Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Да, маленькая я, или ненормативная лексика.


Love Divine

­­­Да, маленькая я, или ненормативная лексика.

(НЕ)шуточный монолог

Я тут смотрю: у нас среди юмористов девчонок – раз, два и обчёлся! И все они – дылды длинноногие и худые, включая Регину. Одна я маленькая уродилась, да ещё и пухленькая, - прямо досада берёт! А тут эти длинноногие смеются: - колобок, колобок, куда катишься?

- Известно куда, - далеко, высоко! Одно мне остаётся – их догонять и перегонять! Вот я, так сказать, план и выполняю: день и ночь выдумываю, чем бы мне вас, дорогие мои позабавить. А, забавлять-то и нечем!

Вот, пошли мы с Тоней, подругой моей длинноногой на дискотеку. Она мне сколько лет уже поёт:

- Ты маленького роста, нет шарма и красы,
Не выскочишь ты замуж, мечты твои пусты!

И что вы думаете, - на дискотеке этой все парни моими были! Потому что танцевала я весь вечер так, что все рты разинули. Эти ж, длинноногие, - они худосочные, дохлые и устают быстро. А я деньги сэкономила и учителя танцев наняла. Вот и научилась! Забавно вышло!
А на дискотеке этой чего я только не наслушалась! Вы думаете музыки? – Да нет же, извините, говорю, как есть – мата. Ну, мат-перемат, – иначе не скажешь! Не умеют наши парни и девчонки по-другому разговаривать!

Время такое: попробуй осуди их! - Это "особенности национального характера», - говорят, «слэнг» на современном языке называется, "ненормативная", видите ли лексика. К матершинникам теперь профессора ходят, как к нашим бабулям раньше за фольклором ездили. Всякие журналисты как российские, так и зарубежные их осаждают; разные издательства в очередь стоят, чтобы опубликовать редкие по звучанию материалы. Выпускают сразу и учебник, и кассету, так как без правильного произношения весь смысл теряется!

Говорят, уже на 128 языков перевели и опубликовали немыслимыми тиражами! Но, спрос пока превышает предложение, да!

Особую популярность русский мат в Америке имеет! А вот в России, наоборот, - русского всё реже встретить можно, одни иностранцы! Тут уж, что и говорить и матершиннику рад, лишь бы произнёс что-нибудь родное, ядрёное, что называется, «с перцем».
Да вот, еще говорят, островитяне стали русский язык учить. Там у них один наш пьяный матрос задержался, рассказал им про то, как великий, русский народ Наполеона и его армию заморозил. Вот и учатся они у матёрого морского «волка» его родному языку хорошо сдобренному всякими там выражениями.

Короче, весь мир в восторге, а мне вот что-то не по себе, никак не привыкну! Уши «вянут» - стоит только услышать вместо мягкого, литературного жёсткое и «образное». Хоть стой, хоть падай – убивает наповал, а жить-то хочется!
Хочется, чтобы люди говорили друг другу нежные, красивые слова. А где их взять, если они буквально исчезают из употребления!..

Может, начать их записывать, как фольклор, пока не поздно?!

- Я встретил вас и всё былое в отжившем сердце ожило.
Я вспомнил время, время золотое, и сердцу стало так тепло! (Тютчев)

– 
Ну разве не красиво?! - Нет?!

Ну, если хотите услышать ненормативный "фольклор" со сцены, - попросите пересказать его Петросяна.
Он – паренёк продвинутый и налету всё схватывает.

Ну, а я лучше томик стихов Пушкина почитаю, стихи М.Ю. Лермонтова поучу… для души!


2002 г.



Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: фольклор, мат, или ненормативная лексика, воспитанные люди, невоспитанные люди, красота слова,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-123080
Опубликовано: 29.05.2022 в 02:16




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1