Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Встречи с неизведанным...........( 10 откровение.) Встреча с добрым колдуном.


­­­­10. Откровение : «Встреча с добрым колдуном.»

Я с детства очень любила балет и сказки, особенно сказки А.С. Пушкина. Мама возила нас с братом в большой областной город на спектакли и х/фильмы, которые оставляли в моём сердце незабываемые впечатления.

Мне хотелось сражаться теперь со всеми колдунами, чародеями и прочими отрицательными персонажами, чтобы помочь добрым сказочным героям …

Вскоре с братиком снова приключилась беда. Его ножка каким-то образом попала под спицу колеса велосипеда. Папа, когда был дома, по очереди катал нас с братом, усаживая на переднюю перекладину велосипеда.

В тот злополучный день громкий плач братика взволновал всех гуляющих в парке. Я увидела, как ступня брата вывернулась на 180 градусов. Там, где должны быть пальчики носка ножки, оказалась пяточка стопы, а там, где была пятка, теперь были опухшие пальцы…

Помню, как обступившие нас люди и даже медики скорой помощи рекомендовали немедленно обратиться за помощью к какому-то колдуну, дали адрес и родители повезли плачущего братика к колдуну, которого знали даже медики…

Я удивилась, когда машина подъехала к белой хатке, с ухоженным двориком.

Навстречу вышла опрятная старушка и завела нас в комнату, где висели образа Господа Иисуса Христа и святых, а рядом горели лампадки.

Расшитые рушники, скатерти и занавески, не давали повода думать о том, что здесь живёт колдун, которого я видела только в сказочных фильмах.

Высокий седой старик с длинной бородой и усами, с добрыми глазами осмотрел ножку братика, вышел в другую комнату, что-то сказал старушке и спокойно стал читать молитвы, хотя обессиленный от боли малыш тяжело всхлипывал от плача.

В комнату старушка занесла большой таз с горячей водой и поставила возле брата. Старик опустил его ножку в таз и присел рядом с ним.

Я с любопытством следила: «Как же он будет поправлять ножку и лечить братика без всяких уколов и лекарств?»

Но не успела я даже всё до конца осмыслить и сосредоточиться взглядом на этом важном вопросе, как старик быстро вынул ножку братика из воды и в мгновение ока поставил ступню на место. Братик один раз вскрикнул и стал сразу засыпать.

Старик, продолжал что-то нашёптывать, обматывая белой косынкой ножку маленького братика и перекрестившись, проводил нас до калитки.

Братик в тот день долго спал. С неделю родители носили его на руках, а потом братик стал бегать, как ни в чём небывало, а у меня перед глазами стоял старый добросердечный волшебник, которого напрасно как я считала, называли «колдуном».


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 11
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-122929
Опубликовано: 25.05.2022 в 17:14
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (26.05.2022 в 23:50)
Я читала Ваши мемуары, дорогая Людмила, с большим волнением, так как очень сожалею, что всё больше и больше люди отдаляются от сокровенных знаний о природе, от своих заложенных самой природой возможностей. Истинное знахарство - это великая сила, способная творить чудеса. Знать и лечить народными средствами и молитвами - это Божий дар, который нужно лелеять. Какое счастье, что Ваши соседи и даже работники скорой помощи рекомендовали Вашему папе немедленно отправиться с Вашим маленьким братом к "колдуну"! Какая радость - получить мгновенную помощь без наркоза и операции!
Мне приходилось встречаться с людьми, которые лечили меня по фантому. Я им глубоко признательна.
Мой низкий поклон народным целителям.
С уважением и теплом,
Алла.

Людмила Лутаева     (27.05.2022 в 17:15)
Спасибо Алла за добрый комментарий...Рада, что Вы тоже встречались с народными целителями от Бога...Сейчас о таких я мало слышу, больше шарлатанов, ради наживы как артисты усыпляют бдительность людей...Да и врачи есть такие, что деньги на первом месте...К сожалению встречала таких, такса уже определена была до приёма к врачу, вот такая "бесплатная медицина" была ещё в Советское время...А сейчас, как посмотришь на цены в платных клиниках, так и умрёшь от страха, надеяться надо только на Бога...
К старости, уже ничему не удивляешься и мало кому веришь, так как испытала на себе многое и даже подлое псевдолечение....
Божьего Вам благоволения и крепкого здоровья...С теплом, Людмила...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1