Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 24.05.22


Настя Стекло
­24.05.22
11:41 Новый перехват СБУ шокирует, и это уже не фантастика, а обычный зверский рашизм и садизм.
"Мы вчера "укра" поймали... Теперь он в другом мире. Я ему свой "свинокол" прямо в сердце вогнал... У меня клинок, как у Фродо Бэггинса. Так что я свою мечту... я же хотел человеку сухожилия перерезать и вставить кол", – рассказывает российский захватчик своей жене.
12:23 Швейцарский концерн Sulzer, специализирующийся на производстве и сервисном обслуживании промышленных машин и оборудования, объявил о решении уйти с российского рынка. Об этом говорится в заявлении компании.
12:45 Согласно опросу Киевского международного института социологии, 82% украинцев не готовы пожертвовать некоторыми территориями Украины ради мира.
"Для 82% респондентов никакие территориальные уступки не допустимы. Только 10% считают, что для достижения мира и сохранения независимости можно отказаться от некоторых территорий", — говорится в опросе.
12:52 Вернувшийся на Землю с Международной космической станции немецкий астронавт Маттиас Маурер рассказал, что война в Украине невооруженным глазом видна из космоса. Об этом он сказал в эфире телеканала ARD, пишет Европейская правда.
15:12 Совет ЕС согласовал полную отмену всех пошлин на украинские товары. Таким образом, в течение года украинские компании могут поставлять в Евросоюз свою продукцию без пошлин.
15:49 На российском рынке продолжают работать 580 иностранных компаний, восемь из которых являются крупными корпорациями, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.
15:51 В России родителям матросов подбитого крейсера "Москва" предлагали добровольно признать сыновей "умершими в результате крушения", при этом не относя их к участникам боевых действий, передает Новая газета. Европа.
16:22 Оккупанты вошли в город Светлодарск в Донецкой области, сообщил руководитель Светлодарской ОВА Сергей Гошко изданию "Вільне радіо". По его словам, армия РФ вывесила свою "тряпку" на админздании. 
16:37 На временно оккупированных территориях украинские партизаны обещают уничтожать оккупантов так, как раньше подпольщики уничтожали нацистов. Фото листовок партизанов опубликовала Территориальная оборона ВСУ:
16:59 22 мая погиб генерал-майора ВВС России в отставке Канамат Боташев. Его штурмовик Су-25 "Грач" сбили ВСУ в районе Попасной. Он не успел катапультироваться. Эту информацию подтвердили русской службе BBC бывшие сослуживцы Боташева.
18:13 На юге Украины ВСУ уничтожили передовую 58 армию РФ, свидетельствует перехват разговора российского военного от СБУ. 
"Она считалась самой тяжелой армией в Южном военном округе. По итогу, от нее не осталось практически ничего", – жалуется оккупант. 
18:20 ССО "Азов" на южном направлении захватили два трофейных БМП-3 оккупантов:
18:30 Вечерняя сводка от Генштаба:
  • Оккупанты ведут наступление в направлении населенного пункта Лиман, в Северодонецке боевые действия продолжаются.
  • На Бахмутском направлении противник наступает в районах населенных пунктов Липово и Белогоровка.
  • Противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасика, понес потери и отошел.
  • На временно оккупированной территории Крым противник формирует подразделения для ведения боевых действий на территории Украины.
18:53 Спикер Минобороны Александр Мотузяник сообщил, что в течение 1,5-2 месяцев Россия может ввести еще 30 батальонных тактических групп. РФ уже задействовала в войне против Украины больше 90 БТГр.
19:21 Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил чрезвычайное положение в стране, которое вступит в силу в полночь. 
По его словам, это даст правительству "пространство для маневра и возможность немедленного реагирования" на последствия войны в Украине.
20:52 В Луганской области сейчас самое тяжелое время за восемь лет войны, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай. Сводка о ситуации в области:
  • Оккупанты наступают по всем направлениям одновременно: атакуют Северодонецкое направление, Горное - со стороны Золотого и Катериновки,  Попасную - со стороны Камышевахи и наступают на Белогоровку.
  • Трасса "Лисичанск-Бахмут" полностью простреливается, на ней есть вражеские ДРГ.
  • Северодонецк забросали авиабомбами.
  • Противник стянул в область большое количество бойцов и техники и на оккупированных территориях держит наготове вертолеты и тяжелое оружие.
 21:43 Украинские защитники за сегодня отбили девять атак оккупантов на Донецком и Луганском направлениях. Еще на шести локациях продолжаются бои, сообщает ООС. Потери врага в технике:
  • 3 танка;
  •  8 артиллерийских систем;
  •  18 единиц боевой бронированной техники;
  • 1 специальный бронированный автомобиль;
  • 1 автомобиль;
  • 6 БПЛА типа "Орлан-10" и 1 беспилотник "ZALA".




















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: next-2022-122907
Опубликовано: 24.05.2022 в 22:09
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1