Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 22.05.22


Настя Стекло
­­Стихотворение писалось в декабре 2019 года в преддверии "новогоднего"
обмена пленными, результатом которого стало освобождение около 100
украинских военнослужащих.

Опять обмен. Клубятся тучи низко,
Стремясь надежды угасить свечу,
А я глазами бегаю по списку
И там его фамилию ищу.

Не обещали. Знаю, что наивен.
Однако, верить хочется. А вдруг!
Стучит в виски предновогодний ливень,
И строки списков выстроились в круг,

В которых он не значится ни павшим,
Ни раненым, ни пленным - никаким.
Он в бойне этой без вести пропавший,
И то, известный только лишь родным

Да паре сослуживцев из "Айдара."
Ни жив, ни мёртв. Ушёл в АТО - и нет.
Умолкнула души его гитара,
А мама сына ждёт уже пять лет.

Молчат о нём Михайловского стены.
"Такого нет, -" твердят в ответ и там.
Проходят, хоть и медленно, обмены,
И рад, конечно, рад я этим стам,

Но всё же ожидаю новых списков,
Как многие, кто ждёт своих с войны.
Надеюсь я, что время это близко,
И все домой вернутся пацаны.
Ярослав К

22.05.22
10:54 200 оккупантов, один вертолет, семь танков и восемь БПЛА ликвидировали ВСУ за сутки.
11:17 Рубли превратились в фантики: оккупанты жалуются на выплаты за ранения. Из-за сильной девальвации 3 млн рублей не хватает даже на однокомнатную квартиру в российской глубинке. Об этом свидетельствуют новые телефонные разговоры российских военных, которые удалось перехватить СБУ. 
https://youtu.be/IiqQmo_us5I
11:40 Украинские партизаны уничтожили радиолокационные станции оккупантов вблизи Мелитополя, которые глушили связь и проводили разведку в Запорожской области. Ранее они также уничтожили несколько артиллерийских систем российской армии. Об этом сообщает секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.
11:54 В Энергодаре сообщают о подрыве двери парадного, где проживает мэр-коллаборант Андрей Шевчик. Информацию подтвердил Энергодарский городской голова Дмитрий Орлов и сообщил, что ранения получили и охранники Шевчика. Их госпитализировали. Обстоятельства происшествия выясняются.
12:13 Выманили и уничтожили: Яркое видео уничтожения 240-мм самоходного миномета "Тюльпан", с помощью которого оккупанты уничтожили мост между Северодонецком и Лисичанском.Артиллерия бригады быстрого реагирования НГУ и 24 бригады имени Короля Данила сначала выманила его из ангара, а затем уничтожила вместе с автопарком техники:
13:01 14:11 Британский рокер Yungblud поддержал Украину и послал Путина во время своего концерта в Вене. Он выступил с украинским флагом и сказал, что молодое поколение должно снести Путина и других "старых уродов". К концу своей речи он закричал со сцены: "F*ck Putin", фанаты его поддержали.
14:39 Украина воюет с российскими неонацистами, сообщает издание Spiegel со ссылкой на конфиденциальный отчет Федеральной разведывательной службы (BND). Речь идет о ДШРГ "Русич" и о "Русской имперской лиге". Эти факты противоречат кремлевским заявлениям о "денацификации" Украины.
15:07 Генштаб: Львовские десантники сбили российский штурмовик Су-25 "Грач". Подразделения противовоздушной обороны 80 отдельной ДШУ ВСУ сбили бронированный самолет с ПЗРК "Игла". 
15:31 В Каннах покажут "Тени забытых предков" Сергея Параджанова в рамках благотворительного вечера-аукциона в поддержку Украины. Сообщается в Госкино.
16:15 Сегодня над Фастовским районом Киевской области силами ПВО сбита вражеская ракета. Предварительно – жертв и разрушений нет. Информация уточняется, отмечает Киевская ОВА.
17:03 В нескольких населенных пунктах Беларуси состоялись похороны военных, которые вызвались заключить контракты с российскими оккупантами, сообщает ГУР МО Украины.
19:10 Российская армия продолжает попытки развить наступление на Северодонецк. Противник атаковал позиции украинских военных в Александровке, но безуспешно, говорится в сводке Генштаба Вооруженных Сил Украины.
19:34 На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях фиксируется понижение интенсивности ведения боевых действий. Враг осуществляет перегруппировку для усиления отдельных направлений, сообщает Генштаб ВСУ.
19:46 Воздушное командование "Центр" сообщило о четырех сбитых крылатых российских ракетах, направленных на инфраструктурные объекты Житомирской области.
19:50 ВСУ снова разрушили переправу россиян через Северский Донец, уничтожили вражескую технику и несколько десятков российских военных, сообщили в МВД.
21:18 В течение суток 22 мая на Донецком и Луганском направлениях украинские военные отразили 11 атак россиян.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 110
Свидетельство о публикации: next-2022-122822
Опубликовано: 22.05.2022 в 22:02
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1