Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Школьники ведут себя как дикари даже в музее


Алексей Потанин
­ Заканчивается учебный год. Мы пришли на прогулку в парк, где мы увидели множество школьных классов, пришедших на экскурсии.

Я помню, как мы ходили на экскурсии в музеи и художественные галереи. Классный руководитель проводила инструктаж как себя вести, в общем все должны были вести себя образцово-показательно. Учительница знала, от кого чего ожидать, поэтому с наиболее «буйными» проводила «отдельную беседу». Но здесь мы увидели, что все дети вели себя одинаково – как невоспитанные дикари. Они не могут идти спокойно, молча. Кто-то идет, кто-то бежит, кто-то скачет, кто-то прыгает. Все орут, смеются, разговаривают, толкаются. В общем полный хаос и руководители никак не реагируют. Им не важно, что подумают о них окружающие, об их классе, школе... Им даже в голову не придет, что в общественном месте, тем более в парке-музее нужно вести себя соответствующим образом. Эти дети в своей среде, в своем мирке и не обращают внимания на весеннюю природу, на красоту вокруг, на историко-культурные памятники архитектуры. Они не смотрят и не видят то, ради чего они пришли, вернее их привели.

Возле одного музея увидели другой класс. Они ждали начала экскурсии, ожидая у входа. Так в этот момент они горланили, кричали, шумели, смеялись, громко разговаривали, играли, бегали друг за другом, прыгали, приседали. Видно, что дети очень нервные, а не просто невоспитанные. Они элементарно не могут стоять спокойно на одном месте и здесь нельзя винить педагогов, воспитателей, что они бездействуют, не контролируют своих подопечных. Вероятно, они пытались и не раз и знают, что все бесполезно. Таких не исправишь и к порядку не призовешь.

Теперь сплошная разнузданность и патология поведения. Они не понимают где они и не умеют себя вести даже на экскурсии.

22.5.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: воспитание, невоспитанность, школьники, экскурсия, парк, москва,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-122928
Опубликовано: 25.05.2022 в 17:13
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1