Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

купольная звезда


­КУПОЛЬНАЯ ЗВЕЗДА
Я часто ходил в храм, у меня больная мама, у неё что-то с позвоночником, и она, не может ходить. Она лежит всё время на кровати. Она превратилась в растение. Я забочусь о ней, как могу. В храме, в который я хожу, я нахожу умиротворение, я соединяюсь там со всеми силами вселенной, и стоя на коленях прошу о здоровье мамы.
Покой и тишина, вот что мне нравится, в храме на тебя находит блаженство, и снова, и снова хочется вступать в бой с болезнью мамы. Я устал, сильно устал. Но, вера в светлый мир моего будущего, греет моё зябкое сердце. Хотя в сердце у меня, только любовь к маме. Светлый мир будущего, смотрит на меня своим золотым, прекрасным взглядом. Ах, знали бы вы, какая у меня прекрасная мама. Но, её покидают силы душевные. Она плачет, злиться на себя. У неё появились пролежни, и я делаю ей массаж.
Часто я вспоминаю детские годы. Отца я не вспоминаю. Когда мама перестала ходить, он нас бросил и ушёл к другой, у него уже там есть дети. Мама в том прошлом - идеальная мама, свет в пучине тёмного царства. Мир жесток. Жесток тем, что я не могу пойти работать, поскольку больная мама. За уход за мамой, мне платят сто рублей. Живём на пенсию мамы по инвалидности. Она небольшая, очень небольшая. Хорошо, что есть субсидия. А то за квартиру, приходят такие счета, около двух тысяч мы должны заплатить за квартиру, а у мамы пенсия две пятьсот. На что жить? Цены растут каждый день. Это просто какая-то клоака ужаса.
В 26 лет я работаю на маму, я несчастлив, потому что она больна. И жизнь моя, катится под откос. Хотя в откосе, можно найти свою путеводную звезду.
Как-то я спросил батюшку милого, доброго человека. «А Бог может поставить на ноги человека, который не ходит?».
Батюшка улыбнулся: «Ты знаешь Андрей, у нас столько чудес было, и немые говорили, и глухие слышали, и незрячие видели. Если хочешь знать, Бог всё может. Когда увидишь под куполом храма звезду - это значит, твоя мама стала здоровой».
Слова батюшки меня обрадовали. Уже три года, как я ухаживаю за мамой, а надежда не умирает, что она выздоровеет.
Каждый день я ходил в храм, я очень сильно устал, но и после посещения храма я чувствовал в себе огромную силу держаться. Мама сдаётся, мне так кажется. Она плачет, и сама молиться. И говорит: «Убей меня сынок».
Я плачу и говорю: «Мама не говори, больше такого». Она опять плачет: «Сынок я же вижу, тебе со мной тяжело».
- Нет мама, тяжело не мне, а болезни твоей».
В это утро, я приготовил поесть, что Бог послал: рис, две сосиски и одно яйцо на двоих. Пока еда остывала, я пошел в храм. Он был недалеко, в метрах шестьсот от меня. Я помолился перед походом в храм. Молитва греет сердце, хотя в моём сердце пустыня. И тишина. Хоть бы, услышать голос от Бога или знак?
По дороге в храм, мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Мне казалось, я вижу глаза в небе, это глаза Бога или дьявола. Но мне, от этого взгляда, стало очень хорошо. Какое-то блаженство, чувство радости охватило мое сердце и душу, и запылал огонёк надежды, что вот от случится чудо.
Войдя в храм, я зажёг свечу возле иконки Бога и стал на колени, закрыл глаза, а я молился с закрытыми глазами, чтобы не видеть свою жизнь. У меня, никого нет, ни друзей, ни девушки. Кому нужен бедняк? Кому? Но мне казалось, что в бедности просыпаются чувства счастья и какого-то добра. Хочется всем помогать, любить и творить. Я закрыл глаза, и вдруг, свет пробил темноту закрытых глаз. Я тут же как молния открыл глаза, посмотрел вверх и увидел под куполом храма звезду. Она сияла так волнительна, будто душа небес опустилась в храм. Свет пронзал меня насквозь, и завлекал в неведомое чудо. Я ощущал незабываемое спокойствие и блаженство. Моё тело обдало теплом, от света звезды. И какая-то сила, как будто сказала во мне: «Она здорова». Вспомнив слова батюшки: «Если увидишь под куполом звезду, значит твоя мама выздоровела».
Я побежал сломя голову домой. По дороге, не замечая ничего на своём пути. Вдыхая и выдыхая со скоростью света, запах утреннего мира. И только ветер, мешал мне бежать вперёд. Как будто, он не торопил меня. Поднимаясь по лестнице в квартиру, я остановился возле двери, передохнул, восстановил дыхание, но сердце очень сильно билось в груди. Меня разрывало два чувства: «Здорова она, или нет?».
И вставил ключ в замочную скважину, провернул, дверь открылась, я взглянул на кровать. «О Боже, нет её, нет на кровати». Мама сидела на кухне и завтракала.
«Сынок закричала она, я выздоровела!».
Как я обрадовался. Я расцеловал её, по всему лицу. Мы обнимались, мы целовались. «Здорова, здорова» - мелькало в голове это слово.
Звезда купольная поселилась в моём сердце, я устроился работать. Я хороши й программист. И у меня появились друзья, и я нашёл девушку, она стала моей путеводной звездой. И фамилия у неё Звёздная. Как будто она - отражение той купольной звезды.
Всё в порядке у мамы, и у меня. Живём теперь не бедствуем, я хорошо зарабатываю, а отец сказали мне, умер в тот самый день, когда я увидел купольную звезду.
Где-то мы теряем, где-то находим. Мой отец для меня - теперь Бог. А отец, который говорят стал богатым, и не помогал нам с мамой, ушёл навсегда из моей жизни.
Всё возвращается на круги своя. Как поступаешь ты в жизни с людьми, так и мир поступает с тобой. Сегодня я иду в кино с девушкой, а мама, теперь вяжет для будущего внука или внучки - носки и свитера.
На этом всё, впереди только купольная звезда, которая освещает мой путь.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-123038
Опубликовано: 27.05.2022 в 19:15
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1