мая Северодонецк продолжают контролировать силы обороны Украины, российские оккупанты "не имеют успеха": они по-прежнему остаются в захваченном отеле "Мир" на окраине города "среди горы трупов своих орков", но вглубь городской застройки продвинуться не могут. Об этом рассказал в утренней сводке глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.
11:00 В Крыму в больницах прекратят прием гражданского населения, чтобы освободить койко-места для раненых российских оккупантов. Такое предписание издала оккупационная администрация полуострова. Об этом сообщают в Генштабе ВСУ.
11:16 Видео мощного уничтожения российских бронемашин Боевой группой К-2 54 ОМБр:

13:18 Российские оккупанты, которые воюют в Украине с конца февраля, по закону РФ имеют право "законно" оставить военную службу и очень ждут этого. Однако их всеми силами уговаривают остаться, потому что их практически некем заменить. Об этом свидетельствуют опубликованные СБУ перехваты разговоров россиян.   

14:23 У Зеленского подтвердили: Украина получит РСЗО с дальностью действия 100+ км.
"Как только стало известно, что Украина все-таки получит MLRS с нормальной дальностью действия (100+ км), россияне сразу впали в истерическую истерику", – написал Подоляк. 
14:25 Россия продолжит поставки газа в Сербию. Об этом договорились в телефонном разговоре президент Сербии Александр Вучич и диктатор страны-агрессора Владимир Путин, сообщает The Guardian.
15:04 На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей созревают массовые бунты принудительно мобилизованных в российскую армию. Мужчины из ОРДЛО не хотят быть "пушечным мясом", и на фоне этого уже фиксировались случаи перестрелок с российскими военными. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.
15:19 Польша передала Украине 18 самоходных артиллерийских установок AHS Krab. Варшава также подготовила сотню украинских операторов мощного польского оружия - САУ "Краб", пишет Polskie Radio.
15:57 ВСУ уничтожили российского полковника и работника пресс-службы Минобороны РФ Владимира Иванова. Об этом сообщают в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ.
Ссылаясь на реестр наследственных дел, издание Медиазона узнало, что Иванова ликвидировали 25 марта, а его смерть официально подтвердили 30 марта.
17:21 Во временно оккупированном Мелитополе люди вышли на патриотический митинг: спели гимн, а также держали плакаты, сине-желтые флаги и ленты, пишет "Суспільне Запоріжжя".
17:46 Украинки провели в центре Вены акцию против массовых изнасилований российскими оккупантами украинских женщин, детей и мужчин, сообщает Укринформ.
17:50 Авиация Воздушных Сил ночью над Сумской областью попала в две цели – вероятно, БПЛА врага, написал Дмитрий Живицкий.
18:48 Враг будет снова пытаться форсировать Северский Донец. Для этого пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов – Генштаб ВСУ.
18:49 Отдельные подразделения противника выведены за пределы населенного пункта Лиман – Генштаб ВСУ.
18:51 На Николаевском направлении захватчики осуществляют перемещение резервов для восстановления утраченных позиции в районах населенных пунктов Андреевка, Белогорка и Белая Криница – Генштаб ВСУ.
21:04 31% территорий Харьковской области временно оккупированы, 5% освобождены от врага, сообщил председатель Харьковской ОВ Олег Синегубов.
21:43 В результате российских ударов в Северодонецке разрушена уже вся критическая инфраструктура. 90% домов повреждены, сообщил в вечернем обращении Владимир Зеленский.
22:07 ВСУ успешно контратаковали к югу от Кривого Рога: оккупанты несут тяжелые потер
 ВСУ уничтожило 63 рашиста и 19 единиц их техники, среди которых были: современные танки Т-72, реактивная система залпового огня "Град", артиллерия, вертолеты и самолет СУ-35. Об этом сообщил во время своего брифинга начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.
22:34 В Европейском Союзе в очередной раз не смогли прийти к согласию относительно шестого санкционного пакета против РФ. Послы ЕС планируют собраться по этому поводу утром 30 мая.
















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Свидетельство о публикации: next-2022-123112
Опубликовано: 29.05.2022 в 22:47
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1