Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 28.05.22


­­Без взаимности

­­­Небо грузкое, неподъёмное,
оголённые провода-
как ответить, в тебя влюблённому
без взаимности, слогом ′-да′.

У Атланта уж плечи вдавлены,
а, поди ж, веками стоит.
В Украине мосты оплавлены,
а, поди ж, что Атлант, стоит,

осаждаемая большероссами,
и что год и что два -шторма,
розовые стрекозы
выкорчёвывают дома.

Разрастается даль бесхозная,
пл′есневелая Грибом;
лезвие - обоюдоострое,
хоть под каким углом.

Тяжелеет вода колодезная.
Хруст металла и чугуна,
п′еретираешь дёснами,
как сомица песок у дна.

Для зажмуривших мир -угроза.
Опалённых лучом Кремля,
снежных, светловолосых,
в жирнозёмы рядит Земля.

Для тебя, темнотой не сломленной,
правда -в свете слезы Христа:
ты ответишь в тебя влюблённому
без взаимности: никогда.

OSAlx 2о22-о5

28.05.22
01:48 27 мая на южном направлении Вооруженные Силы Украины уничтожили:
- 63 россиянина;
- 18 единиц вражеской техники, среди которых три танка Т-72, пять единиц другой бронированной техники и две автомобильной;
- реактивную систему залпового огня "Град";
- артустановку;
- один самолет и шесть вертолетов.
08:08 Сводка Генштаба ВСУ:
- РФ безуспешно наступала и отошла на ранее занятые позиции в районах Северодонецка, Осколоновки, Тошковки;
- на Бахмутcком направлении россияне вели наступательные и штурмовые действия в районах Нагорного, Васильевки, Камышевахи и Видродження. Без успеха, оккупанты отступили;
- Запорожское направление. Вследствие действий ВСУ оккупанты отошли в районах Новодаровки и Новополя;
- Южнобугское. Из-за наступательных действий украинских военных враг понес потери и занял оборону на невыгодных рубежах;
- Славянское. РФ безуспешно попробовала развить наступление и отошла в районе Пасеки.
10:26 С Россией нельзя договориться, Украина будет воевать с РФ до победного финала. Об этом написал в Telegram советник главы Офиса президента и украинский переговорщик с россиянами Михаил Подоляк.
12:55 Украинский парк артиллерии 155-мм калибра пополняется – ВСУ уже получили САУ М109 одной из модификаций. Об этом сообщил в Facebook министр обороны Алексей Резников.
13:33 Российские военные начали совершать массовые зверства даже на территории России. Об участившихся случаях изнасилований под Белгородом стало известно из очередного перехвата, который опубликовала СБУ.

13:47 Российский диктатор Владимир Путин подписал закон об отмене возрастного предела для заключения первого контракта с ВС РФ. Об этом сообщают пропагандистские росСМИ.
13:58 Россия убила 242 ребенка с начала полномасштабного вторжения в Украину. По состоянию на утро 28 мая более 682 детей пострадали от российской агрессии. Об этом сообщают в Офисе генпрокурора.
14:45 Более 150 городов в более чем 20 странах мира уже разорвали побратимские отношения с более чем 160 городами в России. Об этом сообщили в МИДе.
15:23 Минус два танка, два БМД и грузовик. САУ Caesar уже эффективно уничтожают оккупантов. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск.

Вторжение России. Тяжелые бои на востоке, маневры армии Беларуси: хроника большой войны
Вторжение России. Тяжелые бои на востоке, маневры армии Беларуси: хроника большой войны
15:47 Путин подтвердил готовность российской стороны к возобновлению диалога с Киевом и обвинил Украину в "нынешнем тупике" мирных переговоров. Об этом российский диктатор сказал во время телефонного разговора с Эмманюэлем Макроном и Олафом Шольцем, пишет The New York Times.
Он возобновил свое требование отменить санкции в отношении России и повторил, что поставка западного оружия Украине "может дестабилизировать ситуацию". (от ред. куда уж дальше)
15:55 СБУ наложила арест на активы энергокомпании, входившей в российскую группу "Роснефть". Служба безопасности заблокировала ее деятельность и арестовала 20 млн гривень.
17:04 Россия не захватила Лиман, но там идут тяжелые бои, рассказала Анна Маляр, заместитель руководителя Минобороны.
17:33 Глобальный продовольственный кризис и голод угрожает миру не из-за санкций против РФ, а из-за российских военных, физически блокирующих 22 млн тонн украинского продукта в украинских портах, написал глава МИД Дмитрий Кулеба.
18:15 "Сохраняйте экономическое давление на Россию. Слава Украине", - призвал писатель Стивен Кинг в своем твиттере.
18:55 На Авдеевском направлении противник наносил интенсивные артиллерийские удары вдоль всей линии столкновения, боевые действия продолжаются - Генштаб ВСУ.
18:59 Украинские военные оттеснили оккупантов к невыгодным позициям возле Андреевки, Лозового и Белогорки Херсонской области - Генштаб ВСУ.
19:03 Макрон и Шольц полтора часа убеждали Путина прекратить огонь и вывести войска из Украины. (от ред. лучше бы пристрелили)
19:27 Симферопольская и Крымская епархия УПЦ Московского патриархата отказалась признать решение собора, состоявшегося 27 мая. (от ред. ай-яй)
19:55 ВСУ ликвидировали российского командира десантно-штурмового батальона 104 десантно-штурмового полка подполковника Александра Досягаева, сообщает управление стратегических коммуникаций ВСУ. (от ред.
Маленькие дети, ни за что на свете Не ходите, дети, дети, в Африку гулять!)




















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-123073
Опубликовано: 28.05.2022 в 22:28
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1