Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Политика: про армию и пожарных, НАТО и противостояние Армения-Азербайджан


Алексей Потанин
­ Статья написана в 2020

Армия и пожарные


Вызывает недоумение, зачем России миллионная армия, когда нет войны и не ожидается? Крупномасштабных войн не ведется даже в отношении стран, не обладающих ядерным и другим мощным оружием, большой армией. И уж тем более невозможна масштабная война в отношении страны, имеющей такое оружие. При этом ежегодно нашу страну терзают многочисленные пожары, наносящих огромный ущерб.

С одной стороны войны нет, но военнослужащих очень много, с другой стороны есть пожары, а пожарных не хватает. Так не лучше ли готовить вместо военных больше пожарных, чтобы хватало людских ресурсов на решение этой проблемы?



Если руководитель страны начинает активно усиливать армию, то это признак того, что, либо его заботит оборонный потенциал страны, либо он готовит армию для нападения на более слабые соседние страны, либо для шантажа других стран, либо чтобы защитить лично себя от Гаагского трибунала.



Часто можно услышать фразу «зато мы стали сильными в военном плане, нас все теперь боятся». А разве России кто-то угрожал? Разве кто-то спит и видит, как бы захватить Россию, все ее полезные ископаемые? На свете много стран, у которых тоже есть природные богатства, при этом у них слабая армия и, тем не менее, никто не спешит их завоёвывать. Путин пугал население высказыванием «кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», однако, к какому историческому периоду соответствует это высказывание? С тех пор все кардинально переменилось и она уже не актуальна.

Путин львиную долю российского бюджета тратит на Вооруженные силы, на оборону. Зачем тратить огромные деньги на то, что не пригодится? С НАТО или с Китаем в случае столкновений России все равно не справиться, а слабые страны, не состоящие в НАТО, не пойдут войной на нашу страну.

Кажется преступлением тратить такие деньги на Вооруженные силы во время экономического кризиса в стране и на фоне того, как бедно живут люди.

Очень беспокоит война в Сирии. Явно, это не наша война. Путин опять пытался манипулировать сознанием россиян, вводя их в заблуждение, объясняя им, что российский военный контингент ликвидирует нехороших людей в Сирии, на дальних рубежах нашей Родины, до того, как они приедут сюда совершать свои преступления. Вроде логично… Однако не было сообщений, что были теракты на нашей территории до того, как Путин влез в Сирию… Они начались ровно после того, как он отправил туда военных... То есть он спровоцировал гибель наших граждан… И эта вина останется на нем. Рейс 9268 из Египта в Петербург стал смертельным для 217 пассажиров, т.е. Путин поставил под угрозу жизнь и здоровье граждан, вступая в войну в Сирии. Потом были еще теракты, регулярно гибнут российские военнослужащие. Ради чего? Если НАТО уже ведет там борьбу, пусть они и продолжают. Разве мало россиян погибло во Второй мировой войне, в Афганистане, Чечне и много где еще? Путинские военные авантюры ничего, кроме гибели россиян, горя для близких погибших и огромных расходов не несут.



В 2020 вновь разгорелся военный конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

Некоторые местные жители в Армении вопрошают: «где же Россия, почему она нам не помогает, у нас же договор»?! Однако, как может Россия отдавать предпочтение какой-либо одной бывшей союзной республике в ущерб другой? Почему эти женщины обращаются к России, а не к своим согражданам, находящимся сейчас в Москве, Петербурге и других городах России? Может это мужчинам-армянам следует оставить на время свой бизнес и вернуться домой чтобы защитить свою родину? Разве Россия должна снова посылать русских солдатиков гасить конфликты соседних стран, жертвуя их жизнями и здоровьем?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: политика, путин, россия, сша, европа, премьер министр, власть,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-122863
Опубликовано: 23.05.2022 в 17:07
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1