Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Встречи с неизведанным............(11 откровение.) По полю Богатырь идёт....


­­11 . Откровение : «По полю Богатырь идёт…»   В возрасте, где-то - пяти с половиной лет, произошла моя первая встреча с тем могучим, Всесильным, Вселюбящим Божеством, которого я назвала «Богатырём», просто известным мне в то время земным словом.

 Папа часто был на военных учениях и не брал меня с собой, как прежде, и я очень скучала. Мы с мамой знали, когда он должен приехать и постоянно выходили в поле его встречать, чаще он возвращался рано утром со своими солдатами на одной из военных машин.

  В день прибытия воинской части с летних учений, я просыпалась рано, под гимн нашей Великой страны, звучащий тихонько по радио. Я всегда с особым волнением ждала  встречи с папой.

   В один из таких дней,  мы рано с мамой проснулись, оделись и вышли к дороге, где рядом простиралось широкое зелёное поле.

   Солнце медленно выплывало из под горизонта и своими ласковыми лучами озарило Землю. Было необыкновенно торжественно, словно гимн страны продолжал звучать, раскрывая красоту Восхода, превращая большие пурпурные облака - в белоснежные.

  Мы с мамой вдыхали ароматные запахи густых зелёных трав, любовались разноцветными полевыми цветами, вглядывались вдаль и с нетерпением ждали, когда на грунтовой дороге появятся военные машины…

  Солнце уже достаточно высоко поднялось и ярко светило, ослепляя глаза. В густой траве  стрекотали кузнечики, пели птахи, а машин всё не было видно на горизонте…И вдруг я увидела три огромные людские фигуры.

  Они словно сходили с неба, плавно передвигаясь по воздуху. Их полупрозрачные одежды сияли, как серебристые кольчуги и развевались на ветру, как флаги…

   Я тогда не поняла, где же грань между небом и землёй ?

  Одна из фигур, кого я назвала «Богатырём» шла впереди, другие находились по бокам, словно крылья летящей птицы.

   Огромный Богатырь нежно протягивал ко мне руки, и я почувствовала в его лице необыкновенную отцовскую любовь и защиту, и закричала: «Мама, мама! Смотри, вот – Богатырь идёт! Он хочет взять меня на руки и спасти!»

   Я побежала навстречу к Божественному Богатырю, но мама догнала меня, крепко схватила за руку и почему-то не отпускала меня от себя.

  Напрасно, я вырывалась из цепких маминых рук и плакала, почувствовала свою беспомощность и сожаление, что не смогла дотронуться до протянутых рук Богатыря…

   Три Величественные фигуры исчезли также неожиданно, как и появились, словно испарились в голубых небесах.

Волшебны детские года!                                                               
В огромном мире много красок,
А удивлённые глаза,
В нём ищут всё героев сказок….

По полю Богатырь идёт,
Сливаясь с дремлющим Восходом,
Он щит и меч в руке несёт
И правит синим небосводом.

А под ногами муравей
Ползёт тропинкой оголённой,
Личинку тащит и снуёт
В свой муравейник оживлённый.

В цветах, колосьях, сочных трав,
Росинки бисером сверкают,
С лучами солнца поиграв,
Легко, бесследно исчезают.

И манит взор дремучий лес,
Там может лешие блуждают.
Озёра - ясный лик небес,
В воде зеркальной отражают.

Покрыта тайнами земля,
Но птицы щебетать умеют.
Звенят душистые поля,
Дитя наивного лелеют.
          *******


  Но с тех самых пор, и с той самой минуты, необъяснимая обида разделяла меня с мамой. Я по сей день ощущаю, как она меня крепко держала за руку и не отпускала, несмотря на то, что я сильно вырывалась и плакала...Таким действием она почему-то не дала мне встретиться со своим Спасителем.

  Вот тогда, я для себя уяснила, что моя мама, как-бы не моя, мама. Что есть у меня и другая мама, которая находиться далеко от меня и я за ней очень скучаю, и жду встречи с самой любимой, самой прекрасной на свете мамой.

  Возможно, в те минуты, я увидела своё нелёгкое будущее и почувствовала, какую роль сыграет мама в моей будущей судьбе.

/продолжение следует/…


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 10
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-123029
Опубликовано: 27.05.2022 в 16:31
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (06.06.2022 в 03:00)
Очень интересно! Во-первых, прекрасно описание рассвета над полем, во-вторых, меня ошеломила Ваша встреча с воздушными гигантами. Мне сразу же представилась картина Васнецова "Богатыри" и вспомнилось, как я читала о явлениях Божьей Матери в Фатиме, в Португалии. Так что у меня совершенно нет оснований не верить Вам, дорогая Людмила. С раннего детства Вы почувствовали, что у Вас есть какие-то более высокие связи на небесах, превосходящие все земные. Вашу маму понять можно: она не давала Вам возможности приблизиться к "Богатырю", поскольку беспокоилась о Вашем благополучии, не понимая истинной причины Вашего порыва. Третье, что мне хочется, отметить, - это замечательные стихи про волшебные детские годы.
С удовольствие читаю эту серию воспоминаний и надеюсь продолжить это увлекательное занятие.
С теплом.

Людмила Лутаева     (16.06.2022 в 11:17)
Спасибо дорогая Алла за добрый комментарий...Да, это было на самом деле...Как и многое другое, не даёт суета земная переписать с дневника на сайт, чтобы поведать, что земная жизнь это не конец, у меня столько встреч с неизведанным, что я ничему не удивляюсь...
Обнимаю ВАС, с теплом души Людмила...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1