Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Маска для красоты


­ До заката солнца механизатор широкого профиля Шестак, работая за рычагами трактора, поднимал плантаж под будущий яблоневый сад. За плугом, выворачивавшим лемехами жирные пласты чернозема, то взлетая, по опускаясь на почву, следовала стая птиц. Вороны, сороки и их мелкие сородичи лакомились дождевыми червями. Лишь после выполнения нормы вспашки, Степан направил трактор на полевой стан, расположенный на околице села., где его поджидала супруга жгучая брюнетка Евдокия, первая красавица и модница на селе.
Несколько раз латифундист, которого острословы прозвали Карабасом, оштрафовал Шестака за то, что раньше времени пошабашив, он не выполнил задание. За свою строптивость поплатился четвертью и без того скромной зарплаты в восемнадцать тысяч рублей. Решил больше ни рисковать, урок пошел впрок.
Едва механизатор переступил порог летней веранды, как увидел супругу с окровавленным лицом. Остолбенел на месте и, запинаясь, жалостливо спросил:
— Дуняша, лапочка, что случилось, напал злодей или споткнулась и разбила личико? Надо срочно позвонить в «Скорую»!
— Степа, успокойся, не паникуй, все в порядке, — рассмеялась она. — Никто на меня не напал и на ногах стою прочно,
—Почему лицо красное, в крови?
— Это маска из клубничного сока, —сообщила и пояснила. — С трудом дождалась, когда она созреет на грядках. Клубничный сок омолаживает кожу, делает ее эластичной, румяной, как в девичестве, разглаживает морщины…
— Но у тебя их нет.
— К сожалению есть, образуются из-за того, что живу на позитиве, часто улыбаюсь. Для ухода за кожей женщины, особенно, топ-модели используют не только дорогие импортные крема, но и сок клубники, огурца, мед, сливки, яичные желтки и другие питательные вещества.
— Дуняша, нормальные люди клубнику, землянику и другие ягоды в первую очередь вкушают, лакомятся ими, а ты перевела ее на маску
— Красота требует жертв, — произнесла она эту магическую для слуха и сознания Шестака фразу.
— Имей совесть, в этом сезоне я еще не попробовал клубнику, — напомнил он о своих гастрономических вкусах. —Сначала надо насытить желудок, а уже потом позаботиться о неземной красоте. Закормила ты меня отварной картохой и яичницей на сале. Охота разнообразия, десерта.
—Вот тебе десерт, — она плавным жестом указала на стол, где в хрустальной вазочке сиротливо алели пять клубничек. —Не обижайся, что мало, сладенького должно быть в меру, чтобы не возникла золотуха или сахарный диабет.
— Спасибо за заботу, — разомкнул он уста.
— Никто не посмеет меня упрекнуть в том, что не забочусь о муже, настоящем пахаре, стахановцу, ударнике труда.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122990
Опубликовано: 26.05.2022 в 16:37
© Copyright: Марк Бунчак
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1