Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 26.05.22


Настя Стекло
­­­­­26.05.22
01:16 В Литве начали сбор денег, чтобы купить беспилотник Bayraktar TB2 и передать его ВСУ. В Литве живет менее трех миллионов человек, Bayraktar стоит 5 млн евро. Цель кампании – собрать нужную сумму за три недели. За восемь часов литовцы собрали более миллиона.
08:02 Утренняя сводка Генштаба ВСУ:
- на Донбассе Россия бросила основные усилия на захват Лимана и закрепление у Северодонецка;
- армия РФ неудачно провела наступления и штурмовые действия на ряде южных и восточных направлений;
- оккупанты пытаются улучшить положение на Николаевском направлении, выйти на админграницы Херсонской области.
10:13 Потери личного состава врага достигли 29 600. Крупнейшие потери противника за прошедшие сутки наблюдались на Авдеевском направлении.
11:31 Воздушное командование "Запад": В конце прошедших суток во время вражеской ракетной атаки истребители воздушного командования "Запад" уничтожили две крылатые ракеты оккупантов в Хмельницкой области.
11:56 92% украинцев плохо относятся к России, на временно оккупированных после 24 февраля территориях лишь 6% позитивно относятся к РФ. Об этом говорится в результатах соцопроса КМИС.
11:57 Укрзалізниця предлагает матерям погибших российских солдат бесплатные билеты, чтобы забрать тела своих сыновей, погибших при нападении на Украину. 
13:25 Генеральный штаб ВСУ: Прицепные самодвижующиеся гаубицы FH70 калибра 155 мм уже уничтожают врага на передовой. Благодаря полуавтоматическому загрузчику снарядов, обученный экипаж может производить до 6 выстрелов в минуту, практически через каждые 10 секунд.
14:58 Во время боев в Луганской области украинские воины сбили российский Су-25, которым управлял отставной беларусский полковник Николай Марков.
Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан.
По данным офицера, полковник принимал участие в войне против Украины в составе одной из российских частных военных компаний.
15:45 Дмитрий Живицкий, Сумская ОВА: Сегодня в полдень наши силы ПВО сбили вражескую ракету над Сумами.
16:15 Оккупанты готовятся расширить братскую могилу на старом кладбище "Некрополь" в Центральном районе Мариуполясообщил советник мэра города Петр Андрющенко. “С места сообщают о расширении и подготовке новых рвов для захоронений”, — уточнил он. 
17:07 К 14 годам лишения свободы приговорен третий экс-военнослужащий ВСУ, вернувшийся в Украину с армией РФ, сообщает Офис генпрокурора. Установлено, что, находясь на военной службе в АР Крым, в 2014 году он отказался выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова. Поступил на службу в вооруженные силы РФ. Был взят в плен в составе артдивизиона 126 отдельной гвардейской бригады береговой обороны РФ, разбитой украинскими десантниками в Николаевской области.
17:14 Армия Польши получит около пятисот американских ракетных систем залпового огня HIMARS. Об этом сообщил в Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак.
17:43 Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что более 1000 международных компаний находятся на стадии выхода из России, а 430 уже приостановили деятельность. Около 600 компаний продолжают работать в России, финансируя кровавую войну в Украине.
17:59 Враг, пытаясь укрепиться во временно оккупированной Херсонской области, приступил к строительству третьего рубежа обороны, сообщает ОК "Юг". Выискивая малейшую возможность продвинуться в сторону Николаева, противник силами усиленного взвода при поддержке 2 танков и 3 БМП пытался обойти наши позиции. ВСУ при поддержке 4️ вертолетов Ми-8 нанесли потери противнику: до 7️ солдат РФ и уничтожен 1️ БМП-2. Получив отпор, враг отступил на оборонительные рубежи.
18:54 Сводка Генштаба ЗСУ
На Донецком направлении враг продолжает обстрелы подразделений наших войск, усиливает группировку за счет перемещения резервных подразделений.
На Лиманском направлении противник сосредоточил усилия на огневом поражении наших подразделений в районах Озерного и южнее населенного пункта Лиман.
На Северодонецком направлении противник ведет наступление в направлениях населенных пунктов Северодонецк и Боровское. Успеха не имеет. В направлении населенного пункта Устиновка имеет частичный успех. Наносит удары по мостовым переправам.
На Бахмутском направлении российские оккупанты ведут наступление в направлениях населенных пунктов Камышеваха, Нирково, Берестово и Белогоровка, успеха не имеют, понесли потери и отошли. В направлениях Покровского и Клинового враг имеет частичный успех, овладел населенным пунктом Медная Руда. Осуществляет перегруппировку.
На Авдеевском направлении враг пытался возобновить наступление, успеха не имеет.
На Запорожском направлении группировка противника дополнительно усилена сформированным танковым батальоном на танках Т-62.
19:31 По данным Минобороны США, российская армия потеряла в войне против Украины около 1000 танков, более 350 артиллерийских орудий, почти три десятка истребителей-бомбардировщиков и более 50 вертолетов, пишет CNN.
20:32 Европейская комиссия предложила большой план восстановления Украины RebuildUkraine. Его цель: восстановление инфраструктуры страны, жилья, больниц и школ. Модернизация государства и институтов в соответствии с европейскими стандартами. Оказание административной и технической поддержки со стороны ЕС. Внедрение структурных реформ, которые еще больше углубляют евроинтеграцию Украины.
21:37 Оккупанты продолжают врать руководству о собственных "победах" на фронте. Командир-захватчик в очередном перехвате СБУ признался матери, что солгал о захвате села Довгеньке в Харьковской области: "О Довгеньком еще три недели назад же доложили, что мы его взяли. А мы, вон, за него воюем".

21:54 Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 12 атак врага на Донецком и Луганском направлениях, сообщает штаб ООС. Уничтожили один танк, пять артиллерийских систем, пять единиц боевой бронированной техники, пять вражеских автомобилей, сбили вражеский многоцелевой вертолет Ка-52, крылатую ракету и БПЛА "Орлан-10".

Если гибель уготована, если бой,
Иди и бей,
Но душа тебе дарована,
Погубить ее не смей.

Будь у Бога полной мерою,
Светел духом, шлемом злат.
Заклинаю святой верою
В мой престольный Киев Град.
Тома Юрьева
























Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: next-2022-122991
Опубликовано: 26.05.2022 в 16:40
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1