Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Соседи выпросили рыбок для своего аквариума, а на следующий день пришли еще за одной к своему соседу


Алексей Потанин
­ Эта история произошла с моим коллегой по работе. Он с детства дома держит аквариумы и в этой теме ориентируется как рыба в воде. К нему иногда приходили соседи и видели его увлечение. В общем они тоже загорелись идеей завести аквариум – для своих детей, помня о том, что у них самих в детстве были живые рыбки. Николай все им подробно рассказал и даже свозил их в специализированный магазин, где и купили все необходимое. Все, да не все…

Николай предложил купить сразу и рыбок, даже объяснил какие лучше и сколько, но сосед отказался, заявив «ну ты же поделишься со мной? Мне очень нравятся твои скалярии». В общем Павел еще давно положил глаз на рыбок соседского аквариума. А для Николая это было больше, чем просто увлечение, у него каждая рыба имела свое имя и расставаться ни с одной он не хотел.

В итоге сосед уговорил подарить двух скалярий. Николай выловил двух и поместил в стерилизованную банку с аквариумной водой и передал со словами «пусть это будет мой подарок Антоше и Веронике». Павел даже не поблагодарил своего соседа и довольный унес банку.

На следующий день звонок в дверь. Мой коллега открывает, а там сосед напротив, уже с банкой. Николай понял, что тот пришел за пополнением. Так оно и получилось. Сосед и говорит: «одна погибла, одна осталась – ни туда, ни сюда, надо хотя бы две, чтобы пара была». Николай сильно расстроился и пожалел, что пошел навстречу и отдал людям, которые не умеют ухаживать за рыбками. Он отказал со словами «нет, значит что-то не так делаете, рыбки были совершенно здоровыми. Может стресс… Я сейчас тебе дам еще одну, а завтра и она погибнет». Сосед не понял причины отказа и обиделся.

Тем же вечером в дверь к Павлу позвонили – теперь Николай пришел к нему. Он решил забрать свою оставшуюся скалярию, пока та не погибла, обещав подарить на выходных несколько других и для этого поехал специально в магазин. Купил две скалярии и с десяток барбусов. Сам аккуратно опустил пакет с рыбками в воду, подождав, пока температура сравняется и только после этого дал им выплыть. Павел хотел всучить соседу в руки тысячу рублей, но тот отказался, сказав «если возникнут вопросы – обращайся».

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: рыбка. Аквариум, дети, соседи, рыба, скалярии,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-122930
Опубликовано: 25.05.2022 в 17:21
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1