Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

«О русалочьем»


­­­Мэри, Мэри, скажи мне, где быль встречают цветные сны? Где в дождях, назревавших ныть, молчаливо зевает день, барабаня в ребро стекла. Вновь терзаешься: странный дом – он стоит здесь полвека, но… до того, как седой* текла чаша времени, в ней беды – лишь на малую: сныть да соль.
Мэри видит обычный сон. Мэри чудится плеск воды, что касается слабых ног, там, где галькой гребёнка дна. Мэри видит чуть выше, над… стылой жнивой, где всходит год: цедит, веет – русалкам жизнь! Только чья-то, и не с тобой. Год случается. Странный сбой – сложный, верный, цепной режим, дабы сказки похожи на… первый, пятый по счёту круг.
А ещё, говорят, не врут те, кто видели гиблый сад, где не холить ни мышц, ни сил: мол, тревоги крадут покой. Нарастающий смутный ком – ей же – сердце, но вместе с ним налегке ль возвращаться в дом? Дом поломки хранит дверьми. Мэри видит девятый из… Мэри помнит, что было до:

гордый принц, кровный правый грех… Поклянётся семи ветрам, что её – никому! Но страх голоднее, чем вой морей, ибо там, где давали жизнь, ибо там, где, не знав любви, первый, вышедший, норовит своё счастье в злачёный лист – написать, обернуть. Шагнуть сонным берегом. Холод волн не смолкает – да вязкий долг каравеллу ведёт ко дну!

Эти ж сказки – пустая быль, эти ж сказки темней ночей.
Мэри, Мэри, скажи, зачем ты сейчас заставляешь быть тем, кто каялся век назад?
Я сегодня не лорд, не принц – оглянись, здесь не слышно птиц, обернись, я построил сам скромный дом… без тугих дверей. Кель* с оконцем на тихий луг. Ты проснёшься – проси одну: жизнь без подвига, зла, морей.


Шквальный студень обвил причал. Ходят байки не про людей.
Ежель ласточки на воде… Ежель рыбы с хвостом меча.


* водой
* келья (изм.)

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2022 /




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-123061
Опубликовано: 28.05.2022 в 14:39
© Copyright: Светлана Кайгородова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1