Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

С такими детьми за будущее страшно


Алексей Потанин
­ Иду по улице – навстречу молодая женщина с детской коляской. Поравнялись – а дамочка болтает по телефону с подружкой и кроет кого-то отборным матом. А ребенок-то все слышит, впитывает. Импринтинг знаете ли... ничего не поделаешь. - Страшно подумать, кем вырастит ребенок у таких горе-родителей, когда нет воспитания, а есть только одно вредительство. Это до какой-же степени нужно не уважать своего ребенка и как можно не понимать, что при детях не выражаются, не кур ят и т.д.?

Далее прохожу мимо детской площадки, а на ней около 15 детей. Шум, гам, мат-перемат. Присмотрелся, а там дети не старше 11 лет! 10-11 лет и меньше. Прислушался – там не каждое второе слово матом, а каждое первое... Если бы мне кто такое сказал, я бы не поверил, это же дети, не отмороженные подростки...

Я прекрасно помню, как в наше время, услышать мат от ребенка было просто невозможно. И даже в критических, стрессовых, неожиданных ситуациях матерная речь не вырывалась из уст, потому что таких грубостей просто не было в личном словаре. А если бы кто-то и хотел сказануть что-нибудь подобное, то оглядывался бы по сторонам – как бы никто из взрослых не услышал, тем более соседи, которые потом расскажут родителям и будет очень плохо… А теперь взрослые проходят мимо, эти детишки на них и внимания не обращают, матерятся не стесняясь, в голос, - и так каждый день, а ведь весь этот ор, весь этот мат хорошо слышен через открытые окна высотки. И жители не реагируют…

Ладно бы только матерились, так они еще играют в своеобразные игры среди бела дня, лапая друг друга и прижимаясь друг к другу всеми частями тела и все такие радостные, все довольные... - Мерзкое зрелище…

Еду в автобусе. Подъезжаем к остановке и замечаю, как пухлый парень не старше 11 лет обнимает и целует двух девчонок на год-два старше себя. Это он пришел их провожать... У нас в педагогическом ВУЗе за 5 лет не было зафиксировано ни единого прикосновения к противоположному полу, никаких обнимашек и тем более поцелуев, ни при встрече, ни при прощании, ни даже на выпускном. А нам к тому моменту было от 21 до 29 лет, мы были слишком юны для такой распущенности, а тут вообще малые дети...

За будущее страшно.

18.5.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: дети, воспитание, мат, поведение, семья,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-123027
Опубликовано: 27.05.2022 в 15:08
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1